Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 3784824 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #11085 : 18 Января, 2011, 22:08:17 pm »
Ага! :P
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #11086 : 18 Января, 2011, 22:21:10 pm »
 :rat18:

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #11087 : 18 Января, 2011, 22:46:26 pm »
 ;D какие парнишки!  :D
поздравления с прибавлением!  ;D
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #11088 : 18 Января, 2011, 23:04:04 pm »
Марин, я думала ты кремень, брала с тебя пример, а ты на те сразу двоих ;D На кого теперь равняться в крысолимите 8)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #11089 : 18 Января, 2011, 23:29:15 pm »
Фудо - Мёо удивил? Я сама это имя нашла, но запомнить пока не могу. ;D
Марин, переведи!

На кого теперь равняться в крысолимите 8)
на меня можно. шесть - и никаких прибавлений!! >:D

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #11090 : 18 Января, 2011, 23:38:05 pm »
на меня можно. шесть - и никаких прибавлений!! >:D
Ага, а у кого сейчас мелкие в клетке? :)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #11091 : 19 Января, 2011, 00:49:33 am »
но у меня же лимит. ;D подвинут на один пункт вверх, правда, но это не считается! я держусь. хотя соблазняют со всех сторон. :crazy:

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11092 : 19 Января, 2011, 00:53:39 am »
Ого, какие тут за несколько часов новости! Крысолимит громко треснул по швам :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Юляшка

• Супер-пользователь
« Ответ #11093 : 19 Января, 2011, 01:53:09 am »
Сказать, что я в шоке - не сказать ни-че-го!!!! Марин, кхм...эт скока у вас теперь хвостов-то будет?! :D Красавцы! Хорошо, что вы забронировали черныша, сегодня заходила в ту темку. Я ж того, к чернышам ооочень неровно дышу!

Добавлено 19 Января, 2011, 01:54:02 am
Кстати, по крысолимиту можно и на меня равняться: 5 и никаких гвоздей. :)
[Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром, Платошка, Надир, Фианит, Деюш,Васятка,Перлуша,Зинзиля, Хлопотун - люблю....]

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #11094 : 19 Января, 2011, 02:26:11 am »
Марин, Юль... вы героины!  :aga:
и ведь не сговаривались!!! :thumbup: :rofl1:
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11095 : 19 Января, 2011, 08:28:11 am »
Не виноватая я!!!!! Это Юлька поросёнок!  >:(
После приезда мелких будет восемь. :( Конечно, моим старшеньким всем больше 2-х лет, но я очень надеюсь, что они ещё побудут со мной немало, так что придётся, наверно, опять клеть надстраивать. :rat11:

