Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889479 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #3150 : 16 Мая, 2012, 17:08:12 pm »
Увы, подселять крысу на последнем сроке беременности - не лучшая идея. Поэтому используется метод "ни одна крыса еще не умерла с голоду рядом с полной миской"  ;D
Это да, что-то я не подумавши... А если ей пророщенное зерно предложить? У моих через сутки вымачивания даже "фу, горох" превращается в "ух ты, горох!"  ;D

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #3151 : 17 Мая, 2012, 10:18:59 am »
У моих через сутки вымачивания даже "фу, горох" превращается в "ух ты, горох!"  ;D

:))))))))

Моя зоомаговская Баранка ни фига не берет ни проростки пшеницы, ни даже (!) сныть, клевер и одуванчики свежие...
Вообще к зелени/овощам/фруктам индифферентна напрочь. Мимо орехов проходит не глядя. Масло сливочное игнорирует (за которое остальная стая готова душу продать - при проникновении на обеденный стол телефон, телеграф и масленка оккупируется в первую очередь)

Нормально ест каши (замоченные овсянку/гречку/рис) и научилась есть творог/йогурт. Ну и мясо - зофобасов жует за милую душу :)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #3152 : 19 Мая, 2012, 07:48:18 am »
Как мы хоронили Мусю :)

Сначала Муся была живой легендой Суровых Минских Заводчиков, а теперь стала мертвой.
Все началось с того, что Муся, собственно, умерла,  и ко мне пришла скорбная лицом и духом Лиза. Мы с Мариной посочувствовали ее горю (сочувствие было своеобразным, напоминая фильм "Тринадцатый воин" - "Что это за праздник и где ваш вождь?" - "Он умер, это похороны!", но искренним), помянули Мусю персонально испеченной поминальной ватрушкой, но похороны отложили, ибо была зима и долбить землю кайлом, даже ради Муси, мы не стали.
Муся кротко лежала в Лизиной морозилке до весны, пока земля не оттаяла и к нам в гости не приехала Uzmey, которой мы живо составили культурную программу: покататься на лошадях и похоронить Мусю.
Лиза притащила Мусю ко мне, и мы поехали на конюшню.
Увы, по приезду оказалось, что весна настала только в Минске, а за городом, где Мусин дух мог бы наконец упокоиться, еще стоит вода по колено. Конское.
Мы решили, что Муся заслуживает лучшего, увезли ее обратно и помянули еще раз.
- Слушай, Оль, - заискивающе сказала Лиза перед уходом, - а можно, я ее у тебя оставлю? А то чего ее туда-сюда таскать, все равно ж вместе хоронить будем. Пусть она теперь у тебя полежит, а то меня свекровь с ней домой назад не пустит!
Следующий месяц Муся лежала в моём морозильнике. Я периодически натыкалась на нее в поисках пельменей, и, одолеваемая девичьей памятью и старческим склерозом (в тридцать лет между ними устанавливается гармоничное равновесие), с огромным интересом разворачивала трехслойный пакетик, находила в нем несгибаемую Мусю, восклицала:"Твою мать, мертвая крыса!!!" "Покойся с миром!" и поспешно совала обратно.
Наконец весна наступила уже без дураков, даже сады зацвели, и мы решили, что пора наконец Мусе покинуть сию юдоль скорби, печали, пельменей и циничных минских заводчиков.
Мы забрали Мусю и поехали к Лизе на дачу на шашлыки, решив в очередной раз совместить приятное с печальным.  От идеи предварительно замариновать Мусю мы отказались, а зря!
На даче, уже сформировав похоронный кортеж, мы обнаружили, что у Лизы нет лопаты. Только топор, коса и грабли.
Пришлось мне дать Лизе свою лопату из багажника, складную.
Мы зашли поглубже в лес, любовно нашли самое достойное Муси место среди цветущей кислицы и ландышей, произнесли по трогательному некрологу, сделали два копка и сломали лопату. У самого основания, так что проще было бы доделать могилу косой.
Тогда мы решили, что сама судьба не дает нам совершить ошибку и требует Мусиной кремации.
Увидев нас снова с Мусей, Лизин муж слегка позеленел, а услышав о кремации, решительно заслонил собой мангал. Мы не стали настаивать, зашли за дом, развели там погребальный костер и водрузили на него Мусю.
Тут-то и оказалось, что все-таки надо было если не замариновать Мусю, то хотя бы разморозить.
У меня хороший морозильник, Либхер, выставленный на максимум.
Муся лежала в огне, как неопалимая купина, и только чуть-чуть плавилась и чадила. Суровые Минские Заводчики смотрели на нее в священном ужасе, и потому проморгали появление грозовой тучи, которая, видно, тоже приползла специально на похороны Муси - когда злосчастная крыса наконец начала подавать признаки упокоения, сверху хлынуло так, что мы мигом промокли до нитки, а костер - до щепки.
ТРИ РАЗА Суровые Минские Заводчики пережидали дождь в погребе, выползали и заново разводили костер.
Три раза туча возвращалась и рыдала над Мусей крокодиловыми слезами.
Похороны закончились только поздним вечером, когда мы сами прокоптились насквозь и не уже могли ни плакать, ни смеяться.
НО МУСЮ МЫ ВСЕ-ТАКИ ПОХОРОНИЛИ!!!!

