Немножко пожалуюсь на жизнь с вашего позволения.
Зашла я блин сегодня в зоомаг, и обнаружила та одну из своих мечт. В аквариуме невозмутимо дрых агуть, весь из себя стандарт. Очаровательный мальчик. На вид здоровый, гладенький, чистенький. Клубные у меня такого размера были в пять недель, но в зоомаге сложно что-то утверждать. Конечно, если бы он удосужился проснуться и мной заинтересоваться, без крысы я бы оттуда не ушла. Но, слава Богу, он спал. И ушла я оттуда с болью в сердце и тяжелыми думами.
Во-первых, штат у нас итак раздувается немыслимыми темпами, нужно же подумать о тех, кто у меня уже есть и точно будут. Во-вторых, вдруг не подселится, это вообще будет засада. В-третьих, а вдруг у него плохой характер (характер в крысе точно важнее, чем цвет).
Но: жалко же ребенка, а вдруг это судьба, хотела же агутя, вдруг это самый мой.
С другой стороны, он спал; когда я зашла туда второй раз, в магазине был перерыв. Типа НЕ судьба.
А еще я в ужасе, потому что сидит там с двумя братьями их сестренка. Не просто так, а ясно с какой целью.
И если бы были у меня девчонки, я бы купила именно ее. Потому что это зверство, заставлять рожать крыску в таком возрасте, да еще от братьев. И судя по настрою продавца, я вряд ли что-то смогла бы изменить. Человек искренне любит крыс, знает про интернет-сайты им посвященные, и именно в этом магазине я оставляла наши буклеты. Ну не скандалить же с ней, тем более что это не даст ничего. Такие убеждения не меняются ударом сковородки. И это был еще один повод для грустных мыслей: как переубедить незнакомого тебе человека в том, в чем он очевидно уверен.
Вот поэтому тяжело проходить мимо зоомаговских. Некоторым из них везет с домом, но бывают и такие ситуации, что сердце разрывается.
Короче вот сижу и думаю, что же теперь делать.