Я то уж было подумала, что есть какие то более радикальные меры.
Я запаслась терпением, но вот иногда и не знаю как поступить правильно. Она в клетке чувствует себя комфортно, а вот на прогулку выйти порой не заставишь. Руку протягиваю, так она вся скукожится как будто бы я ее бить собираюсь, но при этом не убегает, а как остолбенела. Вот и правильно я делаю, что не смотря на ее не желание, я ее все равно достаю из клетки? Достаю и сажаю в рукав, а через какое то время она сама выходит и бежать за подушки. А тут я обрадовалась, что она больше стала вылезать на прогулки из укрытий, но видимо рано. Она выбегает и пытается попасть в клетку. С кровати на стул, со стула на стол, со стола по ярусам к клетке. Даже упала вчера. Тоже и вечером было. Они гуляли на кровате, а я после уборки клетки развешивала в ней домики, гамаки, трубы, но делала это довольно таки далеко от их места гуляния. Так она в итоге все равно добралась минуя все препятствия. Я уже и не жду, что она станет тискательной плюшкой, это уже и так понятно, но вот очень хочется добиться того, чтобы она не пыталась бежать на прогулках