Автор Тема: Горячие споры о минских ветеринарах  (Прочитано 16964 раз)

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Горячие споры о минских ветеринарах
« : 22 Сентября, 2010, 12:59:28 pm »
Я вот все никак понять не могу, чего вы Александру в рекомендательно-приказном тоне советуете? Как где-то речь об операции идет, сразу "не знаю кто-как, а вот Александра...". Какая-то нездоровая тенденция, как-будто вам процент идет от обратившихся в клинику.  Это при том, что одних только Айронртовских крыс после ее наркоза сколько не вышло. Чего молчим об этом? Чего глаза закрываем? Индивидуальная непереносимость? Бред. Если бы столько "индивидуальных непереносимостей" было у рекомендованного московского врача он давно уже был бы в черном списке. А у нас нет, все отлично, все легко и просто объясняется - индивидуальная переносимость, а что врач наркоз шпуляет на глазок никто не замечает... С молодыми еще может это дело пройти, а вот с возрастными крысами точно не к Болматовой.

Зато как поливать незнакомого вам врача так вы горазды. Ниразу к нему не обращавшись. И одна умершая во время операции от отека легких крыса вдруг превратилась в десяток трупов, о которых вы рассказываете владельцам ваших крыс. Противна такая политика питомника, когда во главу угла ставят любимого врача, а не жизнь  крысы. Противно, когда вы начинаете активизироваться, когда речь идет об операции у "рекомендованного улиткой доктора". До этого заводчику не интересно было, когда и почему у ее крысы выросла опухоль... А тут, "распереживались" и давай названить с советами

ИМХО. Мне Ломоносов очень понравился. Таня, если анализы и рентген покажут что парня оперировать можно, то я бы остановилась на Ломоносове. В/в наркоз мы с ним обсудим. Мне кажется ему можно доверять и он чувствует в себе силы, во всяком случае не сочиняет про индивидуальную непереносимость наркоза, а это немаловажно. Также плюс что полостные операции он делал уже.
 Нарушение пункта 6.6. правил форума:
"6.6 Запрещается высказывание пренебрежения в адрес ветеринарных врачей. Если вы хотите выразить свое несогласие с назначениями врача, сделайте это корректно и касаясь именно назначений, а не личности самого доктора. Помните, что возможно именно этот врач спас от смерти любимца вашего собеседника. Сообщения, не соответствующие этому пункту, будут модерироваться или удаляться."

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #1 : 22 Сентября, 2010, 13:14:59 pm »
Я вот все никак понять не могу, чего вы Александру в рекомендательно-приказном тоне советуете? Как где-то речь об операции идет, сразу "не знаю кто-как, а вот Александра...". Какая-то нездоровая тенденция, как-будто вам процент идет от обратившихся в клинику. Это при том, что одних только Айронртовских крыс после ее наркоза сколько не вышло.
Настя, а с каких это пор ты вет.образование получила и так всем смело советы даешь? И таки да, расскажи-ка, сколько Айроновских крыс не вышло после ее наркоза, а то я, видать, не в курсе.

а что врач наркоз шпуляет на глазок никто не замечает...
Факты, дорогая, факты. А то дерьмом поливать врача легко. Можно подумать, что я своих крыс у нее ни разу не оперировала и не знаю, как это происходит.

Зато как поливать незнакомого вам врача так вы горазды. Ниразу к нему не обращавшись.
Ну-ка, давай конкретику, раз мы такие вумные. Где, когда - цитаты и т.д. И таки да, я своими крысами рисковать не буду, обращаясь к ветеринару, про которого никто ничего никогда не слышал, а тут вдруг опа, "крутой специалист-ратолог!"

Противна такая политика питомника, когда во главу угла ставят любимого врача, а не жизнь  крысы.
Дорогая, создай питомник, спланируй-роди-вырасти-выпусти в новый дом хотя бы один помет, а потом будешь его владельцам рекомендовать кого угодно, хоть черта лысого. А своим владельцам я буду рекомендовать того вета, который проверен ЛИЧНО мной и которому я ДОВЕРЯЮ.

