Оно, конечно, момент драматический, но наблюдать за пасюковной безумно интересно. На вторые сутки она смирилась, что в дом нанесли всякой дряни - то есть уже не психует по черному, а строит их. Ну да, строит жестко
Но уже не "порву в лоскуты без разговоров".
Тошка сидит в одном гамаке, Яшка в другом, Паська посередке пывается разорваться, и на подхвате я, как пожарный, с распылителем. С появлением Яшки Тошку признали "условно своей, с видом на жительсво, но без права гражданства". И пока Паська изображает Повелителя Джунглей перед Яшкой, Тошка подкрадывается сзади и... трогает лапкой ее хвост. Паська разворачивается как ошпаренная, Тошка забивается в угол и делает большие глаза "Тетя, это ваш?! Ой простите, а я думала - ничейный!". Паська фыркает на нее пару раз, поворачивается назад - а Яшки уже в гамаке нет, свалила и затерлась в другой гамак, между Фуджи и Белкой. Паська еще раз шикнула на Тошку для острастки и пошла искать Яшку. Ходит вокруг гамака с девками, как Баба-Яга: "чую, чую, русским духом пахнет.... ", но со всех сторон торчат кондиционные хвосты и моррды, Яшка клубочком в середине. Сделала вид, что не нашла, вернулась Тошку пинать - раздулась, голова в пол, задница кверху а-ля страус, и пыхтит. Пока просто пыхтела, я не их трогала, но когда в раж вошла и стала зубами прихватывать, пришлось вмешаться.
Ох, ночевать пасюковне сегодня опять в одиночке... Веста вроде подселилась к остальным.
Жалко мне Паську чуть ли не больше чем покусанную мелочь
Я когда их разнимаю или пшикаю на нее, она орет благим матом, но даже не пытается меня укусить, и глаза таки укоризненные-укоризненные: "ЗА ЧТО?!"
"Они все дооома, в теплых гамачках... а я сиротинушка горькая!"