Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 865838 раз)

Оффлайн Kleosanti

• Новичок
  • *
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1695 : 20 Октября, 2012, 19:15:29 pm »
Mefrana, дык меня, как раз Ваша клетка и вдохновила на "подвиги"  :rolleyes: Но, все неуверенна, что получится. Огроменное спасибо за отклик, завтра будем штурмовать строймаги, если нужная сетка отыщется, то буду отписываться по ходу "стройки" и задавать возникшие вопросы, если Вы не возражаете. Кстати поддоны, они же строительные лотки, были замечены мною в одном из мелких хозяйственных магазинов. Цена примерно такая же, как и пластмассового мусорного ведра, поэтому не переживаю, ну или в случае чего поддон можно склеить из ПВХ панели для стен, как на картинке

Нашла сие творение на яндекс картинках. Тоже клеточка впечатлила :wub:

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1696 : 20 Октября, 2012, 20:12:04 pm »
Нашла сие творение на яндекс картинках. Тоже клеточка впечатлила :wub:
Это клетка МрМонстра  ;D
В этой теме он описал какие материалы он использовал (и вообще вся тема о самодельных клетках, может вы найдете ответы на свои вопросы)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=3713.340

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
« Ответ #1697 : 20 Октября, 2012, 20:19:05 pm »
Kleosanti, сколько я её мастерила? Дня 3-4, если не ошибаюсь. Окна в "Европу" я прорубала уже потом. Могу подсказать. Так как уже сделала одну, то теперь знаю как и что =)))
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1698 : 20 Октября, 2012, 21:03:21 pm »
Kleosanti, вот мастер-класс от Annuenen по изготовлению клеток: http://www.ziurkes.lt/forumas/showthread.php?tid=924
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Kleosanti

• Новичок
  • *
« Ответ #1699 : 20 Октября, 2012, 22:50:43 pm »
Mefrana, буду очень признательна любой помощи бывалого  :drunk:
Jolita, t-svet, спасибо, девочки... столько полезной информации. Сама бы я ничего подобного не нашла.
Кстати, насчет поддона, нашлось еще одно интересное решение)))

овощной ящик))) Главное чтобы крысы не перепутали, что это именно ящик овощной обыкновенный, а не фруктовая корзинка, иначе к поддону придут белые тапки))))

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1700 : 22 Октября, 2012, 15:36:02 pm »
такое явно не подходит для крыс

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1701 : 22 Октября, 2012, 20:13:41 pm »
Там пластик на стенках поддона в решёточку... Есть зубу за что зацепиться. Боюсь, что недолго такой поддон проживёт  :( Ну и даже если крысы неожиданно окажутся ваще не грызучие - наполнитель через эти дырки будет лететь во все стороны.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #1702 : 22 Октября, 2012, 20:41:11 pm »
Именно по причине "грызения" поддона, я решила и не ставить клетку на выступы, а поставить на дно. Получилось на пару сантиметров меньше, но надёжнее. Думаю ещё и фальшдно делать, но не уверена, что это хорошая идея...
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Kleosanti

• Новичок
  • *
« Ответ #1703 : 23 Октября, 2012, 16:29:34 pm »
Спасибо за ответы ))) С сеткой для клетки вопрос у меня пока открыт - завтра-послезавтра поеду ее искать т.к в выходные срочные дела помешали это сделать. Честно говоря я уже и не верю, что найду ее, сетку эту. Поддон найдем/смастерим - он меня сейчас волнует наименее всего.... вся загвоздка в сетке(((
Anton, t-svet, - да я понимаю, что поддон не для крыс, картинка взятка с кроличьего форума, просто как доказательство, что голь на выдумки хитра)))
Сегодня мне прислали ответ с интернет магазина насчет вот этой клетки (запасной вариант)

Клетка для шиншиллы № 5041.
Размеры: (длина*ширина*высота) 80*45*70 см.
Производство Польша.
Она есть в наличии, да и цена за доставку привлекательная))) Вопрос: подойдет ли по пропорциям для моих пацанов? Что может еще усмотреть глаз бывалого крысовода, чего не может уловит глаз чайничка. Возможно визуально можно предопределить все + и - этой клетки?
Есть еще такая же, но размером побольше, правда я не узнавала, есть ли она в наличии

Клетка для шиншиллы № 5043.
Размеры: (длина*ширина*высота) 100*54*80 см.
Производство Польша.

