Helga, спасибо!
Ряша хорошо, приехали недавно, посадила уж сразу в гамак к Тилю, где они вдвоём и живут сейчас, собственно. Всё время там проводят, пенсионэры.
Но у нас опять без приключений не обошлось. Просто злой рок какой-то! Приезжаю за ним вечером, всё чин чином, сидит уже в переноске. Начинаю осматривать; заботит, конечно, общее состояние. Сонный такой крыс.
- Ой, спрашиваю, а что это у него морда какая-то рыжая?
- Нормально всё, - говорит Польшкова, - а это он просто порфирин немного размазал.
Ну, нормально, так нормально. Пересаживаю в другую переноску. А то к вечеру посвежело, дождик прошёл. Так я взяла для него Алладино в Стрелкиной сумке, чтобы не промок, не дай бог.
Короче, что бы вы думали? Это я чуть не уволокла домой совершенно постороннего крысака. И спохватилась-то не сама, а Польшкова опомнилась: мол, "этому мы на боку удаляли, а у вашего молочка под передней лапой".
Во, позорище!
Окружающая реальность таки субъективна.
И видим мы то, что хотим и ожидаем увидеть. Вот посади передо мной хоть десяток давов, так уж своего я, надо полагать, опознаю!
А тут мне суют РГ с порыжевшей мордой, и я начинаю его рассматривать и оценивать на предмет общего самочувствия. Сказали - Ряша, значит Ряша. Тоже толстый и немолодой, даже постарше моего, как впоследствии выяснилось. А то, что сильно потемнел за день, так это, думаю
, освещение у них тут ввечеру такое.
И ведь вполне могла бы с ним и уехать. Ну, это ладно, в самом крайнем случае поменялись бы завтра, хотя история получилась бы нелепейшая.
Всё же думаю, дома бы я разобралась что к чему. Однако... если бы умственное затмение ещё чуть-чуть продлилось, и я бы его сгоряча - в клетку... под бочок Тилю...
и Гуляш бы ещё проинспектировал... вот был бы венец человеческой глупости!
Вышла из кабинета, пошла заодно купить капли от клещей собаке. Пожаловалась тётеньке на собственную дурость. Она мне в утешение рассказала, как у них ночью собачка после лёгкой операции свалила из стационара. И они пол ночи рыскали по окрестностям, еле нашли.
Тоже неплохо.
А Ряша вот, вполне бодр. И уже в кормушке вовсю шурует.
Это точно Ряша. Хотя хозяйка без царя в голове, но крысы-то всё точно знают. Они в нём уверены.