Противно, когда вы начинаете активизироваться, когда речь идет об операции у "рекомендованного улиткой доктора". До этого заводчику не интересно было, когда и почему у ее крысы выросла опухоль...
Ну-да, как всегда во всем виноват заводчик. Ничего так, что именно ЗАВОДЧИК узнает про ситуацию последним?! Хотя в договоре четко прописано, про необходимость сообщать заводчику про все, связанное с крысой.

В/в наркоз мы с ним обсудим.
Как мило. Что, ждем скорого появления ветеринара-ратолога Анастасии?

Таня, прости что в твоем дневнике - давно назревало, судя по всему.

• Опытный пользователь
« Ответ #2 : 22 Сентября, 2010, 13:35:04 pm »
Если ты знаешь как все происходит, то ни мне тебе рассказывать и сколько ваших крыс не вышло из наркоза. Вот ты и собери статистику, выложи, а мы посмотрим. Чтобы не быть голословной. Если вы приносили крыс на операции не в мою смену, это не значит что я о них не знала))
Вы очень умные, я не спорю))), поэтому на форуме все чинно и в рамках приличия. А вот обзванивать владельцев или так, между прочем, докладывать врачу что где-то кто-то похвалил еще одного доктора... так этого ж не видно и вроде как не было)) И попробуй предъяви))

Я разводить никого не собираюсь, у меня другие интересы. Тебе порекомендовать могу тоже самое, когда будешь видеть работу другого врача, тогда и будешь иметь право "дерьмом поливать" и сравнивать. А я вот имела счастье почувствовать разницу. И тебе того желаю. Но если тебя устраивает "индивидуальная непереносимость", то и доктор тебе другой не нужен.

О чем заводчик узнает последним? Все открыто - читай не хочу. Ты ж регулярно все просматривашь, докладываешь, так сказать, обстановку с полей)) Чего раньше не передала коллеге, что у крысенка из ее помета проблемы? Речи об операции не у того доктора не было?))))

Нет такой специальности врач-ратолог))) Так что не дождетесь)

Annuenen

• Гость
« Ответ #3 : 22 Сентября, 2010, 13:36:33 pm »
Очень смешно и печально, что многие, не зная подноготной, принимают Улитку всерьез... Сколько , Настя, благодаря твоим стараниям было направлено крыс к Павлу и он "неудачно" их прооперировал? в процентном соотношении?Скольким владельцам ТЫ лично насоветовала курс лечения, поставила диагноз и в результате либо смерть крысы, либо вытаскивание животного из тяжелейшего состояния той же Александрой? А эти смешные заявления, что якобы ты в Альфа-Вете наркоз для крыс Александре рассчитывала? Не имея НИКАКОГО ветеринарного образования, сидя в регистратуре на телефоне - о да, великий вет Анастасия ... Пользуешься тем, что многие не знают тебя так хорошо, как Айрон Рэт? Ну-ну... Скажи мне, за что тебя уволили из Альфа-вет?
И да, о проблемах с Ерошей, длившихся почти месяц, я почему-то узнаю последней, а вот Улитка - первой... Танюшка, я с тобой уже поговорила по телефону, и похоже что пост Улитки - твоих рук дело... Ндя, твои косяки с лечением животных заставляют задуматься...
И если ты не читала договор - почитай внимательно пункт о рекомендуемых заводчиком ветеринарах. Договор между прочим ты подписала.

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #4 : 22 Сентября, 2010, 13:40:36 pm »
Если ты знаешь как все происходит, то ни мне тебе рассказывать и сколько ваших крыс не вышло из наркоза. Вот ты и собери статистику, выложи, а мы посмотрим.
Ах ну да, тявк - и в кусты, пусть другие что-то доказывают и распинаются. Так вот, "врач Настя" (а это многие говорят, посещавшие Альфу в период твоей работы там), сказавший А да скажет Б. Если уж заявила про многих айроновцев, не вышедших из наркоза - так будь добра, предоставь конкретику.

