Суровые Минские Ветеринары продолжают жечь не только электрокоагулятором, но и напалмом...
Забирать из морозилки "Альфа-вета" чужих мертвых крыс - нерушимая традиция Суровых Минских Заводчиков. Да и вообще я уже давно уяснила: лучше держать язык за зубами и не признаваться, куда и когда ты едешь - то пачку живых крыс в Москву "заодно" впихнут, то мертвых - из ветеринарки.
На сей раз промашку допустила СМЗ Лиза, которая собралась прививать котэ.
- Ты же заодно заберешь Яшку, правда? - сладким голосом спросила я.
Лиза посопела, попыхтела и мученически выдавила:
- Ну конечно!
В ветеринарке хозяйку мертвой крысы, конечно, ждали (ну вы же помните - "нам мороженое хранить негде!"), но не те и не ту. Поэтому фраза: "У вас там в морозилке еще один наш пациент лежит, отдайте, пожалуйста!", поставила девушку с регистратуры в тупик. Пришлось выковыривать из кабинета одного из врачей - не того, который делал вскрытие, но хотя бы был в курсе.
Лизу провели к холодильнику, распахнули дверцу и торжественно предъявили... две абсолютно одинаково упакованные в бинты и медицинские пеленки мумии. Сильно подозреваю, что вторая была приснопамятным "спящим Микки-Маусом" СМЗМК Ани, так что Лиза могла с чистой совестью забирать обеих, но решила не рисковать. А то вдруг еще назад везти придется!
- Забирайте свою! - предложила ветеринар.
- А какую?! Это обе не мои!
Несколько минут врач и клиент молча играли в угадайку, а потом ветеринар робко спросила:
- Хозяйка же ее похоронить хочет, да? Так, может, возьмите ЛЮБУЮ?
К сожалению, ее коварный план не выгорел: Лиза знала, что я хороню крыс без саркофага, на будущей аллее с пионами, дабы их тела беспрепятственно переродились в удобрение прекрасные цветы.
Пришлось разворачивать.
После -дцати слоев бинта из свертка выпал длинный хвост.
- Ну?! - радостно спросила ветеринарша. - Узнаете?!
Лиза честно посмотрела на хвост, но он ей никого не напоминал. Пришлось доматывать до конца.
- Она! - радостно ("ура, второй попытки не будет!!!") постановила Лиза.
- Что-то мне уже на обед и не хочется... - задумчиво сказала врач, и на том Яшка триумфально отправились домой...
Между прочим, - 14. То ли жечь костер, то ли ждать до весны...