Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296821 раз)

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
Re: Началось с года крысы
« Ответ #450 : 18 Марта, 2008, 22:50:07 pm »

Posted on: Марта 18, 2008, 22,48:11

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #451 : 18 Марта, 2008, 23:40:11 pm »
Какая прелесть! Вот чего Ричику не хватало для счастья! Двух дружков и маминй шеи Grin
как плечи-то выдерживают такой вес?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #452 : 18 Марта, 2008, 23:54:29 pm »
А они втроем легче, чем один Джеймс  Grin

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #453 : 19 Марта, 2008, 20:34:50 pm »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #454 : 19 Марта, 2008, 20:50:59 pm »
Лен, неужели так сразу принял? Обалдеть! Не ругаются? А рыжик как?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #455 : 19 Марта, 2008, 21:34:12 pm »
Mishka, вот совсем не ругаются!

Ральф, бедняга, пока  очень дикий. Если его трогать, он боится. Тут я раз потихоньку стала его гладить пальцем. Он какую-то минуту терпел это, выпучив глаза, потом вдруг подскочил и напал на мою руку. Я от неожиданности дернулась, чуть клетку не свернула.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #456 : 19 Марта, 2008, 21:51:01 pm »
Я прямо счастлива за Ричика и хасят! Здорово!
 А Ральф...Его можно понять. Потихонечку, постепенно - и приручится. Вы же это умеете! Wink
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #457 : 19 Марта, 2008, 22:00:37 pm »
Alexz - благодетельница! Ричи начал КУШАТЬ! Он резко ожил, носится по этажам не хуже малышей. Но иногда с непривычки просится на ручки, отдохнуть от суеты.
Posted on: Марта 19, 2008, 21,53:28

Posted on: Марта 19, 2008, 21,55:15
Вот тут на фотках: братья заняли Ричин спальный угол
Posted on: Марта 19, 2008, 21,56:05
постепенно - и приручится. Вы же это умеете! Wink

С чего это Вы взяли? Не умею. Он с рук не ест. Один раз творог съел, да видно с голодухи. Бегает от руки, что такое дропс, не понимает. Сидит в гамаке, а ест, когда его никто не видит.

Оффлайн Alex_Is

• Новичок
  • *
« Ответ #458 : 19 Марта, 2008, 22:15:02 pm »
Крысы очень консервативны. И к хозяевам привязываются, не хуже собаки, и к привычной обстановке, и к привычному образу жизни. Иногда говорят: «Да ничего, за месяц-два и привыкнет, и полюбит». Это ж сколько лет нашей жизни в пересчете с крысиного! Годы...

Пока Ральф все изучит, потом все обдумает, потом только он сам решит - стоит ли приручаться и до какой степени. Тут только влиять можно, мне кажется, а заставить - вряд ли. Все-таки крысы - это не сюси-пуси, это думающие существа. Ральф время нужно, чтоб перестроить поведение. А живя в зоомаге, у него, небось, выработалось представление о людях, как о ком-то докучном, кто шныряет туда-сюда и спать мешает.
Мы в ответе за тех, кто нас приручил

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #459 : 19 Марта, 2008, 22:19:47 pm »
Можно ли брать ральфа в руки или не стоит зря пугать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #460 : 19 Марта, 2008, 22:37:42 pm »
Алексей, вы нечаянно Ричи с Ральфом спутали! Tongue
 Трудно сказать. Я всех парней сразу таскать начинала, даже Мышу. А некоторые советуют переждать, не трогать зверька, пока не попривыкнет. Вы посмотрите, если он уж совсем никак на контакт не идёт, некоторое время общайтесь вербально. А если Ральф, пусть со скрипом, но всё же терпит прикосновения, то стоит его потаскать, поласкать, даже если он это без восторга воспринимает.

Оффлайн Alex_Is

• Новичок
  • *
« Ответ #461 : 19 Марта, 2008, 22:47:53 pm »
Стоит. Ну, я бы недельку-две дал ему совсем освоится - стандартный срок карантина. А потом - в руки и на руки. Но осторожнее, не забываем, что есть на свете Чучи, Борьки и прочие Жорики. А дальше - по ситуации.

Алексей, вы нечаянно Ричи с Ральфом спутали! Tongue

Ну, конечно, спутал!  Smiley Сейчас все поправлю!
Posted on: Марта 19, 2008, 22,40:04
Я когда пристраивал бесхвостых девушек с их хвостатой мамой Машкой, из магазина их совсем диких взял. Пока они у меня сидели молодые девушки пообвыклись, и стали на руки сами тянуться, а мамашка-Машка их ко мне не пускала, за шиворот оттаскивала от меня и еще взбучки им устраивала, чтоб к людям не лезли. А потом маму и одну из девочек парень Кирилл взял. Я его предупреждал, что Машка вредная и кусачая, он ответил тогда: «Ну и что ж ей теперь, не жить что ли... Беру.» Через полгода он меня удивил тем, что Машка стала ручнее дочки! Вот уж не ожидал. Так что угадать трудно, но время свое, действительно, делает. Если крыс поверит, то уж поверит навсегда.
Мы в ответе за тех, кто нас приручил

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #462 : 19 Марта, 2008, 23:06:04 pm »
А я когда Фильку взяла, он тоже ко мне на ручки просился, а Шнурик его за шкирку от дверцы оттаскивал. Из ревности. Чтобы я не Филю, а его потискала.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #463 : 19 Марта, 2008, 23:38:39 pm »
Какие красивые! Снежные мишки просто-таки Smiley И подружились, и вообще... Волшебно!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Alexz

• Гость
« Ответ #464 : 19 Марта, 2008, 23:43:43 pm »
Ура, они подружились, я очень рада! А то что Ричик начал кушать - это вообще мега новость!
Имена еще не придумались братишкам?
Сначала не поняла кто такой Ральфик, только сейчас дошло что это рыжик. Он обрастает?