История вторая.
Я буду хорошей мамой
Три месяца назад люди меня забрали из зоомагазина в свой светлый, уютный дом. Сначала я очень боялась, но теперь привыкла к ним. У меня очень хорошие хозяева, они любят меня, ласкают и вкусно кормят. Я часто сижу у них на ручках, приветствую их гостей. Им нравится мой капюшончатый окрас, они говорят, что я самая красивая в мире крыска и это так приятно.
Мама, я так счастлива, ты была права, люди очень добрые, они чешут меня за ушком и никогда не обижают. А недавно, мама они принесли мне друга. Он такой большой и серый, его Ноликом зовут. Знаешь, у нас будут дети, самые-самые чудесные, серенькие, черненькие и капюшоны, и мы их будем очень любить и мои хозяева никогда не сделают так, как твоя, они пообещали нам найти деткам самые любящие руки, а одну дочку оставить со мной. Мама, мамочка, я так счастлива! Я чувствую уже, как малыши внутри дергают лапками, и Нолик рядом со мной счастливый. Он очень хочет поскорее стать папой. Мы спим всегда рядышком в большом уютном домике, а недавно начали строить гнездо. Скоро у нас будут дети, самые красивые, самые любимые и очаровательные дети на всем белом свете. Мы будем такой же дружной семьей как были и с тобой, мама. Ты ведь веришь в меня, правда? Мой животик уже такой большой, я боюсь, что мне не хватит еды на такое количество детей. Вчера мы начали с Ноликом делать запасы, - когда у нас в кормушке будет пусто – хозяева насыплют еще и тогда нам всем еды хватит. Все будет хорошо, ведь правда?
А сегодня у меня начались схватки. Мне очень больно, но я все стерплю... Я буду хорошей мамой самым очаровательным деткам, у меня все получится. Пусть и прошло уже много часов и я очень устала, все салфетки вокруг меня в крови, но я слышу как внутри копошатся мои детки…Все слабее и слабее…
Мама, я боюсь! У меня не хватает сил встать, Нолик испуганно бегает по клетке… О, вот хозяйка, она поможет мне. Ой, больно, больно! Положи меня назад, не трогай! Хозяйка, куда ты меня несешь? Отпусти, пожалуйста! Мои детки не могут родится в этой пластиковой коробке! Хозяйка, куда ты меня везешь? Не нужно!
Кажется мы снова дома, но нет… Что это за страшный стол? Хозяйка говорит с кем-то, плачет… Почему? Я уже не могу понять, что они говорят. Поскорее бы родились детки, я так устала. Ай! Что это было? Не знаю… Нолик, мама, у меня будут детки…самые-самые нежные и ласквые. Только сейчас я так устала, так хочется уснуть… Не плачь, хозяйка, ведь сегодня счастливый день. У нас будут детки....
-Неужели ничего-ничего нельзя было сделать?- смотря на черно-белую крыску, рыдала молодая девушка.
-Простите, вы обратились за помощью слишком поздно, она потеряла слишком много крови, ни ее, ни потомство уже не спасти,- грустно покачал головой ветеринар, - она была такая маленькая и молодая… Как же так вышло?
Девушка расплакалась еще пуще, сморкаясь в платок, -я хотела, чтобы были маленькие у нее… Хотела понаблюдать как они растут, они ведь такие забавные… Я просто хотела, что бы у друзей были Крысята от нее… Досенька ведь такая здоровенькая и красивая…была…
А где-то лежал нечасный Нолик и ждал свою любимую крыску с самыми милыми и красивыми детками на всем белом свете.
Добавлено 17 Марта, 2010, 13:56:28 pm
Боюсь, вы думаете только о себе. Это эгоистично и безответственно. Если вы действительно любите своих крыс - прислушайтесь к советам множества опытных людей и задумайтесь, хорошо ли вашим крысам с вами.