Спасибо, девочки.
Какой-то ад у меня творится. Поплохело одной из Санькиных мышек. Чудом записалась прямо на сегодня, днём с ней ехать в МИВ. Собралась, пошла в переноску сажать, гляжу - померла мышка Тундра. ((( Тоже месяц назад только у ветеринара проверялись.
Сижу вечером сама не своя, потому что по зверю в сутки, это как-то...
Ну, думаю, всё что могло случится, уже случилось. Вроде прям сию секунду больше неоткуда взяться напасти.
Зову крыс с прогулки в клетку - Димка пропал. Я была уверена, что он на диване под покрывалом. Там многие тусовались, мода у них такая в последнее время. Нету!
Комната закрыта была, конечно. Отодвигаю диван, смотрю под тумбочки, по углам, не приоткрыт ли случайно шкаф - глухо. Умом-то вроде понимаешь, что деться из комнаты ему некуда, как залез, так и вылезет, когда жрать захочет и соскучится. Он, конечно, ещё мелкий и глупый, но ведь не дикий пасюк же. Решила на ночь ему миски с водой и кормом оставить, а корм предварительно пересчитать до семечка.
Часа два я сидела в комнате (ну, попутно и в Интернете))) и слушала. Вычислила сволочонка!
У меня в комнате под столом стоит такая штука.
Подставка и поддон запасной, я их редко использую, а обычно под стол закатишь - и красота, места не занимает, глаза не мозолит. Я вначале никак понять не могла, каким образом граф Хвостов вообще туда попал. Не по гладкой же металлической ножке подставки вскарабкался. Потом уж сообразила, что рядом стояла большая картонная коробка с разным крысиным барахлом, я недавно заказала, но ещё не разобрала. И в этом запасном поддоне - на фото видно - лежит кое-что со Зверька, пакетик с кормом, ещё по мелочи. Я на следующей неделе Большой Замес Сушки собираюсь делать, вот как раз и это добро туда должно пойти.
Думаю, Димка на большую коробку вскарабкался (я её потом в процессе поисков убрала), засел в поддоне, а погорел он на пакетике с кормом - вскрыл и захрустел. Вот тут-то его и удалось взять тёпленьким.
Очень надеюсь, это всё-таки была последняя вишенка на торте. Я что-то совсем выдохлась, уж больно много эмоций за одни сутки. Передохнуть бы...