Вот и моя красавица Цветония дома
Фото стащила у Алёнки. Свои уже сделала, но вчера не до выкладки было.
Малышка ласковая и пока спокойная потому как для нее еще все новое. Еще она очень голосистая, по поводу и без повода. Она даже не пищит, а крякает как маленькие утята
С подселением у нас как то не очень
Тринити решила отыграться на малышке за все те мучения, которые ей в своё время достались от Павлинки.
Вот только если Павлинка откровенно кидалась на нее и оставляла следы своих нападений, то Тринити ведет себя очень странным образом.
У меня это только второе подселение и такое поведение меня настораживает, т.к. не понятно чего ожидать и чего Тришка этим хочет доказать/показать. Она не дает малышке прохода. Подходит к ней и начинает шипеть, фырчать, со всей дури колотить хвостом и подпрыгивать на месте. Малышка при этом пищит и тоже шипит в меру своего возраста. Ужасно то, что Цветочек не нарывается, а сидит тихо спрятавшись в домике или в коконе. Тришка сама ее находит и начинает проделывать все то, что я перечислила.
Было пару раз, когда малышка спускалась в низ, так Тринити голопом мчалась к ней, заваливала и начинала тюкать. Укусов на теле я не нашла, либо их вовсе нет, либо они не характерные.
На прогулке Тришка не сильно ее доставала, старалась убежать, но нападки все же были.
После моих "разговоров" с поросятиной она и меня стала пытаться атаковать, а то и вовсе запищит и убегает. Такое же поведение у нее и с остальными, проявляет агрессию как только к ней кто то подходит.
Павлинка и Ласточка малышку не трогают, но и особой радости не испытывают от ее появления. Они ее стараются избегать. Даже все дружно уходят от кормушки (от мясной пюрешки), когда я подвожу к ней малышку, чтобы та поела в моём присутствие. На защиту ее от Тришки они так же не встают.
Сейчас они все в одной клетке, угомонились и спят, никто никого не трогает. Но все же для своего спокойствия я попросила сына, чтобы тот пересадил Цветочка пока никого из нас не будет дома.
Вчера пришлось убрать полку, которую обратно поставила в клетку, чтобы малышке было удобнее. Между поддоном и полкой 5 см ширина и Цветочек там пряталась сначала. Тринити ее и там достала, заталкала туда свои габариты и подпрыгивала так, что полка ходуном ходила.
Пришлось полку пока убрать. Боюсь загонит ее туда, закроет своеё тушкой, что и я не смогу разнять их.
У Тришки течка, может такое поведение с этим как то связано.