Автор Тема: Жест и Жанр  (Прочитано 431474 раз)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Жест и Жанр
« Ответ #45 : 26 Ноября, 2007, 11:42:49 am »
День рождения крыс отметили креветками. Прочитала на форуме, что креветок дают в панцире - и выдала каждому зверю по персональной креветке.
Если так, что за ушами трещало Smiley
От креветок не осталось ни хвостика. Добавки, что удивительно, не просили - неужели наелись?

А ещё наши крысы удивительным образом умудряются помещаться вдвоём там, где, по идее, может поместиться только один из них Smiley
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

belka

• Гость
« Ответ #46 : 26 Ноября, 2007, 11:52:32 am »
Ну насколько я помню, в эту трубу вполне могут залезть двое. Если захотят. А я вот что-то засматривалась на эту штуку в магазине, но не рискнула купить. Почему-то подумала, что её хватит максимум на неделю. Они ж её уписают очень быстро, а мыть это дело по-моему нереально. У Вас парни в гамаки, домики не писают? Мои просто и едят иногда там, где спят, и писают... Но гамак-то без проблем постирать, к домикам тоже дно из тряпочки приделала, чтобы нижние этажи не пачкать, а тряпочку раз в неделю новую приделываю. Иногда правда в домиках тряпочки сгрызаются)
Я просто как-то раз попробовала в качестве наполнителя сено использовать. Так оно за 2 дня так ужасно вонять начало, и крысы так провоняли... больше никогда не покупаю. Опилки и то намного лучше. В идеале конечно древесный наполнитель. С тех пор боюсь что-то из сена-соломы покупать, хоть и очень заманчиво выглядит.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #47 : 26 Ноября, 2007, 12:00:00 pm »
Наши товарищи достаточно крупные, а входы в травяной тоннель узкие... Протискиваются чуть ли не с мылом, если пытаются вдвоём залезть Smiley
Этот травяной туннель лежит на столе возле клетки, они в нём развлекаются в перерывах между сном и едой. Гамаки записывают, куда деваться - стираю регулярно Smiley А эту штуку они разве что едят старательно, ну и бегают насквозь, когда в догонялки играют.

Вот, кстати, ещё одна фотография от 11 ноября, как и предыдущая. Кадр убит вспышкой, но уж больно они забавные получились Smiley
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

belka

• Гость
« Ответ #48 : 26 Ноября, 2007, 12:18:19 pm »
Какой потрясающий портрет вышел!!! Да, правда жаль, что немного засвечен.

Ну да, если так, то этот тоннель действительно как игрушка для развлечений. А у Вас свободный выгул на столе? Ну т.е. клетка открыта всегда? Мои просто по кровати носятся, а там и без тоннелей есть в чём покопошиться))) По столу им не так интересно. Взрослых так вообще ни на столе, ни на кровати не удержишь. Сразу же на пол спрыгивают и по всей комнате носятся.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #49 : 26 Ноября, 2007, 12:59:50 pm »
Я сейчас не работаю, почти всё время дома, и когда я дома - клетка открыта всегда Smiley На пол они не рвутся, а вот по столу побегать, под монитором поспать, переехать на плече на кровать и там под одеялом попрятаться - это они завсегда Smiley
А на столе ещё и телефон стоит, и ещё один тоннель, и кто-нибудь из нас за компьютером, а если заскучают - начинают вверх-вниз во клетке-небоскрёбу ползать Smiley

belka

• Гость
« Ответ #50 : 26 Ноября, 2007, 13:16:00 pm »
Я сейчас не работаю, почти всё время дома, и когда я дома - клетка открыта всегда Smiley На пол они не рвутся, а вот по столу побегать, под монитором поспать, переехать на плече на кровать и там под одеялом попрятаться - это они завсегда Smiley
А на столе ещё и телефон стоит, и ещё один тоннель, и кто-нибудь из нас за компьютером, а если заскучают - начинают вверх-вниз во клетке-небоскрёбу ползать Smiley
Да... шикарная жизнь. Мои более по-спартански живут. Раз в день выпускаем на выгул. Просто я устала их из цветочых горшков вынимать, из-под ванны доставать, находить вроде бы в недоступном месте перегрызанный провод, сгрызанную футболку, описанную или клавиатуру от компа... У нас же как: если одна какую-то вещь пометила, остальные тоже должны отметиться, чтобы вещь стала общей, а не чьей-то собственностью. Так что все вещи на столе после выгула бывают испещрены отметинами. А если ещё у кого-то течка... мама не горюй. Так что на стол я их больше не пускаю. Когда крысы ещё бояться слезать с кровати - счастье. А вот когда научатся... только успевай следить... Smiley

