Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 865857 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1650 : 04 Октября, 2012, 18:12:46 pm »
Abraxas, как у вас всё здорово продумано! И крыски пользуются этим туннельчиком, по верху не пытаются ходить? :)

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #1651 : 05 Октября, 2012, 08:06:06 am »
И в туннеле, и поверху ))) Иной раз в туннеле пробка была, так третий не ждал, поверху раз -  и уже в клетке с вкусняхой )))
Эта тумбочка, на которой клетки стоят, на колесиках, но мне лень было её постоянно к дивану выкатывать, вот придумали такое решение в обход. Эта длинная желтая труба вынимается.
Так смешно коготками цокают по трубам, когда бегут )))

Оффлайн ElenaV

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1652 : 06 Октября, 2012, 19:14:24 pm »
Abraxas! Классная идея!  :respekt: Надо будет своим туннель на комод сделать, и на второй диван :thumbup:

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
« Ответ #1653 : 07 Октября, 2012, 00:22:40 am »
Клетка, собранная ручками. На данный момент пустая, но завтра сошью гамаков. Хотя не совсем пустая. Там обитает 3 ребёнка =)

З.Ы. У неё должен быть ещё 3 блок, но на него не хватило сетки =)
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1654 : 07 Октября, 2012, 00:32:09 am »
Mefrana, классная клеточка! :) А поддон от чего?
Вы её красить не будете? Мне кажется, крашеные гораздо симпатичнее. ;)

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #1655 : 07 Октября, 2012, 00:37:06 am »
Simonna, Поддон - контейнер для белья из икеи. Девки у меня не грызучие, так что за слабый пластик я не переживаю, но в любой момент можно сделать фальшдно.
Это был пробный вариант. Собственно проверялось, смогу ли я такое сделать. Может быть и покрашу, но я охотилась в тот момент за пространством, а не за красотой =)
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1656 : 07 Октября, 2012, 00:39:21 am »
Да, пространства много не бывает. :D И какой размер у клетки? :)

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #1657 : 07 Октября, 2012, 00:41:28 am »
48х70х100, но высота должна быть 150 =)

Оффлайн lyusiya

• Новичок
  • *
« Ответ #1658 : 09 Октября, 2012, 20:06:05 pm »
Abraxas А вы клеточку зачем занавешиваете? просто интересно,всё-таки есть же культурные крысы! мои бы в 5 минут всё это раздербанили. они у меня уже вторую пару штор доедают. а тут как-то кинула на клетку верх от теплой пижамы, так когда я её подняла,через 30 минут , то там уже ничегошеньки не осталось. прям под пулями побывала . рукава не было, а остальное представляло собой ветошь. :D ;D

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #1659 : 11 Октября, 2012, 18:37:27 pm »
Клетку занавешиваем для интима )))) У меня там прямо рядом балконная дверь (на первой фотографии чуток занавеску видно слева). И южная сторона. И вот, чтобы им не дуло и не светило в глаз, занавешиваем. Плюс днём темной тряпкой половину клетки ещё занавешиваю фронтально, и у них тогда очень хорошо на верхней полке, темно и тепло. Стена опять же чистая.
Они тащут тряпки вовнутрь через прутья, но тряпки большие и скрепками к клетке прихвачены, так что облом-с. Грызут, конечно, но не так прям, как бобры. Занавески вообще (тьфу-тьфу-тьфу) не трогают, хотя могут, они и на клетку ходят, и вообще, куда доберутся. Тряпку определяют четко и грызут, а вещи редко очень. Покрывало на диване боевое, конечно. Из двух половинок. Они там туннели делают ))

Они у меня половину жизни на тряпках сидели, вот ужо нагрызлись))), привыкли и не зверствуют. Наполнитель я им только полгода как сыпать начала. Надоело стирать тряпки.

Тут в чем вся идея? Крысам опускаем дверцу на цепях)))), ставим мостик - и они сами и на клетку (лапы не проваливаются, потому что тряпка), и на диван, и домой попить-поесть-чо_украл_у_папы_со_стола_отнести самостоятельно ходят. Все довольны ))))

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
« Ответ #1660 : 12 Октября, 2012, 16:33:08 pm »
мне тут перепала клетка

Хочу её прифигачить на свою. Для расширения жилплощади. Но вот задумалась как-то. С поддоном её приделать или без? Вроде с поддоном и уютней и повыше получается. С другой стороны дырки пилить в нём жалко как-то. У кого какие мысли?

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1661 : 13 Октября, 2012, 20:03:31 pm »
aske, я всегда клетку на клетку без поддона ставила.

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #1662 : 13 Октября, 2012, 21:21:36 pm »
ну и я без поддона приделала. Если не понравится,всегда переделать можно)
Получились не царские хоромы, но всё лучше)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1663 : 13 Октября, 2012, 22:10:07 pm »
aske, по моему, вполне хорошо получилось.

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
« Ответ #1664 : 14 Октября, 2012, 08:41:30 am »
главное что ИМ понравилось) особенно в контейнере правом спать кучей