• Опытный пользователь
« Ответ #5 : 22 Сентября, 2010, 14:17:34 pm »
Annuenen, о твоих сбособностях сочинять уже ходят легенды :) И мне  очень интересно скольких крыс я отправила на тот свет или кого нужно было перелечивать за мной. Особенно Александре? Или может ты имеешь ввиду крыса у которого развился сах диабет? Крыса, которому стало легче после "врача Насти", а не после выращенного "ратолога" Александры? Диабет вылез побочкой, который сразу определили и посадили крысу на инсулин и крысу стало легче.(неврач Настя похлопотала и нормы нашли и глюкометр. Вам это и не снилось) А потом уже его "долечивали" заводчики, рекомендовавшие к врачу Насте не  обращаться. Или кто еще был "убитый" мной или "перелеченый" Болматовой?)))) Факты!

Наркоз для опрераций Александры я не расчитывала. К ее операциям и выходу или невыходу из наркоза животных я не имею. Распечатка дозировок наркоза висит на доске в фое. Высчитана, напечатана и распечата МНОЮ. Без лишней скромности. И ей пользовались другие врачи клиники.  Надо же неврача Настю читали и слушали...

И чем я пользовалась сидя в регистратуре? О да, я маньячка, я ж туда работать пошла чтобы удовлетворить свои садистские наклонности))) Славо богу что айронрэт всех кого мог предупреждал. Чтобы никаких рентгенов не дай бог не делали, никаких новых схем диагностики не использовали, вычитанных доктором Настей))) У меня ж нет образования, а вот у Болмотовой есть, но вот беда оно есть у Паркалова и Ломоносова. Но они все-рано не подходят, они ж "улиткины", а значит зло!)))

Аннушка, когда будешь знать на чем оперирует рекомендованный тобой доктор, тогда и будешь мне предъявлять и говорить о косяках. А почему меня уволили из Альфа-Вета? Аня, твоими и Пумиными молитвами. Я слишком много знала для обычного администратора, а это было очень неудобно врачу, у которого каждая третья крыса не выходила из наркоза

Пума. Твоя последняя крыса умерла, не доехав домой. Анины крысы умирали после удаления омж, не доехав до дома. Эстель крыса умерла не выходя из наркозы. Сори, не знаю всех по именам и не помню дат. Но это так, навскидку о ваших. Будешь отрицать? Или предъявишь мне, что я не доктор и не имею право говорить об этом? Тебе проще считать это случайностями - твое мнение. У меня другое.)
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2010, 14:26:04 pm от виноградная улитка »

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #6 : 22 Сентября, 2010, 14:41:46 pm »
А потом уже его "долечивали" заводчики, рекомендовавшие к врачу Насте не  обращаться.
Ах вот как? Значит то, что владельцы только оставляя мне на передержку моего выпускника, узнали, что "рыжая девушка-ветеринар" - это не ветеринар, а администратор - это нормально. А то, что "долечивающие заводчики" выполняли предписания лечащего ветеринара, Павла, это уже "долечивание"?

Чтобы никаких рентгенов не дай бог не делали, никаких новых схем диагностики не использовали,
На поворотах полегче. Легко говно лить в интернете.

У меня ж нет образования, а вот у Болмотовой есть, но вот беда оно есть у Паркалова и Ломоносова. Но они все-рано не подходят, они ж "улиткины", а значит зло!)))
Просто так, о птичках: Ломоносова я знаю. А вот откуда вдруг вырос так активно и настойчиво рекомендуемый тобою всем подряд Паркалов - очень интересно. Как и интересно, многим ли крысам он действительно помог. И не твоим, которых никто почему-то не знает и не видел, а хотя бы из представленных на форуме.

Я слишком много знала для обычного администратора
О да, от скромности не помрешь.

