А я вообще не понимаю, как так получилось, что взяли крыса и недовольны
? Прежде чем животное-брошенца завести, надо же было поинтересоваться его прошлой жизнью, учесть его особенности, предположить возможные проблемы. Под дулом пистолета никто не стоял, и кота в мешке тоже не отдавали никому, чай не коробку закрытую в руки вручали с неизвестно кем...
Знаете, всегда в таких случаях невольно проводится параллель брошенных животных с детьми из приюта. Что люди берут ребенка, возникают проблемы, кто-то пытается их решить, а кто-то бежит сдавать ребенка обратно в приют. Но ведь если постараться, то все можно преодолеть. Иначе в чем был смысл соваться в такие дела?!
Я взяла свою Магдалу в возрасте 6-7 месяцев, крысу нашли на улице, поначалу была нормальная, а потом стала кусаться. И знаете, я тоже думала, что вот, взяла на свою голову. Но раз сама согласилась, даже с учетом того, что у нашедшего человека она жила месяц и никакой аллергии я у него не увидела, так что теперь, руки опускать и бежать ее обратно отдавать? Мол, что вы мне подсунули? А время прошло, и теперь это самая ласковая крыска, которую я безумно люблю
. Хоть и живет она одна и сселить ее с другими крысами нереально...
Я совершенно без агрессии все это говорю. Но меня возмутило до глубины души то, что будущая хозяика даже не прочитала истории этих крыс и столько неприятного наговорила людям
, которые пытаются мальчикам хорошее будущее обеспечить.
okhtinka, Вы сами выбирали себе зверей или Вам их подарили сюрпризом? Вы вообще участие в выборе своих будущих любимцев принимали?
Адаптация мальчику нужна, не все же быстро привыкают к новой обстановке. Всего и сразу не бывает, надо уметь ждать и прилагать свои усилия
. И все тогда в жизни воздастся
.