Автор Тема: Такие разные,но одинаково милые Лори и Лель  (Прочитано 35080 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Такие разные,но одинаково милые Лори и Лель
« Ответ #75 : 12 Марта, 2010, 13:05:34 pm »
 Как здорово! У меня только Соня мне лицо вылизывает. Это так приятно! Повезло тебе, что такие мальчики ласковые!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 12 Марта, 2010, 15:38:05 pm »
Мышка, вот-вот. Прочла мысли! :)
Я вчера вечером на форуме лазила,и сегодна иду покупать эхинацею, масло туи, женьшеня и эвкалипта. А как правильно делать ингаляции?
Вчера,кстати, дала понюхать масло чайного дерева. Мы его используем для профилактики и лечения простуды и гриппа. Очень хорошая штука..
Проверила Интернет. Масло чайного дерева безопасно для крыс и используется в лечении разных инфекций,включая и инфекции дыхательных путей.
У меня есть ещё кое-что есть- Ореганол. Единственно,что входит в его состав- масло из листьев орегано.
Это безопасно для крыс? По этому вопросу Интернет молчал.

Стрелка,спасибо. Они,действительно, у меня сладуни-целовальники  :rat13:
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2010, 15:44:20 pm от Julia_Austen »
Большому кораблю — большие крысы. (Евгений Тарасов)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #77 : 12 Марта, 2010, 15:46:05 pm »
Про орегано не слышала. А всё остальное вполне можно применить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #78 : 12 Марта, 2010, 21:47:18 pm »
Орегано,это наша душица. http://drunemeton.itersuum.ru/oregano.htm
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #79 : 12 Марта, 2010, 21:59:52 pm »
Прочла. Но там, вроде, про всякие респираторные нелады не сказано. Я б, пожалуй, не стала экспериментировать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 13 Марта, 2010, 07:12:31 am »
Вот здесь небольшое описание препарата,о котором я вам говорила,правда, на английском языке.
http://www.livepurehealth.ca/store/product.php?productid=16590&cat=316&page=1
Рисковать,давая крысе абы что, я сама не хочу тем более,что у Ореганола очень специфический запах, а если мизерная капелька попадет на воспаленную слизистую, то жечь будет "мама не горюй". :blink: И это я очень хорошо знаю... 8)

Сегодня вечером дышали эвкалиптом. Мне,наверно, будет сниться этот запах. ОМГ....

Ну,ничего...
Врагам не сдаётся наш гордый Варяг! (с)

Лорик меньше порфиринит (ттт),
Кушает и прыгает как конь (ттт),
Скоро должен перестать часто чихать (ттт)...Громкий стук по деревянному столу.

А знакомство,наверно,пока придётся отложить... :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #81 : 13 Марта, 2010, 10:58:20 am »
А мне нравится, как эвкалипт пахнет.
Да, пока Лори чихает, лучше повременить.

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 15 Марта, 2010, 04:51:35 am »
С моим Лори что ни день,то история. :rat10:
Дала ему гречку. Возвращаюсь,а он голову втягивает, будто что-то в горле застряло, а из пасти- слюни и крупинки гречки.
Так и есть. Подавился. :(
Дышит тяжело, глаза прикрывает...
Ну,я недолго думая, ему легкий массаж организовала. Как по спине прошлась- ожил.
Потом подошёл и лизнул,видимо, в знак благодарности. :kissyou:
Сейчас вот сигает по клетке как ни в чём не бывало... "Рыцарь без страха и упрека"....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #83 : 15 Марта, 2010, 08:41:03 am »
Они с Чучело - Мяучело не родственники? ;D

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 15 Марта, 2010, 14:49:38 pm »
Мышка, а Чучело-Мяучело тоже давился гречкой?
Ну не знаю. С каким только остервенением есть надо,чтобы подавиться...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #85 : 15 Марта, 2010, 15:25:31 pm »
Нет, просто на неё саму все шишки сыпятся. ;D
Он, наверно, пытался есть в оба горла. Голодный... :aga:
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2010, 15:28:05 pm от Мышка »

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 15 Марта, 2010, 23:14:06 pm »
Мышка, Ну не знаю. Он не выглядит истoщённым.
Скорее, наоборот. Лопнуть может. :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #87 : 15 Марта, 2010, 23:20:25 pm »
Ага, мне иногда кое-кого из своих хочется верёвочкой перевязать, чтобы по швам не разошёлся. ;D

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 16 Марта, 2010, 03:54:05 am »
Мышка, есть такое дело. А вот как всё-таки следить,чтоб не переедали? Ведь сухой корм всегда в клетке.

