Очередной маразм из нашей ветеринарки...
Сидим с Мариной в очереди, треплемся за крыс, и вдруг из кабинета Александры вываливается мадама с карликовым пуделем под мышкой и начинает вопить:
- Да я к вам больше никогда не пойду! Да вы не врач, а нахалка и хамка! Да как вы смели со мной так разговаривать! Дайте мне жалобную книгу, я все про вас напишу!
Александра, очень спокойно и вежливо:
- Какие у вас ко мне претензии?
- Да вы меня до истерики довели! Вы кем себя считаете?! Со мной в жизни так не разговаривали! Все другие ветеринары мне сказали, что у нее все в порядке, и только вы тут выпендриваетесь! Я ваш клиент, я вам деньги плачу, и когда вы заходите в эту дверь, ваы должны засунуть свои амбиции куда подальше и вести себя прилично!
Александра, тихим ледяным тоном:
- У вас какие-то претензии к выполненной мною операции?
Тетка:
- У меня претензии к вам! - Оборачивается к регистраторше: - Запишите меня на прием на субботу, только не к ЭТОЙ!
Ну и добавила еще много всяких гадостей, но уже в пустоту, ибо Александра уже спряталась в сортире.
Наконец скандалистка убирается, заходим в кабинет мы и, разумеется, с порога интересуемся.
- Что вы ей сделали-то?
Александра, бледная и с расширенными зрачками:
- Я ей честно сказала, что ее собачка все равно нормально не разродится. Она весит полтора кило, у нее узкий таз и пупочная грыжа, которую женщина принесла удалять, ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТ ПОВЯЗАТЬ СОБАКУ. Ей сказали, что ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Ветеринар помолчала и добавила:
- Смотрите!
И показала нам мелко трясущиеся руки.
Дорогая тетя, если ты непостижимым образом это читаешь! Спроси у своей мамы, прибавили ли ей здоровья твои роды. Особенно с грыжей, узким тазом и карликовостью. Я понимаю, что тебе очень хочется денег за этих щеночков и чхала ты на свою собачку, которая может в процессе окочуриться. Я-то даже Несруху свою не собираюсь вязать, потому что я в ней души не чаю, и хочу, чтобы она жила долго-долго и счастливо. Но хрен ли ты своими воплями доводишь до трясучки нашего ветеринара, которому теперь этими руками швы с Яшкиного пуза снимать?!
...Сняли, конечно, профессионализм не проскандалишь
Знаете, пусть лучше врач мне в лицо скажет: "да вы с ума сошли, вы же погубите свою собаку!", чем с любезной улыбкой заверит меня, что все будет в шоколаде - а если не будет, то клиника с радостью наварит на кесаревом и реанимации.