а это было очень неудобно врачу, у которого каждая третья крыса не выходила из наркоза
Повторюсь, легко пи**ть в интернете. Факты, дорогая, факты.
Да, я только что похоронила Тойоту, о чем ты любезно мне напомнила, но почему-то за 4-е года работы с Александрой у меня это ПЕРВАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ крыса, не вышедшая из наркоза. Как же так? Я ж должна каждую 3-ю хоронить, твоими-то молитвами. Тем более что крыс у меня много.

Анины крысы умирали после удаления омж, не доехав до дома.
Бедная Фунаи, оказывается одна крыса - это "крысы умирали после удаления омж, не доехав до дома". Клонирование в действии, не иначе.
Так, навскидку, за 4 года работы с этим врачом (собственно, с момента основания питомника): 3 случая с выпускниками, и около 2 с принадлежащими нам, но не выпускниками. По выпускникам, напомню, мы на второй алфавит пошли. Это как, каждая 3-я или может вообще каждая 2-я?

Легко лить говно в интернете. Вот интересно, а такой гадкой и криворукой Александре ты про каждую 3-ю тоже рассказывала? Или пока там работала - все устраивало?

Или предъявишь мне, что я не доктор и не имею право говорить об этом?
Ну да, ты не доктор - тебе абсолютно плевать на хозяйские чувства, когда ты начинаешь трепаться о чьих-то проблемах. Мне-то пофик, и не такие гадости в жизни повидала, а вот кто-то может и расстроиться.

Annuenen

• Гость
« Ответ #7 : 22 Сентября, 2010, 15:12:55 pm »
Настя, не хочу тебя расстраивать, но делать гадости втихую и желательно не своими руками - это твоя прерогатива, я этим не занимаюсь, уж уволь, так же как и распускание слухов и сплетен - твое поприще.
Твой нежный вид и томные речи меня уже раз обманули, больше такого не будет, а вот владельцев своих - да, по поводу тебя я предупреждаю, и буду предупреждать дальше, уж прости... И в договоре четко указано - ходить к врачу, рекомендованному ЗАВОДЧИКОМ, а не тобой, кому не нравится - я своих зверей не навязываю.
Ты опять без работы? То-то я смотрю, решила от нечего делать развлечься, или просто душа просит , давно всех грязью не поливала?

• Опытный пользователь
« Ответ #8 : 22 Сентября, 2010, 16:21:42 pm »
Какая прелесть... Пума, и что девушка-администратор? Ты им на что, собственно, глаза открыла? Странно, что Анатолий мне первой позвонил, когда у крысы на следующий день приступ случился, а уж потом в альфа-вет поехали... Наверное не самый херовый "администратор".)) Ты вроде как тоже вышку получала по другой специальности, и не самым хреновым продавцом была в зоомагазине. Я к тому, что при желании можно все, а при нежелание и 10 лет учебы ничего не дадут. Это о моих администраторских способностях. ;D И вроде никто не жаловался  ??? Кроме вас...

Говно лить легко по телефону и в кабинетах за закрытой дверью :)

Скольким крысам, кроликам и подобным Паркалов помог этого вопрос риторический. Вашим выпускникам - наверное немногим, возможно вы им шанса не дали. А может быть тоже не помог. Кто ж знает, он же только начал. И с чего он вдруг стал "активно рекомендуемый" мной? У народа есть выбор и не надо его лишать этого выбора. Чтобы утверждать кто лучшей нужно сравнить, а не гнуть свою линию. Я вот сравнила и сделала свой выбор. Что тут такого? Если с Ломоносовым сложится и к Ломоносову буду ходить. И подругам своим буду рекомендовать. Потому что мне мало свозить крысу к врачу, я хочу чтобы ей помогли и сделали ВСЕ что можно, а не на глазок... Тем более сейчас, когда стали доступными средства диагностики заболеваний.

