Вот такая история. Это произошло со мной на самом деле даже дату запомнила 27 августа 2010г.
Мы с Матушкой и Бабушкой поехали на дачу. Наша усадьба(так называют там участки) находится в старинном городе Белоомуте основанном при царе великом. Коломенский район, чуть не доезжая до Рязанского. Посёлок городского типа окружён вокруг старинными лесами: сосновыми, еловыми, берёзовыми рощами, дремучими чащами. болотами.ещё полигон. Природа богата грибами (а мы любители поохотиться на этих шляпочников),ягодами и конечно же животными. Мы там с Матушкой сами лично видели Куницу, Косулю, Белок, Кабаньи тропы по-всюду, Белка, Разные-Разные птицы - скворцы, совы и д.р. В земле возятся такие необычные насекомые -Медведки.
И вот лето 2010. Горят леса под Коломной. До нашей городульки в 5 км всего. осталось по пол км со всех сторон живого леса. А с одной стороны даже и не осталось, кладбище подгорело немножко. Страшно было, крайние дома(где люди живут круглый год) сидели на чемоданах, кто-то дома отливал. Ужас как там дымно было. В первый день дымовухи мы ещё были там небыло ничего видно в 7 метрах, даже меньше.
И вот наконец 27 августа, дым ушёл, торфяники ещё тлеют-но это ничто уже. Едим мы по дороге через горелый лес. Я плачу, сколько же погибло животных, Лес умер. Посёлки сгорели (Моховое например, в новостях говорили о нём). Едим и вдруг Матушка останавливает машину тыкает пальцем в моё окно и говори ""СМОТРИТЕ"" я оборачиваюсь и вижу..
В 10 метрах от дороге, на пепелище, меж горелых деревьев, на фоне тлеющей, дымящейся низины стоит неописуемый ЛОСЬ , красивый, старый лось, Рога пол метра вверх наверное и ветвистые как старое дерево, Знаете я плакала, не могла удержать слёзы. Как же мне было его жалко, ведь я знаю что 15 лосей сбились в табун во время пожара и задохнулись. А этот он выжил, Он дух этого леса он его надежда. Я никогда не забуду это чувство дрожащего сердца.