Как все начиналось.....? Да, скорее всего как у многих кто сейчас не представляет себе жизнь без наших хвостиков.
И все же расскажу, как это было у меня.
Сын увлекся мультиновеллой о Черепашках Ниндзя и, конечно же, покупалось ему и дарилось на протяжение нескольких лет только то, что связано с ними. И вот когда все мыслимое и существующее было куплено и подарено встал вопрос, а что же дарить на Новый Год сыну.....вариантов не нашлось. Сын сам попросил подарить ему живую черепаху, которую он назовет именем своего самого любимого персонажа из ниндзей. Уж очень мне не хотелось заводить черепаху, ведь я то знаю, что уход за ней будет полностью на мне, но это не критично, а главное то, что вот есть она и есть и ничего более. В моем детстве была черепаха и все что она делала, это шкребла лапами о коробку упершись в нее головой. Ужасно бьет по нервам, особенно по ночам...спать вообще невозможно было.
Так вот, подумав, я пришла к выводу, что черепахи не будет. И тут я поняла, что есть же еще один персонаж в мультфильме, это крыса Сплинтер. Вот тут то все и началось. Не буду мучить рассказами о том, как я все это преподнесла сыну, как после уговорила, что будет не мальчик, а девочка.... В общем, так к новому году у нас появилась Тришка - голубая дамбо. В зоомагазине я наотрез отказалась покупать. Купила у заводчика (как я думала), а уже после смерти ее и случайного попадания на этот форум, я поняла, что дама была просто разводчиком....в полном и переносном смысле. Я то думала, что покупаю месячную малышку, а уже после того как ко мне приехали Павлинка и Ласточка, я поняла, что Тришке было месяца 3\4 точно.
Привезла я ее домой и с того момента как посадила ее в клетку она стала полностью моей и на мне, хотя дарили сыну. Тришка кусалась. Даже спустя год она кусала сына. Кормила и убиралась у нее только я, не знаю почему, но меня она не трогала, хотя я ее побаивалась до последнего. Прожила она 2,5 года. Никаких болячек за все время не было и не вскакивало. Потом резко опухоль, которая выросла до больших размеров за пару недель. После посещения врача я ее колола, чтобы иммунитет поднять, а через неделю сделали операцию, удачно, но из наркоза она не вышла и умела к утру у меня на руках. Неделю плакала, приходила с работы и по привычке сразу к клетке, чтобы поздороваться и поменять миску с едой, но там тишина и никого. Ужасно не слышать по ночам как звучит шарик от поилки, когда из нее пьют.
Начались поиски, где купить крыску, а точнее крысят потому как я была точно уверена, что их будет двое. Вот так и попала сюда.
Теперь у меня живут Ласточка Сибирская из КПДК "Сибирский" и Павлинка с "Планеты Крыс", но и на этом еще не все. Уже совсем скоро к девчонкам добавится Тринити так же с "Планеты Крыс