А я, бессовестная, все никак не похвастаюсь. Приехал к нам в понедельник новый жилец.
Не буду я больше произносить слово "крысолимит" применительно к своей стае, потому что это тут же ведет к увеличению крысопоголовья.
Держишься-держишься, только скажешь: все, у меня лимит, как тут же появляются дети, от которых невозможно отказаться.
А приехал к нам Габриэль из Ashen Night.
Живем пока отдельно и ждем Бьорна, чтобы подселяться вместе. Первый день он был даже посмелее, а сейчас пока боится открытых пространств. В клетке гладь его сколько хочешь, а снаружи уже страшно. Удивительно хрупкий по сравнению с моими кабанами, но учитывая, как любит мясо, думаю разница скоро видна не будет.
А вот старшее поколение меня расстраивает. У Оси воспалилась лапка, она болела и раньше как-то раз, я заподозрила, что он повредил ее об решетку, но тогда он просто наступать не мог, а в этот раз она отекла очень сильно, поэтому он почти не ходит, даже на прогулке предпочитает лежать. Сейчас живет на бумажном наполнителе, на полку постелила коврик. Но тревожит еще и то, что он выглядит нездоровым: худенький, жирная шерсть, от клетки быстрее начинает пахнуть. Ничего такого, чтобы можно было полечить, но вот тревожит он меня.
А у Тинуси все-таки начала расти молочка. Я уже давно заметила, что какая-то складочка у нее на бочке "не такая", и вот в этой складочке таки начало образовываться уплотнение. Пока об операции говорить рано, ее даже не каждый раз нащупаешь, такая маленькая и рыхлая, но все равно тревожно за малышку.