По поводу каждой третей. Ты каждую третью оперировала под наркозом? Конечно я все придумываю и мне померещилось. Я ж там не работала, я туда иногда захаживала  посплетничать ;D И не об этом речь. У каждого врача есть свои достоинства и недостатки, но блин, так настоятельно рекомендовать одного и обвинять друго, которого даже не видели... Это явно не в интересах здоровья животного.

Меня не все устраивало, когда я там работала. Имея больше времени и возможности ходить по интернету, ходила и потом показывала все врачам. Ну как-то не прижилось знаете ли. А вот у Паркалова прижилось почему-то... Нашли общий язык. Но и он не идеален, поэтому вопрос открытый...

Аннушка, не переживай ты за меня так, что не делается , все делается к лучшему. ;)

Добавлено 22 Сентября, 2010, 16:25:56 pm
Твой нежный вид и томные речи меня уже раз обманули, больше такого не будет
Ань, блин, что я сделала твоим крысам? В чем обманула? Кого покалечила или убила?
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2010, 16:28:24 pm от виноградная улитка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 22 Сентября, 2010, 16:31:59 pm »
Девочки, я не хочу и не буду встревать в ваш спор, но, может, всё же вынести его из дневника? Каково Танюшке-то будет?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

• Опытный пользователь
« Ответ #10 : 22 Сентября, 2010, 16:34:21 pm »
Мышка, весь сыр бор из-за Ероши начался, пусть лучше здесь это говно будет, чем отдельной темкой.
Ну и Танюшка пусть выскажится, а то вроде как все за нее тут что-то пытаются решить и навязать...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #11 : 22 Сентября, 2010, 16:45:53 pm »
Мышка, спасибо. Девочки, как с цепи сорвались...

виноградная улитка, Puma, Annuenen, может хватит гадостей то уже?
Во-первых. Аня, я уважаю твое мнение, как заводчика, поэтому и позвонила Насте, сообщить, что возможно соберусь к Александре. Почему позвонила Насте сообщить, потому что непосредственно она нашла опухлость в брюшной области у Ероши, когда этого никто не подразумевал, именно она посоветовала мне диагностику у Ломоносова. А он оказался не таких уж и плохим врачом, аккуратным и бережным с уверенными действиями. Именно Настя помогает мне с рентгеном, допрашивая московских врачей, чтобы они продиагностировали увиденное, доставая их и отрывая от работы. А порой приходиться и краснеть, выясняя по снимкам вскрытия опухоль это или абсцесс. Настя неоднократно давала советы нашим врачам, опираясь на московский опыт. И о, чудо, у наших врачей получалось на моих глазах. 
А верю я лишь своим глазам!!! Мне никто ничего не навязывает!!!
И как правильно говорят, мне ни один врач не нравится, я очень предвзято к ним отношусь, а почему, потому что, это мое животное, любимое, драгоценное. И конечно, мне хочется, чтобы все было идеально!!! Я отбросила все личные неприязни, на первом месте - мои любимцы.
Ань, честно! Прочту сегодня договор. Я простой владелец, любящий своих животных, а ты меня оскорбляешь, задеваешь за живое, будто я угробила своих мальчишек (кого я угробила?), это больно, сердце мое болит, они для меня все.
И как нормальному человеку, мне хочется найти достойного доктора, который устроит меня во всех смыслах.
К Александре я не хожу не только из-за наркоза, я помню как зло и недовольно и поспешно она терзала моего Ижика, порвав ему капсулу, и весь гной выпустив в глубь организма. Это было на моих глазах, этого мне никто не рассказывал. И вот кто бы ни говорил, но мнение сложилось. Может это было однократно, может это мне так не повезло, НО… Больно видеть, как малыш разрывался от писка. И при чем тут Улитка, гавно и прочее. Сердце мое разрывалось. Тоже самое как человек решает, "больше я в эту клинику ни ногой!". Также и у меня. Не хочу туда ходить. А если мне все же придется обратиться к Александре, я буду очень внимательной.
Повторю, это мои звери, и сердце у меня за них болит больше, чем у кого бы то ни было...
И прошу, не задевай мои чувства. Для своих мальчишек я делаю все, моя жизнь завязана лишь на них.
Если не нравятся мои подходы, можешь не доверять мне животных, занеси меня в черный список, но любить их, искать новые способы лечения и новинки в медицине, искать адекватных врачей и стараться хоть на денек продлить мальчишкам жизнь, я не прекращу.
Во-вторых, Лиза, Настя никогда не желала плохого ни одному крысенышу, будь то мой, твой, Анин или еще чей-нибудь.
Именно любовь к этим зверькам подтолкнула ее штудировать информацию по лечению крыс, к общению с московскими врачами и езде на лекции по ветеринарии (рентгенология, хирургия и терапевтия). Настя, как мне кажется, уже достаточно образована в этом вопросе, чтобы помогать и советовать. Наработан большой опыт. Это могут подтвердить многие мне знакомые и незнакомые люди, к которым Настя ездит, помогает, лечит. Я неоднократно замечала, что ей многие звонят, говорят «спасибо», задаривают подарками. И не важно – врач Настя или администратор. Знает этот человек много. И стремиться знать еще больше. И кто знает, может вскоре мы получим "врача Настю" :) Она же берет информацию не из потолка? Почему она не имеет права поделиться своими знаниями с нуждающимися?
Лиз. Ты же мне тоже даешь советы по лечению, порой я поступаю, как ты советуешь, но ты же тоже не врач. Почему же тогда я тебя слушаю?
В-третьих, недостатки у врачей есть у всех, у каждого есть свое кладбище животных. Но правильное решение нужно принимать всегда самому. У каждого врача своя методика лечения, свои взгляды. А мы уже вправе выбрать того, который подходит нам, который больше нам нравится, адекватен, удобен в доступе и т.д. У каждого свои приоритеты выбора.