С тех пор в устах Суровых Минских Заводчиков известная присказка звучит так: "Хоронили Мусю, порвали два баяна".
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2012, 09:06:34 am от volha »
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Хаска

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3153 : 19 Мая, 2012, 07:55:28 am »
 Рыдаю  :thumbup:
Оль, кстати, малыш уехал ) Завтра дома будет (ттт).
С крысой по жизни!

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #3154 : 19 Мая, 2012, 08:05:10 am »
Отлично!  :rat12:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3155 : 19 Мая, 2012, 08:25:33 am »
Нет, вот как можно на такую грустную тему написать так, чтобы народ ржал в голос? :thumbup:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #3156 : 19 Мая, 2012, 08:35:11 am »
Скажу просто - до слез! ;D
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #3157 : 19 Мая, 2012, 08:55:04 am »
Мусе -  :respekt: и яркой радуги Она вошла в историю.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3158 : 19 Мая, 2012, 10:36:14 am »
 ;D Действительно, до слез!!!

Можно еще по морскому обычаю, с грузом и в воду. Интересно, она бы всплывала, отцепляясь от груза, или все-таки сразу бы того... :rolleyes:
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #3159 : 19 Мая, 2012, 11:04:15 am »
Угу!!! До слёз!!! Рыдала в голос  :thumbup:

Можно еще по морскому обычаю, с грузом и в воду. Интересно, она бы всплывала, отцепляясь от груза, или все-таки сразу бы того... :rolleyes:
Насколько я помню - "...с грузом в воду..." у СМЗ тоже было  ;D Зимой, в проруби, с прогрызанием полиэтиленового пакета под недоумевающие взгляды зимних рыбаков :rofl1:

Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Uzmey

• Пользователь
  • **
« Ответ #3160 : 19 Мая, 2012, 11:12:22 am »
Да уж, на конюшне хоронить было не где :))) Сырных облачков Мусе!!!

Добавлено 19 Мая, 2012, 11:13:17 am
Было, было!!! Я тоже помню :)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #3161 : 19 Мая, 2012, 12:56:49 pm »
Гы, а я месяц не хотела эту байку писать, опасаясь гневной реакции общественности  :death:
Но мне в конце концов надоело рассказывать ее в лицах ;D

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #3162 : 19 Мая, 2012, 13:02:38 pm »
Какой черт меня дернул полезть на форум в метро ;D Со стороны наверное здорово смотрелось - подхрюкивающая от смеха тетка со слезами на глазах :D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Хаска

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3163 : 19 Мая, 2012, 14:21:17 pm »
Вольха, а может ты там еще что-то боишься рассказать?  :rolleyes:
С крысой по жизни!

Оффлайн Malleus

• Продвинутый пользователь
  • ;P
« Ответ #3164 : 19 Мая, 2012, 15:24:44 pm »
Опять про мороженных крыс, холодильники и пельмени  ;).
Как там пережившая морозилку поживает?
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? — ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц — ночью.