Автор Тема: Если вы завели декоративную крысу: советы по содержанию  (Прочитано 187356 раз)

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
Спасибо всем!!!  ;D Прикину, как лучше сделать. Благо, время еще есть в запасе.
Про уголки читала, что можно сломать. Вот и не знаешь как лучше - то ли самим разбирать, то ли работникам магазина это предоставить. Прям дилемма.  :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Конечно работникам, но до того как оплатите.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
Буду иметь ввиду.  :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Да-да, уголки - больная тема, именно мне их и ломали, причем все четыре. Так что с прутьев крышу надо снимать как хрустальную, если это будут делать продавцы, на всякий случай лучше их предупредить. Второй Фурет я брала с рук и везла его не разбирая, сделала ручку из скотча. Потом я еще привезла сразу два Фурета из Москвы, один был уже сложенный, второй мне пришлось разбирать самой и скреплять с первым. Крепила где стяжками, где скотчем, а везла на тележке (специально брала с тобой). По другому я бы их не дотащила, когда я эту тележку с Фуретами уже у нас во Владимире затаскивала по лестнице вокзального перехода, думала умру. Хорошо, мужчины у нас еще не перевелись, подхватили и помогли. :)

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
Сегодня забежала в магазин по поводу клети - сказали, разберут.  :) Придется наблюдать за этим процессом лично, предупредить насчет уголков. И не оплачивать заранее.  :laugh:

Оффлайн leo gochua

• Новичок
  • *
не вреден ли будет крысам грумминг

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
В смысле? Если крысе его будет делать другая крыса - даже полезен.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн leo gochua

• Новичок
  • *
НЕТ ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК-СПЕЦИАЛИСТ

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
 :blink: Вы поясните, что вы понимаете под груммингом крысе.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
груминг кошке или собаке-это одно. Крысе новомодные стрижки не нужны. А когти подстричь-это и самим аккуратно можно, не платя бешеные деньги "специалистам", которые не специализируются на грызунах=)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Dms

• Почётный нечлен клуба "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Действительный член фан-клуба "Планета Крыс"
Главное в крысоводстве - это заниматься и возиться с крысами, чтобы и им и вам было интересно друг с другом.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7g2rxtWu_FM

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Крысики истессно сверх всяческих похвал и восхищения! Но вот меня на первой минуте ещё пёсик впечатлил! Это ж надо - какая выдержка железобетонная!!!
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Jingle

• Новичок
  • *
Это ж у меня и собака такого не сделает! (и сколько свободного времени надо иметь). t-svet, у меня кот-мышелов стоически переносит, когда мыши лезут к нему брататься и кусать за пальцы. А обижать нельзя, потому что они моя добыча). Про собак читала, что они всех домашних воспринимают как свою собачью стаю, пусть даже некоторые собаки в стае какие-то коротконогие и длиннохвостые.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Так меня удивляет не то, что он крысу не обижает, а то, что даже глазом не моргнёт, не шелохнётся, пока она там, на морде у него упражняется)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
Подскажите, а какими средствами дезинфицировать клетку? Я ее мою 1 раз в день, купило средство в зоомагазине, но на этикетке написано обработать и не смывать. Меня насторожило - не смывать. смываю, конечно, но толку мне, кажется, от этой "дезинфекции" ноль