Я вообще не понимаю, к чему эти ссоры, когда жизнь животного висит на волоске.

Улитка, Настя, и к тебе у меня тоже есть недовольства. Зачем ругаться и наезжать на людей? Никто Александру не рекомендует в приказном тоне, лишь в рекомендательном. Как я уже говорила, у людей есть своя бошка на плечах, пусть решают сами.
Питомник правильно делает, что советует Альфа-вет. Все же это лучше, чем районные врачи, которые даже при виде крысы, кривятся.

Девочки. Выясните вы уже между собой отношения, чтобы нам – владельцам не оказываться на перекрестном огне, чтобы не приходилось краснеть перед достойными врачами.
Мы же все объединены общей целью.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #12 : 22 Сентября, 2010, 16:49:44 pm »
Странно, что Анатолий мне первой позвонил, когда у крысы на следующий день приступ случился, а уж потом в альфа-вет поехали...
Гораздо более странно, что поехали они в итоге почему-то именно в Альфа-Вет, хотя лечащий врач, так хорошо осведомленный о проблемах этой крысы, работает не там. Почему же не к нему?

Потому что мне мало свозить крысу к врачу, я хочу чтобы ей помогли и сделали ВСЕ что можно, а не на глазок...
И что, твое это ВСЕ сильно кому-то помогает? Оно помогло Нилушке, Цицирону, Ероше? Порой уж лучше "на глазок" (а кое у кого глазок покруче и поопытнее), да только крыса жива-здорова в итоге. А "для галочки" делать рентген, в частности - ну да, охрененно полезно и информативно.

Ты каждую третью оперировала под наркозом?
Прикинь, большинство операций они такие, под наркозом делаются. Ты ж вроде как там работала, знать должна.

Конечно я все придумываю и мне померещилось.
Да только почему-то в Н-ый раз это повторяя, никаких доказательств этого не приводишь. Думаю, ты в курсе, что я в Альфе не раз в год бываю и тоже малость осведомлена, что там происходит и как.

Ну и Танюшка пусть выскажится, а то вроде как все за нее тут что-то пытаются решить и навязать...
Я смотрю, она уже высказалась. Тебе. И я очень надеюсь, что после ваших совместных похождений все закончится хорошо и Ероша проживет еще долго и счастливо.
Навязать? Смешно. Каждый делает то, что он считает нужным, и последствия своего выбора несет он сам.

