У нас вчера вечером была ужасная история.
Сижу я себе спокойно на кухне, время к двум часам ночи, ковыряюсь в интернете, пью... ну чего-то там пью.
Приходит муж и спрашивает: А где у нас Вальтер?
В клетке, - спокойненько отвечаю я.
А нет его в клетке, - говорит муж.
Ну, иду в комнату, уже предвкушаю, как я сейчас буду ругаццо, что меня сдернули с насиженного места и заставили квыряться в клетке. Открываю дверку, вытаскиваю Вальтера, сую мужу под нос и говорю: ЭТо кто??? Муж, познакомься, это Вальтер. Вальтер, познакомься, это муж.
На что муж мне ехидненько так заявляет: ну а где тогда Элисей?
Хм... и правда, а Элисей-то где? В гамаке нет, в домике нет, нигде нет. Клетка, между тем, была закрыта все это время...
Муж говорит: Рыжий что-то под диван внимательно смотрел...
Да не, - говорю я, - не может такого быть. Если даже он с утра выскочил, пока я полки протирала, уже наверняка бы ко мне прибежал. Элисей вообще не любит по полу шляться, даже когда с комода шлепается во время уборки, сразу пытается по моим голым ногам вскарабкаться на груТь.
Стали лазить по дивану и под диваном. Вроде нет никого.
Муж взял кота и отправил в ссылку в туалет. Ну мало ли...
Я забралась в самый дальний угол дивана, свесила бошку вниз и давай звать: Элисей, Элька, где ты, иди сюда!!!
Смотрю: прям по стенке волочится хвост. Недоволочился по моей руки и затих. Я уже слегка испугалась. А вдруг его таки Рыжий это... повредил. Не хвост, конечно, Элисея... Давай опять звать.
Смотрю, выползает в уголок. В руку мою вцепился и лижет.
Я его хвать, давай оглядывать,успокаивать, гладить. Испугался, дурачок. Сколько он там просидел под диваном - хз. Полки я протирала в 11-12 дня. Видимо, пока ходила на кухню тряпку мыть, он и выскочил.
Так что, слава богу, все хорошо закончилось. Гулена наш нагладился, наелся, напился и пошел Вальтера гонять.