Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51872 раз)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #60 : 09 Февраля, 2011, 16:00:53 pm »
А кто сказал, что он должен? Где я об этом говорила? Может, я что-то требовала с ТС? Речь шла о другом.
А именно о том, что требования заводчиков не помешали десяткам людей получить крысу. И называть маразмом систему, которая работает - пусть не без недостатков, но альтернативы все равно нет, мягко говоря, некорректно.
А ТС тот случай, когда человек сам кузнец своего геморроя, уж простите. И дело не только и не столько в его желании держать крысу в одиночестве. Когда крысу для одиночного содержания себе искал, например, GEX, там тоже были нападки и высказывания поропй неприятных мнений. Просто человек справился со всем этим достойно, не опускаясь до оскорблений, хамства и угроз, доказал, что он адекватен и серьезен, и получил зверя. И хорошее отношение других крысоводов.
Одна и та же ситуация, но как по разному люди себя повели. И какой разный результат получили.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #61 : 09 Февраля, 2011, 16:05:54 pm »
Сейчас вот еще раз глянула тему на Буме. Половина сообщений от людей из Германии, Иркутска, Ростова и прочих далеких от Москвы мест. Если человек не собирается брать крысенка в других городах, то на фига ему мнение данных людей и уж тем более их вопросы?

Про маразм - я высказала мнение не о системе, а о конкретной анкете. Причем сугубо мое мнение, которое ни в коей мере никому не навязываю. Кстати, анкеты далеко не все заводчики присылают, некоторые просто задают вопросы.

Что касается реакции на нападки, то мы все люди, причем разные. Кто-то такие вещи воспринимает спокойно, а кто-то пошлет куда подальше. Хотя из этого не следует, что человек плохо относится к крысам.

А относительно GEX, так я удивляюсь, что человек сдержался тогда и не ответил резко. Возможно, дело было в том, что к тому времени он уже договорился о крысенке, так что беседа для него была уже скорее просто болталкой

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #62 : 09 Февраля, 2011, 16:06:15 pm »
Svet-lana, а я маразмом анкету не считаю, хоть я и не полностью анкету отправляю, но некие вопросы из неё использую в общении с потенциальным владельцем. И многие пользуются этой анкетой, может и не полностью, так же частично. Не вижу ни чего маразматического.
А товарищ, даже не удосужился своими словами ответить на вопросы, а тупо скопировал ссылки, цитаты...Это конечно же тоже не преступление, но все же заставляет задуматься...

Я понимаю что можно так же начитавшись всего, своими словами все написать правильно. Но при этом человек хотя бы понимает о чем он пишет, или хотя бы он пишет теми словами, которые я допустим прочитал совсем не давно от опытного крысавода, но это только плюс, ведь человек прочитал! И хоть какие то выводы для себя сделал.
А начитавшись о выставочных классах, и сразу писать об этом, хотя при этом на самые элементарные вопросы не ответил, тоже заставляет задуматься...

Так же читал тему, так же может быть с некоторыми людьми не согласен, но можно было как то уйти от это всего, а не продолжать поддаваться провокациям, просто забить и допустим продолжать искать своего зверя. Манипулятор одним словом и видимо кайфует от всех этих нападок. ИМХО

Не вижу ни чего так же плохо в том, что на всеобщее обозрение выложили записи с другого форума, т.к они находятся в открытом доступе в рунете. Человек так же поддавался провокациям. А в итоге еще и угрожать начал, девушке!!! при этом не задумываясь что встречу то могли бы и назначить, но за угрозы получил бы еще и сам

Если человек не собирается брать крысенка в других городах, то на фига ему мнение данных людей и уж тем более их вопросы?
По этому он забронировал их в СПб :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 16:08:57 pm от Antonio »

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #63 : 09 Февраля, 2011, 16:11:00 pm »
Svet-lana, просто GEX умница. =)
А высказать свое мнение, причем из лучших побуждений поначалу - это святое на любых тематических форумах. Включая карточные и айтишные. =)

Про маразм - я высказала мнение не о системе, а о конкретной анкете.
Так это типовая анкета. Они все примерно одинаковые. Различия минимальны.  ???
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 16:16:35 pm от Shess »

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #64 : 09 Февраля, 2011, 16:17:49 pm »
Антош, еще раз, я нигде не пишу, что ТС - лучший человек в мире, я вообще сейчас не о нем, а об отношении вообще.
Гарантирую, что я бы сейчас на Буме крысенка бы, наверное, не смогла бы взять. Потому что я бы давно уже кого-то куда-то послала. Не в смысле мата, а просто ушла бы с форума и взяла бы зверя где-то еще.

Ну какой смысл спрашивать, чем человек зверя кормить будет?  Напишет тебе человек, что Престижем, а сам будет его на картофельных очистках держать. Ты же не знаешь, пишет человек правду или нет. То же самое относительно других вопросов.
Все равно заводчику важно просто понять, симпатичен ему этот человек или нет, доверяет он ему или не доверяет.
Но еще раз - спрашивать в личке можно, а вот вся эта прилюдная травля ИМХО недопустима вообще.

