Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4430094 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #45150 : 05 Октября, 2017, 17:01:21 pm »
Да, это облака. На фото не видно, но там настоящие торосы, разводья голубовато-льдистой воды, снежные равнины и яркое солнце. Обалденно красиво!
Внизу не знаю, Прага ли, но точно Чехия.
Фотик ещё и не такое выдавал. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #45151 : 05 Октября, 2017, 19:02:30 pm »
С возвращением!
Я была в Чехии 8 лет назад, это был экскурсионный тур, мне тоже все очень понравилось, и, судя по рассказам, там можно еще как жить, гораздо лучше, чем у нас! Я тоже влюбилась в эту страну!
Классные фотографии для затравки, тоже жду продолжения!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #45152 : 06 Октября, 2017, 13:02:56 pm »
Съездили мы к Санниковой. К Гурику я прихватила Ваську, на профосмотр. Весит Васятка 374гр., клинически здоров.
У Гурика (756гр.) жестковатое дыхание (мы уже вчера начали юнидокс.) Но главное - хвост. Я страшно боялась диабета. Но сахар 5,2, слава Богу! На соскобе живности не обнаружено. Есть немножно бактерий и один гриб. :) Велено 2р. в день протирать хвост хлориком и мазать бетадиновой мазью, чем мы уже и занялись. А вообще во мне точно пропал великий диагност. Я ведь первое, что сделала, намазала Гурке пятна жидким бетадином, ещё до отъезда. Но это довольно неудобно, Юлька могла и не справиться, и я оставила ей Депантенол. Про то, что бетадин есть и в виде мази, я забыла.
Вели себя мальчишки по разному. Васька верещал, вырывался и ни за что не давал залезть в ухи. Гурочка тоже, конечно, был не в восторге - ухо колют, хвост скребут до крови. Но мальчик молчал, только изо всех сил лизал мне руки, зайчик мой.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #45153 : 06 Октября, 2017, 13:15:32 pm »
Слава богу, все нормально. Здоровья Гурику!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #45154 : 06 Октября, 2017, 13:58:23 pm »
А почему великий диагност пропал-то? Судя по всему, он весь был в действии! ;)
Гурику избавляться от грибов, им не место на фосте! ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #45155 : 06 Октября, 2017, 15:43:57 pm »
Продолжаем разговор. Итак, в первый день у нас была довольно длительная экскурсия, состоявшая из 2-х частей. Сначала мы поехали в замок Пернштейн. (Пока поднимались на холм к замку, пошёл дождь. Через 15 минут он закончился, и следующий раз пошёл в наш предпоследний день в Чехии. Вообще нам фантастически повезло с погодой. Мы попали аккурат в бабье лето, когда было сухо и тепло.) Красивые виды, красивые интерьеры. Посмотрели с удовольствием. И вы смотрите, постараюсь не мешать комментариями.

На замковом дворе.

Печка

Детский велосипед.

Печка.

Краеведческий музей. Зверюшек жалко.(

Огромная библиотека.

Выход на смотровую площадку замка.

Вид со смотровой площадки.

Кухня.

Картинки из всяких растюшек.

Банкетный зал.)))

Вид замка снизу.

Снимки из окна автобуса.Типичные чешские загородные домики.

Это не вода, а солнечные батареи.

« Последнее редактирование: 07 Октября, 2017, 16:48:31 pm от Мышка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #45156 : 06 Октября, 2017, 19:00:55 pm »
Из замка мы поехали в Моравский крас. Это система карстовых пещер с озёрами и речками. Мы сколько-то прошли, сколько-то проплыли на небольшой моторке, которая периодически несильно стукалась в стены довольно узкого каменного русла. У меня нет слов, чтобы передать, как там красиво. Невероятные каменные наплывы, фигуры, сверкающие стены, Фантастические краски. Это надо видеть, фото не передают и сотой доли захватывающей дух красоты. Кроме того, там темно, в объектив бьют лучи фонарей подсветки. Поэтому уж что получилось, то получилось, звиняйте.

