А у нас выдалась неделька блаженства на даче. Тетки, правда, отметили ее очень странно. Первые три дня ко мне вообще не выходили и взирали, как на злейшего врага, забившись в дальний угол. Видно, не могли простить измены с котами
Одна Хиляшка вела себя прилично, да и то вынужденно: сидючи в отдельной клетке, завернутый в попонку даже хозяйкиным тисканьям порадуешься. Но зато с какой радостью она вернулась в стаю! Теперь лежит в гамаке, зарывшись под три тушки, и носу не показывает
Неожиданно под угрозой оказалось существование моего секретера. Опытным путем выяснилось, что Яшка тоньше плинтуса и свободно вылазит из-под секретера, распластавшись по стене. Как настоящая женщина, Имбирка не могла игнорировать такогй вызов своим пышным формам. Но поскольку потуги протиснуться априори были обречены на провал, пришлось искать другие пути. К счастью, хруст стачиваемого дерева был достаточно громким, чтобы привлечь мое внимание
Однако Бирка не отступает и в каждую свободную минутку бежит продолжить свое черное дело...
Яшкина текучесть настораживает еще и тем, что я совершенно не знаю ее пределов. В казалось бы идеально отделанной для крыс комнате есть батарея, которая, понятное дело, не слишком плотно прилегает к вагонке. После побега Ундеца все щели были старательно заделаны (вообще-то переложили полстены и поставили плоские радиаторы
), но какой-то зазор остается, сохраняя интригу... Так что весь выгул я провожу под окном, грудью прикрывая батарею от всяких черных проныр