Здравствуйте! Решила я создать дневничок, чтобы делиться новостями о моих любимых парнях, о моих солнышках.
А началось всё так... Ещё до рождения нашего сына, в январе 2008 года, мы увидели в инете фотки крысят дамбо рексов и без памяти влюбились. Но тогда что-то не сраслось, не получилось и остались мы без крысок. Потом у нас родился сын и мечта о крысках ушла как-то на задний план. Но вот, когда нашему малышу стукнуло полтора года, мы опять задумались о приобретении крысят. Только на этот раз мы всё долго хорошенько обдумали и решили действовать. На тот момент на сайте rebenok.by, на котором я общаюсь с мамочками, увидела объявку Puma о том, что продаются крыски из помёта Q. Две последние оставшиеся девочки меня просто заворожили. И я решила - наше. Позвонила Пуме, но она сказала, что в этом помёте все малыши забронированы, но я могу посмотреть в другом помёте. Я посмотрела... и пропала. Помёт Т. Папа малышей Евсей из ДГК покорил меня сразу. Такой очаровательной мордочки я ещё не видела, сладкий плюшевый мишка. Ну вот питаю я слабость к мордочкам крысомужчин, таким широким и волевым, но в то же время плюшевым и добрым. И я заполнила анкету, присланную мне Пумой, и получив её разрешение, забронировала двух мужчинок: красноглазолого сиама рекса и черноглазого сиама стандарта. Счастью моему не было предела!.. Так как крысяки были ещё совсем маленькие, времени на подготовку у нас было навалом.
Вопрос №1 появился сразу - клетка. Два парня, а в будущем может и больше, нуждались в немаленькой жилплощади. У нас в Минске с этим проблемы как оказалось. Клетки для хомячков по бешеным ценам, а размеры маленькие. И мой муж решил, что делать клетку мы будем сами. И мы сделали!!!! Ну ладно, не мы, конечно, а он, но я морально была с ним.
И вот, в прошлый вторник, в нашем доме появились два малыша: Trevis и Tyson Iron Rat вот из этой темки
http://ratforum.ru/index.php/topic,2149.0.html. Спасибо Пуме, что доверила нам таких очаровательных малышей! Мы в свою очередь обожаем их и делаем всё, чтобы им было комфортно и они росли здоровыми, сильными, красивыми и ласковыми.
Теперь немного о каждом поотдельности:
Трэвис: Солнце, каких только поискать. Очень быстро привык к рукам, чаще всего забирается на плечо, шепчет что-то на ушко, грызёт волосы. Как только подхожу к клетке, он первым выбегает меня встречать и ждёт когда поглажу. Очаровательнейшее общительное создание.
Тайсон: плюшевый медвежонок. Мягкий, пушистый. Любитель на прогулке спрятаться в халат и уснуть там. Более пугливый, чем Трэвис. Тяжелее привыкает. Но видно, что уже оттаивает, бежит меня встречать, но всё равно ещё немного опасается. Малейшее резкое движение и он уже в домике. Но мы не сдаёмся.
Маличишки просто электровеники. На диван пока не выпускаю - уж очень быстро они пытаются удрать под диван. И на этом прогулка заканчивается. Поэтому гуляем в халате или на плече. Писки и визги у нас постоянные, потому что парни только и делают что мутузятся, если не спят. Аппетит у мальчишек отменный. Очень любят сушнячок. Растут как на дрожжах.
Сейчас я уже даже не представляю как без них мы жили. Эти два мягеньких сиамских комочка принесли в наш дом столько радости!