Насколько я понимаю, чтобы измерить сахар, надо каждый раз добыть из крыса каплю крови. Действительно, весело должно быть братану.
А я вчера тоже засунула в переноску ровно половину наличного состава и отправилась к врачу.
В пять вечера в МИВе было тихо и пусто, только где-то за горизонтом орал благим матом излечиваемый кот.
Урбан с нами не ездил, но анализ исправно сдал, расстарался от души - чуть ли не миллилитр. На вид - прелестного цвета, хотя следы крови там обнаружили-таки. Всё по прежнему: почки в порядке, гадость наша сидит на месте, но в стадии ремиссии. Надеюсь, судя по виду Урбана и активному поведению, ремиссия продлится долго.
У Гуляша всё в порядке, кератит мы вылечили успешно. Только шрам пиратскиий на глазу у нас остался.
На всякий случай, раз в несколько месяцев будем наведываться на профилактический осмотр, а то боюсь прозевать, если вдруг ещё какая бяка там вылезет. Всё-таки глаз этот в зоне риска, я считаю.
Тилю было велено явиться на осмотр через несколько месяцев после простуды, вот он и явился.
Даже тётенька-рентгенолог была вчера в отличном весеннем настроении и не говорила ничего вроде того, что, дескать, "держите крысу крепче, я их боюсь, а вдруг на меня прыгнет". А то в прошлый раз слышала я такие речи.
Было предложено Тиля шмякнуть на пузо и растянуть сосиской. Ну, честное слово, вот какая из него сосиска, это ж не Гуля.
Уж в лучшем случае сарделька толстобокая.
Теперь уже Тиль орал благим матом "ай-ай-ай-ай!", но, тем не менее, с первого же раза удалось получить вполне приемлемый снимок "верхней проекции", а заодно и моей руки.
Дыхание у него жестковатое, и некоторый застой в лёгких наблюдаетя, вот что. Но это не простудное явление; и не лёгкие виноваты, а сердце. Впрочем, Польшкова это относит к мелким неприятностям. Прописала эуфиллин - слава богу, пить, а не колоть. Ещё сказала купить нолипрел - ну, заработался человек!
Я напомнила, что чего-чего, а этого добра у меня хватает: Урбан ежедневно принимает.
Засада в том, что Урбану-то я сыплю 1/8 таблетки в жидкие сиропчики-витаминчики, а Тилю - увы! - никаких вкусных микстур не прописали, принимает в твороге.
Вот теперь буду ентого нолипрелу каждый вечер готовить две порции, но под разными соусами.
Через месяц опять сделаем рентген, чтобы оценить динамику.
Ну и, само собой, крысы взвесились.
Тиль - 670гр. Как в чумодан он жратву укладывает, что ли! Остальные у меня не тощие, но никто ж такой опы не нажрал, слава богу!
Гуля - 303 гр.
Как
Мышка про него выразилась - мал золотник...
Надо будет и Ряшу с Урбаном взвесить. Они где-то посередине, между двумя крайностями.
А эти - Толстый и Тонкий.