Спасибо всем
Да,мышки у меня все девочки)
К сожалению только девочки живут счастливо большими стайками. Самцов держат в одиночных клетках так как когда они достигают половой зрелости начинается война за территорию-они начинают метить территорию,пытаются друг друга перевонять(у самцов специфический запах мочи)..ещё они наносят друг другу тяжёлые серьёзные,часто смертельные укусы в область под хвостом. Хорошо живут вместе кастрированные самцы,либо братья-но в редких случаях.В природе у самца гарем самок
Причём если самцы живут в соседних клетках то пытаются перевонять друг друга ещё сильнее
А девочки не пахнут и живут большой и дружной семьёй
Девочки совсем ручные..не то,что от рук убегают..они за руками сами бегают!!
Расскажу обо всех по порядку..
Бусинка Купила я её случайно..и в зоомагазине как кормовую..я не смогла сдержаться,когда увидела весь этот ад,в котором она там сидела
не смогла её оставить.
Когда принесла её домой весь живот был искусан,затем лечила её от пневмонии..
Сейчас она счастливая,здоровая и доминантная самка, любит греться у меня за пазухой) Чаще всех бегает в колесе
Маша,Юля и Иви-запланированные "породистые" дети)))
Маша флегматичная по характеру,обожает сидеть на ручках и всякие почесушки)Всё время ждёт вкусностей..несётся к кормушке каждый раз как голодная,чтоб сожрать одной все подсолнечные и тыквенные семечки..а ещё любит поспать. На руку в террариуме либо забирается сразу,либо делает вид что это интерьер клетки)
Юля привязанна к рукам,виснет на прутьях террариума,если я рядом стою,пытается достать до меня сквозь прутья,в террариуме бегает за моей рукой,ищет там творог,иногда путает пальцы с вкусняшкой. На руках встаёт в позу(на фото видно) и тащится когда её гладят)
Иви большой подросток) любит отнимать еду изо рта других мышей,что разджражает Бусинку..но чуть что сразу лапы к верху и пищит)))на руках изображает саму невинность и тоже любит поглаживания)
Олли и Карри Забрала их из вивария
когда им был 1 месяц отроду. У меня ушло не мало времени и терпения,чтоб они стали абсолютно ручными..две дурёхи,всё время вдвоём) Явно удевлены теми условиями в которых живут..немного нервные,много бегают.
Вообще я знаю,что мыши начинают бояться рук,если их берут за хвост..этого делать ни в коем случае нельзя. Я своим подставляю руку под животик,и они на неё взбираются сами)))
Розеточные мыши сейчас вполне распространены)
Leona,а таких видели? Это тексель.
В россии таких мышей единицы..но я уже стою в очереди
жду не дождусь такую девочку!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ У МЕНЯ НОВЫЙ КРЫСЁНОК
привезла домой его сегодня днём!