У меня сегодня вечер начался необычно. :rolleyes:

Я возращаюсь домой приблизительно в одно и тоже время, а именно около 6:35 вечера.
Сложилась уже добрая традиция,что приветствие происходит по следующей схеме:
Сначала ко мне летит моя почти семилетняя дочь Юля, а после лабызаний с ней я захожу на кухню поприветствовать своих крысиных мальчиков. Правда,особенно кухней это не назовёшь. Я бы сказала,что это такое помещение с холодильником, плитой  и подвесными шкафами,которое плавно переходит в гостинную-столовую.
Услышав мой голос крысы,кидаются,словно щенки, к решеткам клетки в надежде,что добрая тётя Вика выпустит их на вольные "диванные" хлеба,даст чего-нибудь вкусненького и т.д. ;D
И сегодня всё начиналось практически как всегда.
Торжественно доложила о своём пребытии и стала ждать обычной реакции.
Лель вылетел как пробка от шампанского. Он вообще по характеру весельчак и ласкуня,скачащий как блоха. Он ещё проходит под кличкой Topo Gigio  в честь мультипликационного мышонка (но это уже канадская версия, образованная ввиду невозможности произнесения "Лель"). Впрочем, не наша проблема. Он хорошо откликается на Леля :rat13,так что пусть Лелем и останется.
У него в глазках всегда горит огонёк баловства и непоседства. Еда в миске не застаивается никогда,потому что он большой любитель переварачивать всё вверх дном и копошиться в образовавшейся кучке крысиного корма. Обажаю мальчишку.

Но мой Лори мне особенно дорог и быть может потому,что он у меня проблемный и болезненный крысоребёнок. Это с его появлением в моём характере всё больше и больше начало проявляться стремление узнать больше как устроены живые существа, что вообще неудивительно,ибо я из династии врачей. Моей колыбельной в раннем возрасте была кандидатская диссертация моего деда,которую он мне читал перед сном (над ним посмеивались,приговаривая : «Ну и скучная у тебя диссертация,раз ребёнок так чудно под неё засыпает»),а одними из самых любимых книжек- бабушкины справочники по педиатрии. С картинками,разумеется..
Врачом я не стала, но может ещё и не всё потеряно в стране победившего капитализма.
Ну, ладно это я что-то отвлеклась.

В общем,малой меня встретил как полагается,а старший с каким-то меньшим интузиазмом. Так уж повелось,что он первый на череди вылезти из клетки.
Я беру его на руки,а он будто сам не свой,обнюхивает руки с какой-то недоверчивостью, но вдруг он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Но как посмотрел. Я вообще не знаю как передать этот взгляд. Он посмотрел мне в глаза и его глаза загорелись будто мы сто лет не виделись. Какая-то такая понятная человеку радость светилась в этих чёрных бусинках. Потом он лихо забрался ко мне на плечо,облизал и..стал таким как всегда.
Я совершила ритуал с раздачей вкусняшек, и каждый получил,что любит больше всего.
Но потом я ещё долго думала о том, как Лори меня встретил...
Вот вроде и не кинулся как Лель, а сделал по-своему ,но так,что я,вероятно, никогда уже не забуду этой особой встречи.  :love2:
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 04:32:21 am от Julia_Austen »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #89 : 16 Марта, 2010, 07:24:39 am »
А ведь были люди, которые говорили мне, что крысиные глаза ничего не выражают - ну, бусинки и бусинки. Бедные, они никогда этого не увидят...Сколько любви, озорства, нежности, хитрости бывает в этих бусинках! У меня был Филюша, мальчик с  "говорящими" глазами - когда он на меня смотрел, я понимала, чего он хочет. Ты теперь понимаешь, о чём я. Это чудо, обыкновенное чудо необыкновенной любви и доверия маленьких зверьков с большим сердцем...
Как у Лори с чихами? Если прошли - мальчиков надо знакомить, а то время идёт.