Блин, подселять фазза - это полный трындец. А фазз с шилом в заднице - трындец двойной.
Елка, очутившись в новой клетке, тут же принялась прыгать по головам моими крысам. Доминанты - Жучка с Ночкой - это стерпели, обнюхали, плюнули и ушли спать дальше. А вот Тошка - толстая, ленивая, облезлая Тошища! - когда в ее любимый домик вперлось что-то мелкое, наглое, и принялось по ней скакать, взбеленилась ужасно и порвала Елку в хлам. Ну, то есть она ее зубами поприхватывала, но эти ж чертовы фаззы тонкие! Они ж рвутся! Вроде дырочка на животе и небольшая оказалась, миллиметра три, но я заметила, что из нее торчит какая-то слизь, провела пальцем - и из дырки за пальцем КААААК выперла какая-то сопля! Я в первый момент решила - кишки. По дороге в ветеринарку до меня дошло, что кишки так легко из крысы не вытащить, наверное просто жир подкожный.
Оказалось - брыжжейка. Ветеринар облила ее фурацилином, запихала обратно тупыми ножницами и обмотала пластырем, потому что шить - только больше порвется. "А если снова вылезет, затолкайте обратно тупым концом зубочистки" (с) К счастью, ничего не вылезло и дырка за час-другой слиплась, но малая на всякий случай кушает байтрил.
Сейчас эта оторва - нет, не несчастье, а именно оторва! - сидит в отдельной клетке с Яшкой и Сорокой. И вы думаете, ее это чему-то научило??? Она скачет по ним как по батутам, по головам, по спинам, по животам, а что иногда огребает люлей - это ее совершенно не смущает.