Странно, что как только разговор переходит в более-менее спокойное и адекватное русло, обязательно выплывает кто-нибудь типа serb или Shess, и такое ощущение, что с одной единственной целью - снова раздуть свару... Если я не права - извините...
Вы не правы. Просто у меня мнение отличное от Вашего и тех людей, с которыми Вы согласны. Поэтому, когда я привожу контраргументы и высказываю свое мнение в ответ на Ваше или их, Вы воспринимаете это как "раздувание свары". Несмотря на то, что я не позволила себе ни одного оскорбительного высказывания, и даже на личности не переходила.
Любой новичок считает, что заводчик должен сразу понять, какой он замечательный, как будет любить крыску, и как им будет вместе хорошо. А Вы посмотрите с другой стороны. Заводчик отдает живое существо, к которому он тоже уже успел привязаться, которое тискал и целовал, неизвестному ему человеку, который будет иметь над малышом полную власть. И по сути заводчику надо вот так вот сходу угадать, проживет ли его воспитанник счастливую полноценную крысиную жизнь или будет в лучшем случае предметом интерьера. Или способом удовлетворения чьих-то амбиций. Или...
Представьте себя на его месте. Как много Вы захотели бы знать о человеке, которому доверяете маленькую, но жизнь? Будете полагаться только на интуицию?
И я еще раз говорю - большинство новичков спокойно проходят эти проверки, заполняют анкеты, подробно расписывают планы, прислушиваются к советам. Их же дают не теоретики, а люди, занимавшиеся крысами много лет. И получают своих крысят. И даже не новички через это проходят. Я вот не новичок, а Антонио меня заставил и договор подписывать, и допрос с пристрастием провел.
Но на три десятка адекватных людей всегда найдется кто-то, кто считает, что именно для него должно быть сделано исключение, он лучше знает как надо, он будем самым лучшим-идеальным, и это должно быть видно не вооруженным глазом. И получается то, что мы сейчас имеем. Много хороших людей опять дискутируют о вечном. =)