Временно наше крысиное желище превратилось в дом престарелых. Ко мне приехали два моих внучека, сына моей сиамочки Вишенки Рики и Рэм. Привез их эксмуж на передержку на 3 недели. Крысакам через 1,5 месяца будет 3 года. И это активные бодрые крысы...ровно наполовину. У обоих полностью парализована задняя половина туловища и имеются все соответствующие этому неприятности - недержание мочи, грязная шерсть, пролежни. Один крыс поактивнее, может согнуться и вылизывает себя, где достает, второй поплоше. Смотреть, как они грызут сухой корм - завалившись на бок, чтоб придерживать зернышки лапками - и больно, и трогательно, и гордость разбирает, что вот такие они молодцы, не сдаются. Поскольку они худые, они достаточно активно волочат себя на передних лапах.
Когда я их сегодня первый раз увидела, мне стало страшно, выглядят они ну...очень нехорошо. Но оказалось, что не смотря на свой жуткий вид, крысаки активны, бодры (ТТТ), хорошо грызут, пьют из низко-подвешенной поилки, лакают из мисочки. Вот такие молодцы.