Мельничное колесо около кафешки.

На этом паровозике мы ехали наверх к пещерам.

Ехали быстро, поэтому снимок ручейка, который течёт из подводной речки, получился вот так.

Окрестности.

Пещеры.

Здесь закрытые пещеры выходят в открытую.

Мама.

И опять под землю.

Тут явно видна мышка.

Речка

Под этот навес лодочки выплывают на свет божий. Сетка от камней и листвы.

Почему-то опять пещеры. Фотки перепутались.

И опять речка. )))

Вода чистая-чистая.

И опять пещеры. )))

Крыло ангела.

Ещё немного окрестной красоты.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #45157 : 06 Октября, 2017, 19:16:58 pm »
Супер! Потом ещё раз посмотрю, отойдя от культурного шока! Крыло ангела, подсветка-шедевр! Замок такой интересный!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #45158 : 07 Октября, 2017, 16:12:57 pm »
АААААААААА, красотища какая!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #45159 : 07 Октября, 2017, 16:20:13 pm »
Да, Чехия маленькая страна, но очень красивая. Причем не только туристические места, но и обычные деревеньки и жилые районы городов. И природа здесь замечательная.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #45160 : 09 Октября, 2017, 12:25:04 pm »
Следующая экскурсия - Вена. Столица Австрии.Смотрю на фото - красивейшей город (имеется в виду опять же центр со старыми зданиями.) А вот нам с мамой Вена как-то не показалась. Не то, чтобы не понравилась, а просто оставила равнодушными. Мы расстроились, решили, что это с нами что-то не так. А потом поговорили с другими туристами, и у них аналогичное впечатление. Юлька тоже сказала, что в первый раз Вена ей не глянулась. А вот во второй, когда они без всякой экскурсии побродили по городу, пригляделись к нему не торопясь, оказалось, что Вена замечательна. Значит, буду ждать, когда смогу пройтись по улочкам Вены вдумчиво и не торопясь.

Это ещё не Вена. Это Прага, те самые Пороховые ворота, где собиралась наша экскурсионная группа. Жили мы минутах в 5-7 пешего хода от них. Видно, что выезжали ещё по темноте.

А вот теперь Вена.

Очень много вот таких конных экипажей для катания туристов. Запааах...специфический.

Трансляция из манежа в реальном времени. Тренирую каких-то спец.лошадей.

Парк.

Памятник Сиси.

Огромный розарий. Уже отцветает, но всё ещё хорош.

Мама нюхает цветочек.

Голубь какой-то местной породы.

Мария Терезия. Потрясающая женщина. Правила огромной империи, а попутно родила 16 детей.

Народ отдыхает.

Памятник Моцарту.

Франц Иосиф, супруг Сиси.

Мама шлёпает по улицам Вены.

Знаменитый Захер и не менее знаменитый Венский штрудель. Ну, что могу сказать... Моя самодельная Прага и кишинёвский штрудель гораздо вкуснее.

Это вход то ли в галерею, то ли в магазин.

Эта рыжая морда отличается особой наглостью и сообразительностью.

Современные постройки.

Эльба.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #45161 : 09 Октября, 2017, 12:57:05 pm »
Всё такое красивое, объёмное, грандиозное и впечатляющее... Да, там надо явно БЫТЬ лично, чтоб почувствовать всё как есть на самом деле. И такая шикарная зелень! Молодцы, что съездили! И маму свозила.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #45162 : 09 Октября, 2017, 13:16:20 pm »
Это Юльке спасибо.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #45163 : 09 Октября, 2017, 13:36:09 pm »
Представляю какой аромат в розарии!!!

Улочки узкие. Как там ездят? Или это  там где можно только на лошадях? А так широко и просторно?

Виды конечно шикарные!!!! Природа в Чехии офигенна.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #45164 : 09 Октября, 2017, 13:40:23 pm »
Это Австрия. :) А улица узкие есть, но 2 тротуара и 2 полосы влезают. Просто иногда такой ракурс, что кажется, будто там с зонтиком не пролезешь.