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #51 : 26 Ноября, 2007, 13:43:06 pm »
А, они всё равно почти весь день спят Smiley Сейчас вот под монитором свернулись, а обычно - в клетке, презирая гамак и лежанку, в уголке, с видом самой жалобной крысы в мире... Smiley

belka

• Гость
« Ответ #52 : 26 Ноября, 2007, 13:52:24 pm »
А, они всё равно почти весь день спят Smiley Сейчас вот под монитором свернулись, а обычно - в клетке, презирая гамак и лежанку, в уголке, с видом самой жалобной крысы в мире... Smiley
Надо же... а Жаська обожает домики и гамачки... собственно, как и все остальные. У нас только одна крыса, Чуня, периодически бастует и так же вот калачиком жалостливо спит прям на полке. Но она вообще грустит много в последнее время, огрызается и бьёт всех подряд, а потом может отрешённо подолгу сидеть на мостике и смотреть вниз. Даже засыпает в таком состоянии. Я вообще склоняюсь к смешной мысли, что у крысы депрессия, и вытикающая из неё необоснованная жестокость. Она иногда так лежит и ни на что не реагирует, ни на еду, ни на открытие клетки, ни даже на вспышку от фотоаппарата. Странно. Сильно уж она выбивается воим поведением.
А вот чтобы маленькие крысуни не любили гамаки... ничего себе! Shocked Они только не спят в них? Или даже не ползают в активное время суток?

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #53 : 26 Ноября, 2007, 14:59:12 pm »
Побегать или повозиться - это они завсегда Smiley Но спят почему-то на полках. Хотя Жест в последнее время таки стал спать в самом верхнем гамаке, после того, как мы его немного перевесили - наверное, до этого ему фэншуй не нравился Smiley А Жанру всё равно Smiley

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #54 : 26 Ноября, 2007, 18:26:28 pm »
Вот, кстати, про фэншуй.
Насмотревшись на разбросанные вокруг клетки опилки, решили попробовать предложить крысам в качестве подстилки на дно - бумажные полотенца.
Помыли клетку, выстелили всё полотенцами, уехали из дома.
Вечером возвращаемся - дно голое, все кусочки бумажных полотенец подняты на третий этаж и лежат аккуратной утрамбованной стопочкой.
Намёк мы поняли, вернули зверям опилки, оставив полотенца в качестве материала для гнёзд. Но под опилки зачем-то (помню, что идея была моя, но не помню, в честь чего она взялась) постелили всё те же бумажные полотенца, немного, широкими полосами.
Что бы вы думали? Жанр это дело учуял, выкопал из-под опилок и принялся затаскивать наверх. И ведь получилось!
Деловые крысы.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #55 : 26 Ноября, 2007, 18:56:33 pm »
Скадрировала одну из фотографий Жеста для фотографического сайта. Такой трогательный ребёнок Smiley

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #56 : 27 Ноября, 2007, 10:00:40 am »
Соскучившиеся за ночь крысы выскочили навстречу, когда я открыла им клетку утром, забрались в капюшон халата и минут десять сидели там, перебирая мои волосы и цокая зубами. По-моему, рекорд для таких непосед Smiley

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #57 : 28 Ноября, 2007, 09:17:07 am »
Жест нас вчера напугал.

Началось всё с того, что мы решили угостить обормотов помидором. Но не успели мы поделить кусочек на две равные части, как налетел Жанр, ухватит еду и уволок в клетку. Жест, естественно, пошёл выяснять, чем там брат так увлечённо чавкает. О, помидор! - сказал Жест и потянул добычу на себя, за что схлопотал: Жанр на него бросился, повалил на спину, встал лапами сверху, покусал за живот, посмотрел грозно и уволок помидор на второй этаж.
А Жест остался, как живая иллюстрация фразы "палочник притворился палочкой". Лежит на спине, лапками кверху, не шевелясь. Вот тут мы даже перепугаться успели - что с крысом такое. Погладили - только смотрит испуганно, но шевелиться не собирается Smiley Потом отошёл от шока, видимо, полез следом за братом - помидор-то хочется!
Помидор у Жанра отобрали и поделили поровну.

Кстати, никак не можем понять, кто же у нас главная крыса. Валяют друг друга с равным успехом. Наверное, для точного определения нужно будет дождаться заведения третьей крысы Smiley

belka

• Гость
« Ответ #58 : 28 Ноября, 2007, 10:53:16 am »
У нас Зелька в половине драк тоже в шок впадает и замирает на прилично долгое время. Иногда я даже сама не выдерживаю и начинаю её трогать.
А Жася, между прочим, единственная, кто скулит-пищит при малейшем приближении соперника. Причём раньше я считала, что она это от страха, из разряда"ой-ой-ой, не трогай меня", а сейчас она пищит и когда сама нападает. Похоже на сверхзвуковой метод отпугивания и устрашения соперника. Может просто у каждого свои приёмы. Wink

А с главной крысой... на мой вгляд, ничего у Вас не изменится. Ну вот ссадили мы этих мелких со старшими,  ну да, главная крыса явно кто-то из старших (между прочим как до этого неопределённост mc лидером была, так и сейчас), а Жася продолжает в своём репертуаре всех подряд задирать и претендовать на главенство. Это у них в крови наверно...))

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #59 : 28 Ноября, 2007, 11:09:48 am »
Боевой помёт Smile