Тётушка Матильда. Очень почтенная тётушка, самая терпеливая и флегматичная,
и поэтому любимица Альки. Лизучая, целовательная, тискательная, чесательная, на тебе засыпательная тётушка:
Тётушка Матильда обрела щасте в пакете тыквенных семечек, забытых мной, жирафой, на столе:
Чахлый дракон Ерошка обрела щасте в баночке со всякой всячиной. Не знаю как такая фотка вышла
В реальности она почти сидела на банке, только одной задней лапой и хвостом упираясь в стол, чтобы не загреметь. Вон то, сверху, это не ухо, это задняя нога на краешке банки:
Всякая всячина долго хранилась, а теперь пригодилась. Остальные её только понюхали, тётушка Тильда куснула жёлудь десятилетней выдержки и тут же выплюнула, тётушка Зельда быстренько утащила в клетку деревянную бусину и минут пять там её точила, потом выплюнула и больше всячиной не интересовалась, а вот Ерошка рылась самозабвенно, как в шариках, остатки всячины придётся завтра искать веником
Тётушка Зельда и крысявки
Тётушка Зельда - толстушка-простушка, всегда первая у кормушки. В юности была стройна и хулиганиста, но раздобрела и обленилась. Может спокойно ласкаться и чухаться. Но только если руки вымыты с мылом. Если вы час назад ели печеньку - чуханья не получится, будет скорбное облизывание пальцев. На выгулах теперь просто спит. Если рядом ничем вкусненьким не пахнет
Крыша клетки имеет новый апгрейд - фанерку, с которой по ночам свешиваются занавески вокруг всей клети (потому что спим с открытыми окнами). Сейчас для антуражу на фотосессии оставила занавески на крыше - поснимать. Старшие не оценили, младшие - скакали как очумелые:
ДваЧ, нелюдимая моя. Уже несколько раз выходила по моей руке из клетки, и два раза удалось взять её в ладони без истошного "мама, меня же трогаююююююююют!!!" и десантирования куда придётся. Тфу-тьфу три раза, приручаемся
Что декорашка понюхает, то пасюк уронит, дадада
Любопытина Гулёна, долгожданная моя полупасючка. Редкостная умница. Вкусняшку первую съедает на месте, все последующие выклянчивает и прячет в уголок (даже не так, не выклянчивает, а деловито добывает). Гуляет по всей комнате, с пола регулярно Алькины игрушки утаскивает, на шкафу у меня теперь фанера впритык к стене лежит - надоело её ловить с антресолей, да и горнолыжку жалко. С пола из укрытий на руки не идёт, изображает дикого пасюка. Но "на воле" еще ни разу не ночевала - всегда приходила в клетку. Девушка с характером, фамильярности не любит, на руках спокойна.
Семки есть? А если найду?
Ерошка-взъерошка. Сейчас каааааапельку поспокойнее, чем в детстве, шило в попе, видимо, притупилось. На руках не сидит, вкусняшки не выпрашивает, тискается, впрочем, спокойно, но не фанатеет от этого, сбегает сразу как отпустят. Любимое занятие - бегать везде и нюхать всё (даже не так, девизом: бегать - везде, нюхать - всё), но пол не любит (тьфу-тьфу). Из клетки на волю ломится первой, даже полупасючка может продолжать ещё дрыхнуть, а Ероша уже ушла гулять: