Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51882 раз)

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #15 : 08 Февраля, 2011, 18:58:04 pm »
После того, как я приняла "посильное участие" в той самой теме на Буме, я, наверное, морального права не имею что-либо здесь писать... Жалею, что в тот момент у меня вообще интернет работал. Почти все там были, ИМХО, "великолепны", даже те, кто не матерился.
ТС не оправдываю и искать какие-либо "смягчающие обстоятельства" не буду. Просто хочу всем напомнить, что первое впечатление о тех самых новичках далеко не всегда бывает верным. Кто в курсе одной давней истории, вспомните, пожалуйста, "человека" с ником Bramus!
Доверить или нет малыша - решать заводчику, которому я от всей души желаю не ошибиться. Причем ни в ту, ни в другую строну.
А с ходу "сожрать" кого-нибудь - на это много ума не надо... Также как и на то, что год назад сделал с моим малышом замечательный и во всех отношениях адекватный молодой человек, на всех, включая и меня, производивший такое хорошее впечатление буквально с первого поста.
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 08 Февраля, 2011, 19:03:24 pm »
Malyavka, + стомильонов. Страшно ошибиться. Потому, что пострадает либо зверь, либо человек.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 08 Февраля, 2011, 23:40:31 pm »
Успокойтесь вы уже. Сожрали молодцы.

Вороне за интриги и наговоры отдельное спасибо. Вы здесь подняли бучу снова. Написав оьо мне так как будто меня с рождения знаете.

Больше я писать здесь не буду. Могу сказать одно,что я буду идеальным хозяином. И доказывать Вам ничего не собираюсь. Успехов в "поедание" людей. Только не забывайте сверху все видно. И всем по заслугам идет всегда.
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 08 Февраля, 2011, 23:52:01 pm »
positive, нашли уже себе кого искали?
Есть хороший шанс, Вам со всеми по ближе познакомится. Допустим на выставке "Зверек на ладошке" в марте?
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2011, 23:55:31 pm от Antonio »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 08 Февраля, 2011, 23:55:57 pm »
Вороне за интриги и наговоры отдельное спасибо. Вы здесь подняли бучу снова. Написав оьо мне так как будто меня с рождения знаете.
Пожалуйста! Приходите еще!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 08 Февраля, 2011, 23:59:59 pm »
чтобы кто-то решился вам дать крысенка - нужно узнать о вас хоть что-то. Пока ваша анкета меня не устроила. Естественно, эти сведения остались между нами. Другой заводчик пришлет вам свою анкету.

И не надо кричать.
чтобы кто-то решился вам дать крысенка - нужно узнать о вас хоть что-то. Пока ваша анкета меня не устроила. Естественно, эти сведения остались между нами. Другой заводчик пришлет вам свою анкету.

И не надо кричать.
Только заметил про анкету...и чтож там такого то что вам могло не понравится?  Что первый крысенок?  Все остальные вопросы вполне стандартны. И ничего там не было такого. Прошу вас выложить ее публично, без телефона только и тп. И пусть все посмотрят чтож там такого отрицательного,что вы сейчас козыряете этим.

Добавлено 09 Февраля, 2011, 00:04:56 am
Нет еще не нашел. Но неск объявлений не на форумах видел. Попробую там.
...как вы думаете горю я желанием общатьсч с такими людьми? Думаю что посещать подобное буду,но "по тихому"..а то домой еще не вернусь) )))
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 09 Февраля, 2011, 02:24:10 am »
Так как Ворона естественно не будет выкладывать мою анкету, так как там нету ничего отрицательного, то выложу я сам ее. Очень надеюсь, что у человека хоть легкий румяней появится !

1 Желаемая разновидность крысенка:  серая-черная стандарт (в идеале дамбо ушки)
2 Цель приобретения крысенка: в качестве домашнего любимца/для участия в выставках/для разведения : домашний- возможны шоу-вязки.

Анкета.
Общие вопросы
1  Были ли у вас раньше крысы, и какие (если есть) крысы есть у вас сейчас?
(Пожалуйста, укажите как можно более полную информацию о крысах, которые у вас были и/или есть сейчас – общее количество, количество животных в клетке, пол, и пр.)
Ранее не было.

2  Почему вы выбрали именно крыс в качестве домашних животных?
 Всегда привлекали умом, независимостью и тп )))

3  Будет ли приобретаемый крысенок жить с другими крысами?
Для начала приобрету одного.

4  Есть ли у вас какие-либо другие домашние животные?
Живу с женой отдельно. Животных нету. Но Мама известный кинолог и судья. И дома у нее питомник собак.  Так что опыт "общения" с животными имеется )

5  Какую клетку вы планируете приобрести для крысенка (пожалуйста, укажите размеры)? Если у вас уже есть клетка, вышлите фото с указанием размеров..
Домика нету пока. Думал выбирать непосредственно перед приобретением.

