Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295756 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #360 : 22 Июня, 2011, 15:30:36 pm »
Я тоже много кого хотела. Но сейчас желаний поубавилось, только хасочка в будущем проекте. А так без разницы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #361 : 22 Июня, 2011, 17:02:12 pm »
Я про клетку зеленую, значит она самодельная 80*50*100 да? просто шикарная 3-х этажная кажется?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #362 : 22 Июня, 2011, 20:13:12 pm »
Я про клетку зеленую, значит она самодельная 80*50*100 да? просто шикарная 3-х этажная кажется?
Да там всех 4 этажа наберётся. :)

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #363 : 23 Июня, 2011, 05:33:14 am »
Классная!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #364 : 28 Июня, 2011, 14:56:14 pm »
У нас во дворе живёт семья сорок, или может даже не одна семья. Я насчитала там штук 10 сорочат, они уже не совсем маленькие, подростки скорее. Но всё ещё бегают и летают за мамкой и требуют, чтоб она их покормила.  :) Я видела, как она клала в клювик еду одному такому переростку. С самого раннего  утра они начинают вопить, иногда стрекочут, иногда просто вопят. Интересно наблюдать за ними, летают тут не далеко с дерева на дерево, и обычно всей толпой, играются, купаются в лужах. Жаль фотоаппарат у меня не очень-то, приблизить не удалось. Так хотелось бы снять их, такие красивые птицы! ( чёрные капюшоны ;D)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #365 : 28 Июня, 2011, 15:04:22 pm »
А там к ним засланый казачок затесался. :D
У нас на даче много сорок. Спать, поганки, не дают.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #366 : 28 Июня, 2011, 15:18:10 pm »
Там даже два затесались :) А эти голуби такие наглые, оказывается. Я как-то кидала батон с балкона сорокам, а голуби нагло отбирали, одного сорочонка  толкнули, он даже на бочок упал >:( .
Рамзи моему всё хуже. Колем преднизолон каждый день.Ест совсем плохо.
Малыш Марио переехал на нижний этаж большой клетки. Скучновато там одному, но мы ждём прибавления из этой темки  http://ratforum.ru/index.php/topic,4641.0.html 

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #367 : 28 Июня, 2011, 15:28:21 pm »
Ага, там красивые капюшончики!
Рамзюше сил. Жалко их ужасно...

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #368 : 28 Июня, 2011, 17:51:01 pm »
Маленький чёрненький капюшончик прелестный. Пусть подрастает.  :)
Рамзи - силёнок побольше и немного аппетита, что бы эти силы были.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #369 : 28 Июня, 2011, 20:43:39 pm »
Assoll, Мышка, спасибо :),
Рамзичка уже не поправится, это понятно. Я очень только прошу Бога, чтоб он не страдал. Пусть доживёт спокойно, не мучаясь. Ему передалась эта гадость по наследству, ему и его сестре Росинке :(. Росинка умерла недавно, в возрасте 1 год и 7 месяцев, мама Жижинда умерла в 1год 8 месяцев, и у всех одно и то же... С остальными братиками и сестричками вроде всё в порядке (тьфу-тьфу), хотя о всех не знаю...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #370 : 28 Июня, 2011, 20:45:31 pm »
Грустно... :(

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #371 : 28 Июня, 2011, 21:07:23 pm »
Рамзюше держаться!!!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #372 : 02 Июля, 2011, 23:36:59 pm »
У Марио начала меняться шкурка. Дитячая меняется на взрослую.Вот, пыталась это заснять, какой он стал неравномерный по окрасу:

А это просто так- пуська:

Гадёныш Огр тоже стал обижать Марио. На прогулке пушился и шёл на него боком :( . Схватила наглую толстую задницу, посадила в большую клетку. Может я зря переживаю и так у них принято, но я больше не могу так. Ну его в пень это подселение. Хватит с меня уже нервны трепать. Пусть живут взрослые отдельно, а малые отдельно. Уже очень скоро заберём ему друга. :)
Вообще не пойму, как это у меня получилось когда-то подселить Огра и Рамзи к моим первым. Вообще-то Баджик и Буфоник были просто золотые крысы, как теперь понимаю, и даже Буфоник, хоть тогда считался сложным.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #373 : 03 Июля, 2011, 06:33:36 am »
Надо же какой пятнистик во время линьки. :) А насчет пушился и шел боком, так у меня доминант до сих пор на мелких фырчит и психует, хотя старшие из мелких уже больше месяца как подселились. И ничего страшного не происходит, пофырчит, они на него поорут, а потом с ними же в обнимку и засыпает.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #374 : 08 Июля, 2011, 15:46:32 pm »
Рамзи и Огр в одном домике, Рамзи полностью лежит на мягком Огре:

Огр на самом деле проявляет агрессию, рисковать не буду уже, это точно. Вероятно это потому, что малыш растёт и уже начал пахнуть взрослым крысом, уже довольно яркий аромат крысо-мужика. Я видела, что такое просто лёгкие разборки, что такое когда один крыс просто валяет другого, и агрессию тоже видела.Тут агрессия, тем более неуместная - большой нападает на слабого.Огр принял малыша, когда тот был совсем козявкой, а сейчас видимо передумал. Если б они жили в одной клетке, то может и привык бы, но тоже не факт. Огр всех бил, так что не удивительно всё это. Кому как, а я не могу выносить разборок, драных боков и прочее :( Всех дерущихся буду рассаживать и всё.
До сих пор у меня не было такого, чтоб крысы жили вдвоём и дрались. Может и такое бывает, но пока не было.
Пока всё останется так, будут жить в разделённой клетке, со временем думаю купить клетку размером поменьше. Мне ужасно неудобно эту клетку мыть, это просто жуть. Тем более, я всё-таки не собираюсь содержать множество крыс, не тяну - не могу выносить сильного запаха, поэтому убираю клетку как только начинаю слышать лёгкий запах от неё. Да и уследить за маленьким количествам легче, за здоровьем их.