Фудо-мёо – главное божество сюгэндо

Последователи сюгэндо поклоняются самым разным богам и буддам. По сути, они стремятся черпать силу из любого доступного источника. Правда, у разных объединений ямабуси, сложившихся вокруг разных священных гор, есть свои предпочтения. Но практически все они поклоняются Фудо-мёо.
   Фудо-мёо, на санскрите – Ачаланатха, означает «неподвижный светлый царь» или «неподвижный защитник». Японцы издревле верили в него как в будду, творящего чудеса. В храмах школы Сингон статую Фудо-мёо устанавливают слева от изваяния будды Дайнити, справа помещается изображение Великого Учителя Кобо, т.е. Кукая. Фудо-мёо символизирует мудрость Дайнити, а Великий Учитель Кобо – сострадание.
   Кто же такой Фудо-мёо, какое место он занимает среди многочисленных будд?
   В отличие от христианства, где есть только один абсолютный бог, в буддизме – неисчислимое число будд. На мандале «мира чрева» изображается 410 будд, а на мандале «мира алмаза» – 1461 будда. Как считают буддисты, число живых существ, которых должны спасти будды, безгранично, поэтому число будд тоже безгранично.
   В миккё все будды делятся на 4 группы.
   1) Собственно будды (татхагаты; яп. буцу). Этих будд называют «тела, вращающие Колесо Дхармы сами по себе». Так как они проповедуют Закон Будды самим себе, их учения людям непонятны.
   2) Бодхисаттвы (босацу). Их называют «тела, вращающие Колесо Истинной Дхармы». Бодхисаттвы достигают просветления, но буддами не становятся и проповедуют живым существам Истинный Закон Будды.
   3) «Светлые цари» (мёо). Их называют «тела, вращающие Колесо Дхармы по ука-зу». Они посланцы, которые по указу татхагат занимаются просветительской деятельностью. Если у бодхисаттв выражения лиц спокойные, то у «светлых царей» грозный вид, который устрашит любого. Свой гневный лик они показывают самым плохим живым существам, которые глухи к учениям бодхисаттв, спасают их, хотя и заставляют их трястись от страха. Это – проявление жалости «светлых царей». В эту группу входит и Фудо-мёо.
   4) Боги (тэн). Изначально это были брахманистские и индуистские божества, но позже они вошли в пантеон миккё. На мандалах для них нет строго определенного места, поэтому говорят, что они «вращают Колесо Дхармы свободно», т.е. проповедуют Закон Будды, когда хотят.
   Итак, будды разделяются на 4 группы. Татхагаты занимают ведущее положение в иерархии. Бодхисаттвы – святые, которые ведут за собой живые существа с помощью силы сострадания. «Светлые цари», являясь посланцами Татхагат, силой спасают живых существ, которых трудно обратить. Боги – старшие над людьми, которые легко становятся советчиками людей.
   Среди татхагат главное место занимает Дайнити. Так как он вращает «Колесо Дхармы сам по себе», его учение очень глубоко и людям непонятно. Поэтому у него есть посланцы, которые проповедуют Дхарму и спасают живые существа. Среди «светлых царей» его «представителем» является Фудо-мёо. Именно он «вращает Колесо Дхармы по указу» Дайнити. При этом он – «превращенное» тело Дайнити. Это значит, что «истинное тело» Фудо-мёо есть великий будда Дайнити.
   Традиционно Фудо-мёо изо-бражают сидящим на огромном камне, за спиной у него языки пламени, в правой руке меч, в левой сеть, выражение лица грозное.
   Фудо-мёо – это слуга Дайнити. Какую бы грязную работу он ни выполнял, он всегда полон решимости продвигаться вперед сам и вести за собой живые существа, с чем успешно справляется. Он принимает облик слуги с гневным лицом, чтобы вывести на правильный путь самых плохих людей, которых невозможно спасти силой сострадания бодхисаттвы. Фудо-мёо острым мечом рубит врагов-заблуждения, а сетью «ловит» плохих людей и пробуждает в них мысли о вере. За спиной Фудо-мёо языки огня. Это называют «пребывать в огненном самадхи» (просветленном состоянии). Огонь сжигает все заблуждения и плохую карму. Возможно, это огонь ада. И Фудо-мёо стоит у входа в него, чтобы не дать живым существам упасть в него. Буддисты верят, что попавших в ад спасти невозможно. Поэтому вместо живых существ, падающих в него, Фудо-мёо сжигает себя в адском огне. Фудо-мёо пребывает на огромном камне, и этот камень символизирует то, из чего создан ад, где ничего не рождается. Будды обычно восседают на лотосовых цветах. Цветок лотоса показывает свой лик из грязи и символизирует просветление. Но Фудо-мёо сидит на камне, и это символ того, что, находясь в аду, невозможно стать буддой, и если человек попадет в ад, спасения для него уже нет.
   Таким образом, за устрашающим грозным ликом Фудо-мёо кроется беспредельное великое сострадание Дайнити.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11096 : 19 Января, 2011, 08:39:19 am »
Какая у Мышки серьезная крыса появилась. :) А как дома звать будете, думали?
Ладно, восемь не так уж и много. По себе знаю, поедешь смотреть мелких - не уйдешь без подарка. ;D

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11097 : 19 Января, 2011, 09:35:29 am »
А как дома звать будете, думали?
Ачаланатха,если выговорить сможет ;).
Марин,тебе еще одну кошку и будет точно такой же комплект,как у меня ;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #11098 : 19 Января, 2011, 13:19:05 pm »
8 - очень хорошее число )))) :)
Поздравляю!!!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11099 : 19 Января, 2011, 13:52:54 pm »
Нинада мне ещё кошку!!!!!!!!!! :o
Думала. Феникс с самого начала подразумевал под собой Феньку, потому и назвали так более спокойного малыша. А Фудо-Мёо сначали хотела называть Фудик, но, по всей видимости, он-таки стал и останется Федькой. ;D
Число, конечно, хорошее. Только я на него ну никак не рассчитывала. ???
Шурик сегодня часа три потусил на диване, правда, один. Шов он не трогает, ест хорошо. Завтра с ребятами дам пообщаться.