Иваси, сделайте пожалуйста фото запоров на дверцы.
Ну а я покажу клетку, которую построил для меня
Занууда (может быть потом он посвятит желающих в подробности постройки). В ней живет шинщилла Лаванда
Мнение:
Изначально клеть предполагалась для крыс, но когда я ее увидела, то решила, что моим двум пожилым мужичкам такие хоромы ни к чему, а подселять молодняк я к ним не буду.
- За основу был взят икеевский контейнер САМЛА с габаритами 79х57х18 и крышка к нему.
В нем имеются выступы внутри, которые против грызения забраны сеткой, сетка закреплена уголком с гайкой сейчас.
- Клеть (без полок) получилась очень легкой (в отличие от фуретов и подобных клетей по размеру).
- Сделаны 2 большие дверцы на передней стенке. Доступен любой уголок клетки.
- Изначально там сделана съемная крыша, но я ее стяжками укрепила намертво
- Полки Владимир по моей просьбе не делал, так как я сперва собиралась сделать решетчатые полки для крыс сама, потом сделала деревянные для шиншиллы. Можно и пластиковые фуретовские закрепить при желании.
Минус (и очень большой, требует еще обмозгования и доработки)
- Поддон хоть и съемный, но это требует возни, т.к. клетка внизу прикручена к нему винтами.
Это не подходит, если требуется частая уборка, со сменой всего наполнителя (но в целом нормально, если используется лоток и частая протирка полок)
- Пока не додуманы запоры у дверей. Сейчас они у меня на карабинах (на 2 на каждую дверку). Может быть смогу придумать что-то еще.
(использованы фото Занууды)