Мышка
Наташе я написала, придет - посмотрит, может в отдльную темку выкинет.

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #13 : 22 Сентября, 2010, 17:09:43 pm »
Pi-pi_(Танюшка), Тань, еще раз извиняюсь, что весь гной прорвался именно в твоем дневнике. Абсцесс этот зрел давно.

Речь не о том, кто плохой вет, кто хороший. Раз уж начали, то вякну на радость Насте: Ломоносова я знаю, сталкивалась, хоть и не по крысам, и ему доверяю. Вопрос даже не в том, сколько опыта, вопрос в доверии и в вере "этот сможет. должен."

Речь о другом: 4 года Айрон Рэту. 4 года мы работаем с крысами, с большим количеством крыс. 4 года мы с нуля сталкиваемся с проблемами в ветеринарии в Минске. Банально начинали с нуля. И пройдя через все это, я очень нервно отношусь к ветеринарному вопросу в Минске.

Александра - первый вет в Минске, который заинтересовался крысами и решился на их лечение. Благодаря ее рукам была спасена не одна жизнь, и не только моих личных животных. Я ей доверяю. Кстати это врач, у которого есть свои успешно работающие наработки, которых нет у других, поэтому так уж критично заявлять, что она не хочет перенимать чужой опыт - тоже странно.

И вот такой проблемы
ходила и потом показывала все врачам. Ну как-то не прижилось знаете ли.
почему-то не возникло ни разу. Может, по-разному можно показывать?

Также мне, как пациенту, крайне неприятно, когда проблемы моих животных обмусоливаются людьми, далекими и от меня, и от моих животных. А как человеку, имеющему некоторое отношение к появлению Альфа-Вета, видевшему, как он вылуплялся из яйца, крайне неприятно, когда далекий от ветеринарии человек (да еще и там работающий!) поливает дерьмом это заведение и работающих там людей.

Кстати, так и не увидела конкретики про "каждую 3-ю крысу, не выходящую из наркоза".

Я только за, если будут еще ратологи - Минск город большой, один вет явно не в состоянии помочь всем желающим. Но я НЕ ХОЧУ чтобы моим владельцам дурили голову и отправляли к свежеучащимся врачам. Я НЕ ХОЧУ, чтобы новые ратологи постигали эту грамоту на МОИХ выпускниках. Да, это выбор владельца, к кому в итоге обратиться. И если что - больно будет не только мне, заводчику, но в первую очередь владельцу. Тем более что я не знаю ни одного животного, которому помог этот самый пресловутый новый ратолог, меня это откровенно пугает.

И Настиных крыс тоже никто не знает и не видел, поэтому было бы очень громким заявлением с ее стороны "он помог моим крысам".

• Опытный пользователь
« Ответ #14 : 22 Сентября, 2010, 17:16:26 pm »
Поехали они в альфа-вет, потому что там лечились, а не у Паркалова. Павел только сахар мерял, и инсулин подбирал, по моей просьбе.

Мое ВСЕ уже сейчас приносит и принесет свои плоды. Наташиного Баджика спас именно рентген. Без него могло быть все подругому. Только в нашей стране отправить крысу на рентген и отобрать кровь может считаться дикостью, а лечение на "глазок" нормой. Не поможет этим крысам, поможет другим. Именно для этого их и фотографируем и вскрываем, сравниваем.  И делают это те, кто хочет знать и кому денег не жалко. Странно это галочкой считать... В Москве это норма, а у нас для некоторых, вот дурь, оказывается))

когда далекий от ветеринарии человек (да еще и там работающий!) поливает дерьмом это заведение и работающих там людей.
Далеко, Пума, очень далеко... Ты, конечно, ближе :) С самого яйца)

Наверное все :)
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2010, 17:26:53 pm от виноградная улитка »