Повторюсь, что сложно судить заочно. Но все, что Вы описываете, укладывается в рамки нормальных отношений крыс с разным темпераментом и разным положением на иерархической лестнице. Думаю, что зря Вы их рассаживаете. От этого драки будут еще яростнее при попытке ссадить вместе.
Да, конечно, всегда хочется, чтобы животные жили душа в душу. Но характеры у всех разные. Вам достались две такие непохожие друг на друга крысы.
То, что Мася заваливает и топчется по Доне, отнимает еду, означает, что она ей доказывает свое доминирующее положение в стае. Возможно, Доня не вполне согласна с этим.
Пока они не разберутся, кто в песочнице главный, так и будет. Это все нормально. Никто никого убивать не собирается. Ну, летят клочки, ну, маленькая зарапина. Для животных это нормально.
У меня в таком режиме живут две морские свинки. Старший гнобит младшего, отнимает еду. Младший все время плачет и жалуется. Но если их рассадить по разным углам, свиньи впадают в черную меланхолию. Вместе им лучше.
А на днях у меня в клочья подрались иглистые мыши, которые полгода жили душа в душу. Я их рассадила, но вижу, как им плохо врозь. Обратилась к специалистам. Буду пытаться сселять обратно, как раны подзаживут.
Свинки и мыши для меня животные менее знакомые, чем крысы. И я чувствую себя приблизительно, как Вы.