Говорят, некоторые крысы категорически не желают принимать сироп от кашля. Но у меня не только Тиль лакал «Эреспал» с ладони; Ряшка с Урбаном тоже прямо-таки мечтали лечиться. И даже пытались однажды вскрыть бутыль с этим напитком богов, однако потерпели неудачу.
Потом Тилю прописали для восстановления сил принимать в течение месяца витамин А, по капле раз в три дня. Предложила я ему этот самый витамин, капнув на кусочек творога. Он, конечно, слопал, после чего принялся облизывать пахнущие витамином руки. А я поняла, что творог тут – совершенно лишнее. Витамин-то – на масляной основе, и этим всё сказано. Теперь витаминизируемся без затей, жадно слизывая капельку прямо с руки.
Вот так вот. Другие крысы от всяких микстур нос воротят, а для нас это – лакомство.
А всё почему? Да потому что мои небалованные крысы получили правильное воспитание. Спартанское!
Про почесушки.
Лежу на диване, читаю вслух про похождения мальчика-которому-как-следует-засветили-по-лбу. Передо мной лежит Урбан, и я ему почёсываю лобик. Урбаша прижмурился и растёкся лужицей. Потом – не иначе, от удовольствия – крысиный хвост начинает извиваться по-змеиному, идёт волнами.
Скок-скок – появляется Тиль, видит идиллическую картину, и ему становиться завидно. Тиль распластывается поперёк Урбана. Крысы лежат крест-накрест, я чешу обоих. Но Тиль – это не Урбан, а натура гораздо более деятельная и предприимчивая. Поэтому, ограничившись небольшим сеансом массажа, он опять куда-то усвистывает по своим делам.
Урбаша продолжает расслабляться и змеить хвостом. Тиля он, кажется, так и не заметил.
В порядке бреда.
Сижу. У меня высокая температура, мозги плавятся, и разум порождает… ну не то, чтобы чудовищ… но какие-то странные идеи.
Почему-то вдруг задаюсь вопросом: а что будет, если клуб «Планета крыс» объединится с минским «Iron Rat»? Конечно, это событие очень маловероятное, в силу самых разных причин, хотя бы и географических. Но всё-таки, как бы называлась эта гипотетическая объединённая организация? Не иначе – «Планета Шелезяка».