Хм, не знаю, может кто еще не видел, наша клетка тоже минского производства - делал Крем
.
Верхний этаж - гамачно-спальный отсек и столовая, угловой туалет, выполняющий еще одновременно функции спальни и ныкалки вкусняшек, прилагается. Самый загрязняемый этаж клетки, ибо свинки - кушают неаккуратно, и посещаемый. Тут тусуются почти все крысы. Сейчас в правом углу отсутствует ферпластовская полка, ибо я замучилась каждое утро чистить ее от крысиных как
... Гамаков стало больше, слева вешается труба от Лисички, между когда-то бывшими двумя полками двойной Нейловский гамак, в месте, где теперь отсутствует ферпластовская полка - обычный гамак, а в ближайшем правом углу вешается опять же двойной гамак от Нейл.
Средний этаж - этаж крысок, которые имеют большое пузо и им сложно топать наверх, поэтому здесь тоже располагается столовая, туалет прилагается, стоит в углу под половинчатой полкой, но постоянно сносится, так как крепить его мне неохота, однако ж наличие углового туалета опять же не мешает девочкам приспосабливать под это дело половинчатую полку.
Шуршащая труба - особая любовь крыс, в ней они очень любят спать и ее очень здорово грызть
. Здесь еще совсем новая
.
Последний этаж - общественный туалет и самое малопосещаемое крысами место. Они бывают там, но только мельком и по очень важному делу. Сейчас добавлена еще одна синяя сетка под угловую полку. И наполнитель другой - кукурузный
.
Размеры клетки:
Высота - 2 метра,
Ширина - 80 см,
Длина - 1 метр.
К размерам привыкла и большой она мне вовсе не кажется. В первое время было ощущение, что я перестаралась со своими пожеланиями. А хотела еще высоту в 2,5 м...
Интерьер постоянно меняется. Потому что места много и засунуть туда можно много чего, однако ж это не очень удобно, ибо я тогда умру там убираться
. А делаю я это каждый день либо до работы, либо поздно ночью.
Полки убиваются за полсуток, впрочем, как и гамаки, всем, чем только можно. Однако ж пластиковые полки - моя любовь
. Потому что ничего никуда не сыпется. Также добавлены лестницы для спуска с половинчатых полок.
Из минусов только то, что разбирать и мыть в ванной равносильно самоубийству
. Потому что на это надо целый день. Ну и в алюминиевые профили собирается весь мусор
.
А так, уборка без участия в ней крыс занимает час-полтора. С крысами - часов 6-7
.
На колесах, да
. А то некоторые как видят, что она катается, сразу так удивляются. Хм, а как бы я ее тогда таскала
.