Всё цветы, помидоры...Напишу-ка я о мальчишках.
Муська, Мускари. Средней крупноты черный парень с тоненькой белой полоской на пузе. Лопоухий дурачок, нахал, периодически драчун. Рубаха-парень, всё напоказ. Гоняет брата, тырит еду (причём всю, от сушки до гречки) - всё при мне. Причём если я выгребаю провиант из закромов, Муська, ничтоже сумняшеся, тут же несёт его обратно. Я выгребаю - он несёт. И так пока мне не надоест. Этому энерджайзеру не надоедает. Видимо, для него это игра. Ласкать любит, но очень недолго. Секунд 5 посидит на руках, торопливо полижется и всё, отпускай, пора на разведку сбегать. Вид у Муськи (чёрная рожица, розовый нос, ужасно лопоушистые уши) донельзя смешной и обаятельный. Он и вообще обаятельный, обожаю это хулиганьё.
Русик, Руслан, абсолютно другой. Не намного меньше Муськи, он умеет так съёжится, что кажется крошечным. Домосед, держится за свою крохотную клеточку руками, ногами, зубами и хвостом. Я всего пару раз видела, что он немножко походил по кушетке. Обожает, когда ему чешут шейку и за ушками, долго сидит, уткнувшись носишком в ладонь или лижет пальцы. Если Муська начинает его гонять, несётся ко мне на руки. Раньше Муське всегда влетало за покушение на брата, но потом я обнаружила, что Русик не так уж невинен. Я каждое утро и вечер беру ребят на свою кровать, и мы валяемся под тонким пледом. Несколько раз, заглянув тишком под ткань, я видела такую картину маслом по хлебу: Муська сидит рядом с моими ногами и мирно умывается. Русик залезает на ноги, вытягивает шею, хватает брата за шерсть и дергает. Муська с писком опрокидывается на спину и начинает махать лапами, а Руся прыгает сверху и старательно выкусывает. Вскоре Муське надоедает, он переворачивается, раздувается и фырчит, а Русик со всех лап летит ко мне. Иногда, правда, черномазый позволяет белобрысому повыкусывать себе шею, но только если сам хочет.
Меня очень огорчает, что мальчишки, хоть и не сказать, что враждуют, но и не дружат. Правда, сейчас Русик охотнее пускает Муську в свой дом. Наверно, потому, что дома прохладно. Может, с возрастом и переменой клетки и окончательно притрутся.