Геракл 14(?).08.2009 - 25.07.2011На линеечке получается 1 год, 11 месяцев, 11 дней
Когда я покупала тебя в пару к Эврисфею, у меня не было выбора, ты был единственный черный мальчик кроме него. Я подумала, что потеряю тебя быстро, потому что в прошлый раз первым ушел Орфей, тоже рекс. Я хотела еще одного стандарта, но был только ты. И у меня никогда не было повода пожалеть об этом.
В молодости ты был уравновешенным и спокойным доминантом, прекрасно принял новичков в стаю и умел управлять ими без мордобоя и травм. И недоопустившееся яичко совсем не мешало тебе чувствовать себя мужчиной. Только один раз, совсем молодой, поранил брата, но больше никогда не позволял себе подобного.
Приближалось роковое время, но ты был молодцом. Мы потеряли Эврисфея, а ты держался. Болезнь начала наступать, но ты боролся. Один раз я вытащила тебя почти с того света, а ты снова встал и зажил, как ни в чем ни бывало. Иногда ты мог неделю пролежать в домике не выходя, а потом поднимался и снова шел в бой за жизнь.
Конечно, сил на доминантство уже не было, но мальчишки все равно уважали тебя, малыши бежали к тебе прятаться от грозного Юпитера, и он тут же сдувался и переставал их преследовать. Пару раз ты даже сам заслонял малышей от Юпа при подселении.
Ты пережил операцию, хотя я не была уверена до конца, и отнесла тебя к ветеринару только потому, что боялась, что смерть от опухоли будет тяжелее. Ты даже швы снял с себя уже когда основные ранки заросли. Увы, операция не помогла, но, как оказалось, это было уже неважно. Та же болезнь, что и у брата, и в которой мы так и не смогли разобраться. Уже вчера к вечеру я поняла, что тебе стало хуже, ты проспал весь оставшийся день уже не в домике, а снаружи. И первый приступ, слава Богу, был последним.
Яркой тебе радуги, мой малыш. Ты не был самый общительный, не был самый красивый, но все же во многом, что сложно описать словами, ты был самый-самый. Люблю тебя, мой маленький герой...