Оффлайн lyusiya

• Новичок
  • *
« Ответ #1704 : 28 Октября, 2012, 18:07:10 pm »
Nikosia у окна не жарко,батарея не горячая, а от окна не дует-окна пластиковые не сифонят. сейчас всё равно менять всё буду. не развернёшься. мама тут предложила мне выбросить кровать и накупить ещё клеток  ;D :( :o

Добавлено 28 Октября, 2012, 18:15:11 pm
Mefrana клетка супер . даже на заграничном сайте она указана,как крысиная клетка.http://www.rct-rats.co.uk/Info/Available_Cages/Suitable_Cages.htm
 и крыски по ней лазают с успехом, цепляются и скачут туда-сюда. они ж как акробаты. только гамачков надо побольше,ну хотя бы 2 повесить. что б не больно было падать.  :)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #1705 : 28 Октября, 2012, 19:20:22 pm »
Спасибо за ответы ))) С сеткой для клетки вопрос у меня пока открыт - завтра-послезавтра поеду ее искать т.к в выходные срочные дела помешали это сделать. Честно говоря я уже и не верю, что найду ее, сетку эту. Поддон найдем/смастерим - он меня сейчас волнует наименее всего.... вся загвоздка в сетке(((
Anton, t-svet, - да я понимаю, что поддон не для крыс, картинка взятка с кроличьего форума, просто как доказательство, что голь на выдумки хитра)))
Сегодня мне прислали ответ с интернет магазина насчет вот этой клетки (запасной вариант)

Клетка для шиншиллы № 5041.
Размеры: (длина*ширина*высота) 80*45*70 см.
Производство Польша.
Она есть в наличии, да и цена за доставку привлекательная))) Вопрос: подойдет ли по пропорциям для моих пацанов? Что может еще усмотреть глаз бывалого крысовода, чего не может уловит глаз чайничка. Возможно визуально можно предопределить все + и - этой клетки?
Есть еще такая же, но размером побольше, правда я не узнавала, есть ли она в наличии

Клетка для шиншиллы № 5043.
Размеры: (длина*ширина*высота) 100*54*80 см.
Производство Польша.

узнайте расстояние между прутьями. Что-то мне кажется широковато... А так клеть хорошая. Полки только заменить на пластик или решетки.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Kleosanti

• Новичок
  • *
« Ответ #1706 : 29 Октября, 2012, 07:06:08 am »
Limerik, спасибо за отклик)) Вариант с покупкой клетки уже отпал)) Я таки нашла сетку и уже сделала из нее клетку : Д - 80, Ш-51, В-70, Хотела вчера покрасить уже и заняться поддоном, но к сожалению на вчерашнем воскресном променаде сильно упала и ударилась так, что хожу с трудом((( Как только смогу нормально функционировать - буду добивать свою клеть. Как только закончу, выложу фото и план действий в этой темке)))

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #1707 : 29 Октября, 2012, 07:45:44 am »
lyusiya, гамачки уже весят. Хотя вешать гамаки, когда там пять морд интересуецца... убийство =) Не совсем правильно, наверное, но внутренности клетки потихоньку дорабатываюцца. Подумываю в ближайшее время 3 блок сделать, что-то мне места мало =))))

Оффлайн Анна

• Продвинутый пользователь
  • Вечно помню, люблю
    • Домовушки- обереги Вашего дома.
« Ответ #1708 : 08 Ноября, 2012, 11:34:04 am »
Вот такую клеточку увидела на одном из форумов: светлая, чистая, продуманная-
Дома живут: 2 британских кошки, девочка лабрадор, рыбы тетраодоны, тритон и лягушки.
Помню, люблю своего друга Крыса.
Жду в дом нового крысенка.
Делаю на заказ обереги для дома- Домовушек.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1709 : 08 Ноября, 2012, 11:37:52 am »
Это клетка хороша, но толька для молодёжи. Или не очень пожилых девочек.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.