Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295761 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #375 : 08 Июля, 2011, 16:39:50 pm »
Так мило спят вместе. :)
 Жалко, что они не принимают Марио. Конечно, тяжело переносить их разборки, мне каждое подселение отравляет душу, но пока не справилась только в одном случае. Планируете для Марио друга брать?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #376 : 08 Июля, 2011, 19:22:21 pm »
Так вот уже во-вот приедет к нему друг :) Может уже и завтра. Конечно, я бы не допустила, чтоб малыш один грустил.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #377 : 08 Июля, 2011, 20:20:17 pm »
Уже вот-вот это здорово. Как приедет, так фотографируйте и хвастайтесь. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #378 : 09 Июля, 2011, 20:19:14 pm »
Сегодня мы забрали Фернандо. В простонародье будет Федя, наверное. Малыш совсем маленький, взвесила малых- Фернандо всего 75 грамм, Марио - 230.
Уже гуляли вместе. Марио малыша немного повалял. Вначале не очень-то интересовались друг другом, но потом стали бегать  хвост за хвостом туда-сюда, и всё норовили зашиться под одеяло, где я не могла их контролировать. Может стоит и сегодня их ссадить? Я подумала, что на ночь может не буду, завтра ссажу. Уж очень малыш маленький, совсем козявка.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #379 : 09 Июля, 2011, 20:46:38 pm »
Какой хорошенький капюшончик. Удачного вам подселения. :)

Оффлайн Аида

• Опытный пользователь
  • +37529 8800368
« Ответ #380 : 09 Июля, 2011, 21:19:45 pm »
Непривычно пусто в клетке у нас теперь) Сегодня всех мальчиков забрали.
Счастья Фернандо в новом доме и крепкой ему дружбы с Марио)
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2011, 21:24:09 pm от Аида »
Синусоида, Цукерка, Зинаида, Люленька - мои любимые девочки.

Агата (15.12.10 - 04.10.12), Айседора (05.03.11 - 19.03.13), Анакося (11.06.11 - 14.11.13), Анфиса (11.06.11 - 17.11.13)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #381 : 09 Июля, 2011, 22:33:10 pm »
Новости хорошие- Фернандо уже в одной клетке с Марио. Марио хорошо принял малыша. Иногда только опасаюсь, как бы не задавил - Марио прыгает, как кузнечик, прыгает на всё и на всех, в том числе и на Федю. :) Очень игривый он. Федя тоже повеселел, бегал, играл, а то вначале был такой вяленький, напуганный видно .

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #382 : 09 Июля, 2011, 22:54:24 pm »
С новым чудесным малышом и легким подселением! :)Теперь им хорошо вдвоем,не скучно.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #383 : 10 Июля, 2011, 18:55:04 pm »
Сегодня всю ночь в клетке была веселуха. Марио валял малыша Федю, Федя попискивал, я не могла спать, всё время вставала смотреть с фонариком, всё ли там в порядке. :) Но когда приходила, на меня с нижнего этажа смотрели четыре удивлённых глазика, типа вообще не понятно, чего тут ходишь, крысам отдыхать мешаешь. :)
А тут ещё Огр прямо озверел, роет под собой землю в прямом смысле этого слова. Проход на нижние этажи с двух верхних я перегородила решёткой, сверху постелила впитывающую пелёнку, а потом коврик.Так вот Огр пол ночи рыл коврик и пелёнку, пыхтел и фыркал. Пытается добраться до малышей, зверюга. Зато весь день сегодня тишина-отсыпаются все. Жарко, но у нас кондиционер. Прикрыла клетку покрывалом, чтоб не дуло напрямую, им там прохладно и хорошо.
А сегодня ездили на дачу к свекрови. Дачи не люблю, просто свекровь всё время зовёт, иногда надо уважить. Тем более, что там похоронены мои мальчики -Баджик и Буфон. Вот их могилка:

Они рядышком лежат. Баджик как раз там, где лилия, Буфи немного ближе к оградке. Лилий я много сажала, но ничего не выросло почти. Земля там ужасная, глина, твёрдая и тяжёлая.
А это пёс свекрови - Джери. Вобщем-то это нам эту собаку подбросили на стройку дома ещё маленьким щенком. Мы её не смогли пристроить, только брата её смогли.А она вот никому не нужна осталась, свекровь со свёкром забрали, спасибо им.

А это ягодки красивые

А это коровка с колокольчиком, я из Испании привезла.

Ну и жарили всё, что только можно -рыбу, шампиньоны. Шампиньоны вышли очень даже ничего, только не хватало соевого соуса, было бы лучше.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #384 : 15 Июля, 2011, 21:24:54 pm »
В землю, может, чернозёма подмешать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #385 : 15 Июля, 2011, 22:25:51 pm »
Я когда сажала, то подмешивала в тех местах, специально для этого покупала. Но вот всё равно, видно мало. Обычно у меня всё хорошо растёт, что сажаю. В первый раз такое. Но видно было, что земля очень тяжёлая. Глина.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #386 : 15 Июля, 2011, 22:32:46 pm »
А если торфику? С песочком.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #387 : 18 Июля, 2011, 12:52:35 pm »
Как-то сразу не замечала, что оказывается у Марио и у Фернандо одинаковые белые пятнышки на бородках :) Как братья.
Марио

Фернандо

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #388 : 18 Июля, 2011, 21:51:45 pm »
Они и есть братишки. Названые. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #389 : 20 Июля, 2011, 15:11:47 pm »
Вот  сейчас не знаю, какую клетку купить. Хотела заменить свою огромную на что-нибудь поменьше для 2-х мальчиков, максимум 3-х.
Смотрела вот на эту, но прочитала, что там нет дверки сверху, а это неудобно.

Тогда думала об этой:

Но она в результате получается не намного меньше моей нынешней. всего на 20 см. ниже. Но не хочется селить их в что-то очень маленькое. они привыкли, что места много.