А вот и рассказ про Лютика. 24 января в 3.55 (утра) прибыл в Минск поезд, на котором приехал наш долгожданный третий малыш Ratto Incanto Lucifer. Мы с мужем сразу маленько обалдели от размеров нашего малыша. Он оказался раза в два больше, чем Трэв и Тайс (а родились они все в один день). Весил перед отъездом наш "крошка" 250 гр. Ребёнок удивительно ласковый, ни капельки не боится рук, тянется к ним. Лапсик!.. Ночь и практически весь день Лютик провёл только в человеческом обществе, так как мы были у моих родителей дома. Я пыталась побаловать его фруктиками, кашкой, картофельным пюрешкой, но всё оказалось бестолку - ребёнок после перенесённого стресса есть категорически отказывался.
Приехали мы домой, где ждали нас два солнышка-сиамчика, которые ещё ничего не подозревали. Меня два дня не было дома и оказалось, что Тайс перелинял, оброс густой взрослой шерсткой, Трэв тоже стал жёстче и мохнатее, только на головке ещё осталась кепочка детской шерстинки.
И началась эпопея подселения. Сиамчикам мы дали погулять по переноске Лютика, а Лютика отправили изучать большую клетку. Лютик в клетке освоился оооочень быстро, поел, попил, полазил, в общем чувствовал себя как дома. Потом посадили троих на диван, они тщательно друг друга обнюхивали, никаких драк и агрессии замечено не было. Клетка была полностью вымыта, поставлен новый домик, сменен наполнитель. И наше замечательное трио въехало в апартаменты. Тайс очень спокойно отнёсся к новичку, а вот Трэв... Трэв пытался показать Лютику, что он главный, но Лютик быстренько ставил его на место одной левой, отчего Трэв стрелой бежал в отдалённый угол. В общем, не считая мелких потасовок, я считаю, что подселение пока проходит гладко. Пока все втроём побаиваются, особенно сиамчата, иногда им от Лютика достаётся, если пытаются права качать. Но я прочитала на Буме, что это не реальные драки, а выяснение, кто главный, т.е. без пушений, шипения и т.д. Просто редкие валяния. Недавно выпустил их всех муж себе на плечи, ползали они по креслу. Тайс с Лютиком нормально ладят, Тайс повсюду старается ходить за Лютиком и повторять за ним, за что получает от Трэвиса. Но я надеюсь, что малыши станут друзьями, ещё ведь даже суток не прошло как они встретились. Ведь и Москва не сразу строилась!..
Продолжение следует...