Мышка, спасибо. Девочки, как с цепи сорвались...
виноградная улитка,
Puma,
Annuenen, может хватит гадостей то уже?
Во-первых. Аня, я уважаю твое мнение, как заводчика, поэтому и позвонила Насте, сообщить, что возможно соберусь к Александре. Почему позвонила Насте сообщить, потому что непосредственно она нашла опухлость в брюшной области у Ероши, когда этого никто не подразумевал, именно она посоветовала мне диагностику у Ломоносова. А он оказался не таких уж и плохим врачом, аккуратным и бережным с уверенными действиями. Именно Настя помогает мне с рентгеном, допрашивая московских врачей, чтобы они продиагностировали увиденное, доставая их и отрывая от работы. А порой приходиться и краснеть, выясняя по снимкам вскрытия опухоль это или абсцесс. Настя неоднократно давала советы нашим врачам, опираясь на московский опыт. И о, чудо, у наших врачей получалось на моих глазах.
А верю я лишь своим глазам!!! Мне никто ничего не навязывает!!!
И как правильно говорят, мне ни один врач не нравится, я очень предвзято к ним отношусь, а почему, потому что, это мое животное, любимое, драгоценное. И конечно, мне хочется, чтобы все было идеально!!! Я отбросила все личные неприязни, на первом месте - мои любимцы.
Ань, честно! Прочту сегодня договор. Я простой владелец, любящий своих животных, а ты меня оскорбляешь, задеваешь за живое, будто я угробила своих мальчишек (кого я угробила?), это больно, сердце мое болит, они для меня все.
И как нормальному человеку, мне хочется найти достойного доктора, который устроит меня во всех смыслах.
К Александре я не хожу не только из-за наркоза, я помню как зло и недовольно и поспешно она терзала моего Ижика, порвав ему капсулу, и весь гной выпустив в глубь организма. Это было на моих глазах, этого мне никто не рассказывал. И вот кто бы ни говорил, но мнение сложилось. Может это было однократно, может это мне так не повезло, НО… Больно видеть, как малыш разрывался от писка. И при чем тут Улитка, гавно и прочее. Сердце мое разрывалось. Тоже самое как человек решает, "больше я в эту клинику ни ногой!". Также и у меня. Не хочу туда ходить. А если мне все же придется обратиться к Александре, я буду очень внимательной.
Повторю, это мои звери, и сердце у меня за них болит больше, чем у кого бы то ни было...
И прошу, не задевай мои чувства. Для своих мальчишек я делаю все, моя жизнь завязана лишь на них.
Если не нравятся мои подходы, можешь не доверять мне животных, занеси меня в черный список, но любить их, искать новые способы лечения и новинки в медицине, искать адекватных врачей и стараться хоть на денек продлить мальчишкам жизнь, я не прекращу.
Во-вторых, Лиза, Настя никогда не желала плохого ни одному крысенышу, будь то мой, твой, Анин или еще чей-нибудь.
Именно любовь к этим зверькам подтолкнула ее штудировать информацию по лечению крыс, к общению с московскими врачами и езде на лекции по ветеринарии (рентгенология, хирургия и терапевтия). Настя, как мне кажется, уже достаточно образована в этом вопросе, чтобы помогать и советовать. Наработан большой опыт. Это могут подтвердить многие мне знакомые и незнакомые люди, к которым Настя ездит, помогает, лечит. Я неоднократно замечала, что ей многие звонят, говорят «спасибо», задаривают подарками. И не важно – врач Настя или администратор. Знает этот человек много. И стремиться знать еще больше. И кто знает, может вскоре мы получим "врача Настю"
Она же берет информацию не из потолка? Почему она не имеет права поделиться своими знаниями с нуждающимися?
Лиз. Ты же мне тоже даешь советы по лечению, порой я поступаю, как ты советуешь, но ты же тоже не врач. Почему же тогда я тебя слушаю?
В-третьих, недостатки у врачей есть у всех, у каждого есть свое кладбище животных. Но правильное решение нужно принимать всегда самому. У каждого врача своя методика лечения, свои взгляды. А мы уже вправе выбрать того, который подходит нам, который больше нам нравится, адекватен, удобен в доступе и т.д. У каждого свои приоритеты выбора.
Я вообще не понимаю, к чему эти ссоры, когда жизнь животного висит на волоске.
Улитка, Настя, и к тебе у меня тоже есть недовольства. Зачем ругаться и наезжать на людей? Никто Александру не рекомендует в приказном тоне, лишь в рекомендательном. Как я уже говорила, у людей есть своя бошка на плечах, пусть решают сами.
Питомник правильно делает, что советует Альфа-вет. Все же это лучше, чем районные врачи, которые даже при виде крысы, кривятся.
Девочки. Выясните вы уже между собой отношения, чтобы нам – владельцам не оказываться на перекрестном огне, чтобы не приходилось краснеть перед достойными врачами.
Мы же все объединены общей целью.