6  Какой наполнитель вы используете/планируете использовать?
 ""В качестве подстилки используется бумага (не злоупотребляйте газетами и журналами, так как в типографской краске могут содержаться вредные вещества), стружка лиственных пород деревьев, наполнитель для кошачьих туалетов, изготовленных из древесной стружки или целлюлозы. Мелкие опилки лучше не использовать, так как они могут причинить массу неприятностей животным, попав, например, в глаза или дыхательные пути. И к тому же, они часто являются причиной аллергии у животных."". Цитата ;)

7  Какой корм будет получать крысенок?
 http://www.rat.ru/korm.html

8  Будете ли вы заниматься животными самостоятельно и как будет решаться вопрос об уходе за ними в случае вашего отъезда или длительного отсутствия?
 Приобретаю крысенка для себя. Жена не против. Уход за ним на обоих. В случае отъезда есть друзья-родители кому можно оставить. А если поездки не требующие особых сложностей в уходе и вет контроле , то с нами(мной) путешествовать будет

9  Насколько крысы как домашние животные совместимы с вашим образом жизни, а также образом жизни и предпочтениями вашей семьи?
Уход и содержание никак не скажется пагубно на нашем образе жизни..если только наоборот )
А для питомца все условия будут положенными.

10 Живете ли вы в собственной квартире или снимаете жилье? Если вы снимаете жилье, то есть ли у вас согласие хозяев на приобретение домашних животных?
Своя жил площадь.

11 Страдает ли кто-либо из вашей семьи астмой или аллергией на животных?
(Это очень важно, поскольку именно по этой причине хозяева наиболее часто возвращают крысят заводчику)
НЕТ.

12 Курите ли вы или кто-либо из вашей семьи дома/вблизи от крыс? Сможете ли вы гарантированно оградить крыс от табачного дыма?
 Да. Но в квартире не курим.

13 Сколько времени ваши крысы гуляют/смогут гулять вне клетки?
 Несколько часов в день стабильно.

14 Являетесь ли вы (планируете ли стать) членом какого-либо клуба или сообщества любителей декоративных крыс? Если да, то какого?
 Не думал над этим вопросом. Так как еще не было опыта в содержание крыс.

15 Посещаете ли вы какие-либо тематические форумы о крысах? Если вы являетесь пользователем таких форумов, то каких и под каким ник-неймом?
 зареган у вас.Просил админа выслать инвайт. Так как ваш сайт наиболее полный и грамотно оформленный, имхо. positive

16 Каких ветеринарных врачей вы посещаете/планируете посещать?
 Около дома кругл. сут. ветеринарка. От вет. академии. (выхино)

17 В каких случаях вы посчитаете необходимым обратиться к ветеринарному врачу?
 В профилактических минимум раз в 3-4 месяца. И естественно в случае малейшего недомогания питомца.

18 Приобретали ли вы крыс у заводчиков ранее? Если да, то у каких заводчиков и каков ваш опыт общения с ними?
 НЕТ.

19 Приобретаете ли вы крысенка для разведения?
Возможно в будущем.

20 Готовы ли вы подписать договор о приобретении крысенка?
Да, если все пункты меня будут устраивать.

21 Согласны ли вы предоставить приобретаемого крысенка при необходимости на вязку
ДА. Если это удобно мне и моему питомцу.

22 Готовы ли вы нести все затраты, связанные с вязкой клубного зверя (обеспечение доп. питанием и мед. обслуживанием, при необходимости)
ДА

23. Какую сумму вы готовы потратить на лечение крысенки? А если заболеют сразу 2? (операция - от 3ооор обычно)
Без лимита.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 02:26:21 am от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 09 Февраля, 2011, 03:31:47 am »
Так как Ворона естественно не будет выкладывать мою анкету, так как там нету ничего отрицательного, то выложу я сам ее. Очень надеюсь, что у человека хоть легкий румяней появится !
...
3  Будет ли приобретаемый крысенок жить с другими крысами?
Для начала приобрету одного.
...
Ну почему же нет, есть: тот самый пункт 3.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 09 Февраля, 2011, 06:21:18 am »
Ну почему же нет, есть: тот самый пункт 3.
Для этого не нужна анкета. Для этого достаточно посмотреть первое сообщение темы.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24 : 09 Февраля, 2011, 09:52:09 am »
positive, вы взрослый человек, и сами будете решать, что вам делать. Я могу лишь сказать, что бы сделала я. Через некоторое время пришла бы на крупную выставку со своими питомцами - красивыми, счастливыми, ухоженными. И посмотрела бы в глаза всем, кто в вас не верил. Спокойно бы посмотрела, без вызова и крика. И спросила бы, доверили бы они мне ТЕПЕРЬ своего малыша. И вполне вероятно, что ответ будет положительным. Хотя, может, и не у всех.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 09 Февраля, 2011, 10:55:35 am »
positive, вы взрослый человек, и сами будете решать, что вам делать. Я могу лишь сказать, что бы сделала я. Через некоторое время пришла бы на крупную выставку со своими питомцами - красивыми, счастливыми, ухоженными. И посмотрела бы в глаза всем, кто в вас не верил. Спокойно бы посмотрела, без вызова и крика. И спросила бы, доверили бы они мне ТЕПЕРЬ своего малыша. И вполне вероятно, что ответ будет положительным. Хотя, может, и не у всех.
А для чего?  Чтобы им что то доказать?  Много чести. Думаю,что если и буду общаться,то уж не ради "доказать"....и потом 101% что узнав меея они сходу начнут "свои фантазии".
 Я уже много примеров подобных моему видел на форуме. Это в порядке вещей.