Добавлено 09 Февраля, 2011, 16:18:50 pm
Так это типовая анкета. Они все примерно одинаковые. Различия минимальны.  ???

Какое счастье, что я их никогда не заполняла

Добавлено 09 Февраля, 2011, 16:19:39 pm
А высказать свое мнение, причем из лучших побуждений поначалу - это святое на любых тематических форумах. Включая карточные и айтишные. =)

Из чего не следует, что это хорошо

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #65 : 09 Февраля, 2011, 16:23:01 pm »
Ну какой смысл спрашивать, чем человек зверя кормить будет? 
Смысл в том, что будет видно, прочитал ли человек хотя бы что-то о содержании крыс или вообще на дурачка берет. Это, конечно, немного, но хоть что-то. А то мне один товарищ на такой вопрос на голубом глазу ответил, что чем сам, тем и крысу. А чё, они ж всеядные. Это начальный уровень отсева.

Хммм... а я анкеты заполняла. И мои друзья, недавно бравшие крыс заполняли. И никто не возмущался. Просто Вы привыкли к другому, вот и все.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #66 : 09 Февраля, 2011, 16:26:04 pm »
А что плохого в том, чтобы крысу кормить тем, что сами едим? Если мы едим то, что крысам можно - почему нет?

Добавлено 09 Февраля, 2011, 16:29:54 pm
Хммм... а я анкеты заполняла. И мои друзья, недавно бравшие крыс заполняли. И никто не возмущался. Просто Вы привыкли к другому, вот и все.

Конечно, к другому. И потому просто не беру крыс у тех, кто ко мне полезет с анкетами и прочим.
Но мне проще - существует достаточное количество тех, кто знает меня и мое отношение к крысам, и они не будут интересоваться, какой наполнитель я буду покупать, и не станут спрашивать меня о выставках и вязках

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #67 : 09 Февраля, 2011, 16:30:39 pm »
Svet-lana, это уже вопрос к разделу "питание" и совсем оффтоп. =)
Но если вкратце, то я придерживаюсь мнения, что крысе все-таки куда более желательно получать зерновые и свежие некрахмалосодержащие овощи, чем жареную картошку и пиво. =)

Конечно, к другому. И потому просто не беру крыс у тех, кто ко мне полезет с анкетами и прочим.
Но мне проще - существует достаточное количество тех, кто знает меня и мое отношение к крысам, и они не будут интересоваться, какой наполнитель я буду покупать, и не станут спрашивать меня о выставках и вязках
Правильно. Именно потому, что Вас уже знают. А если бы не знали, то надо же было бы как-то определяться, правильно?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 16:32:31 pm от Shess »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #68 : 09 Февраля, 2011, 16:33:08 pm »
А я не заполняла. И слава Богу.
Антош, а вот ты представь, что тебе, на твою самую что ни на есть обычную просьбу о малыше и честного признания, что пока он будет у тебя один, вываливают на голову то же, что т.с. Да ещё припоминают, что в прошлом году ты у соседа в саду яблоки воровал. (Это неправда, просто пример!!!!!!!) И ты хочешь сказать, что ты, при твоём горячем нраве, продолжил бы общение в спокойном тоне? Ни в жисть не поверю!!!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #69 : 09 Февраля, 2011, 16:34:02 pm »
Причем тут пиво и картошка?

Процитирую себя же -
Если мы едим то, что крысам можно - почему нет?

Вы извините, но не все считают едой пиво и мясо в кляре...
А вареную гречку или тушеные овощи - почему нет? Или кисломолочку?
Я вот вчера на ужин ела салат, огурцы и помидоры и тушеное филе интейки - что из этого нельзя крысам?

Это к тому, что если человек ответил не так, как вам нравится, это не значит, что он не прав.

« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 16:38:53 pm от Svet-lana »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #70 : 09 Февраля, 2011, 16:37:50 pm »
Мышка, пошел бы общаться с другими заводчиками, как и написал выше. Сталкивался и с таким.

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
« Ответ #71 : 09 Февраля, 2011, 16:38:15 pm »
 Не ругайтесь ,у каждого своя правда....сколько людей столько и мнений.....

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #72 : 09 Февраля, 2011, 16:39:59 pm »
Ну так смысл анкеты - ответь так, чтобы понравилось заводчику.  :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #73 : 09 Февраля, 2011, 16:46:56 pm »
А мы не ругаемся, а обмениваемся мнениями. Я вот Антоху нежно люблю, что не мешает мне хотеть иногда треснуть его по затылку (исключительно ласково.) ;) И большинство из тех, с кем в данной дискуссии я не совсем согласна, я уважаю и признаю их право на отличное от моего мнение.
А вот тех, кто набросился на новичка, словно стая шакалов, только потому, что он посмел думать не так, как они - нет, не уважаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #74 : 09 Февраля, 2011, 16:51:29 pm »
Антоху мы все любим, но треснуть его я все же доверю Мышке. А то вот так случайно перестараемся, и останутся крысы без хозяина...