Я теперь понял смысл "закрытого"(инвайт) форума. ;)

Давайте уже забудем. А то меня начнут обвинять в провокациях) ))
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 09 Февраля, 2011, 11:16:42 am »
А еще лучше завести дневничок и там показывать своих питомцев. В дневники заходят всяко не для того, чтоб гадости говорить. Тем более, на ровном месте. А вот посоветовать что-нибудь дельное очень даже могут. И состояние питомцев видно, и отношение хозяина тоже. А заводчикам уж точно спокойнее.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #27 : 09 Февраля, 2011, 11:25:40 am »
Действительно, зачем кому-то что-то доказывать? Будьте выше этого. Просто найдите самого-самого СВОЕГО крысика(или двоих),и будьте для него/для них любящим хозяином! У Вас все получится! Удачи!
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 09 Февраля, 2011, 11:41:06 am »
Действительно, зачем кому-то что-то доказывать? Будьте выше этого. Просто найдите самого-самого СВ ОЕГО крысика(или двоих),и будьте для него/для них любящим хозяином! У Вас все получится! Удачи!

Спасибо Вам!
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 09 Февраля, 2011, 11:41:36 am »
Сорри, ничего не собираюсь говорить о данном человеке - я его не знаю, так что знать о мыслях-чувствах-намерениях не могу. Но по прочтению данной темы и темы на Буме могу сказать вот что - жуть полная.

Я на миг представила, что я на форуме абсолютно новый человек и решила завести свою первую в жизни крысу.
И поняла, что взять нормального клубного крысенка будет крайне сложно.
Ну не собираюсь я ходить с крысами на выставки, я хочу зверя для себя и только для себя.
И дневничок заводить не хочу - не люблю писать.
И вообще для меня общение на форуме - это скорее исключение, я могу залезть сюда, если возникнут сложности, а вот так просто болтать мне не хочется, у меня для этого есть родные и друзья.

Что, такое не может быть? А я вот знаю немало людей, которые так живут. И что, им нельзя крысу взять?

Зачем этот допрос с пристрастием, если он по сути формален?
"Какой наполнитель собираетесь использовать?", "Почему выбрали именно крысу?" и т.п. - если человек захочет наврать, напишет то, что заводчику понравится.
Аллергия? А если сейчас нет, а потом возникнет? У меня вот такое с кошками было.
Новичку нужны разумные советы, а не допрос. Возможно, он еще не определился с тем, какую клетку купить, какой наполнитель, а во многих вопросах просто не разбирается вовсе. Так научите!
Я уж не говорю о том, что многие из нас пришли к нынешнему пониманию всего методом проб и ошибок, выбрав в итоге то, что устравивает лично их.
Или что, ни у кого не было, чтобы крысы не ели дорогой и популярный корм? Или рекламируемая всеми клетка не подходила лично вам?

Я вот сегодня выкинула птичкам остатки бельгийского Престижа - может, корм и хороший, но у меня из крыс его никто не ел.

Больше всего "нравятся" нападки на тех, кто собирается держать одну крысу. Что, никто из членов клуба никогда не держал одну крысу? Так почему это нельзя делать новичку? Что, лучше взять сразу пяток крыс, а через месяц понять, что это не твой зверь? Или просто ты с таким количеством не справляешься? Или не хватает денег на лечение...

В итоге получаем, что многие нормальные любители крыс, почитав всю эту бредятину, просто идут и покупают крыс у разведенцев, в зоомагах и т.п. И получают крысу для души, без всякой отчетности и влезания в душу.

Добавлено 09 Февраля, 2011, 11:45:03 am
И еще.
Наверняка у всех нас есть люди на двух форумах, которых мы не слишком любим.
Так вот, на мой взгляд, если человек любит своих крыс, кормит их, лечит и заботится о них, то все остальное - абсолютно неважно. Не все приходят сюда заводить друзей. И любить друг друга не обязаны.