Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51871 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #90 : 09 Февраля, 2011, 17:50:06 pm »
 Народ, а ведь тема то интереснейшая! Давайте попросим модераторов переназвать ее как нибудь, типа "отношение форумов к новичкам" и продолжить в другом разделе. Она уже будет иметь к ТС опосредованное отношение, но на этом примере можно всласть подискутировать о наездах на новичков.
 Мне тоже абсолютно не нравится когда новичка сразу забрасывают помидорами за желание иметь одну крысу. У меня тоже моя первая зоомаговская Сонька жила пять месяцев одна, не было у меня интернета, неоткуда было взять информацию, но она была самой любимой, и остается самой лучшей и сейчас, хотя ее давно уже нет. И прожила она 2,8 лет, очень прилично для зоомаговского недовеска. И ела то же, что и мы. Так что, я считаю, терпимее надо к новеньким относиться. Терпение, дорогие форумчане, терпение!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 09 Февраля, 2011, 17:50:13 pm »
Svet-lana, а я маразмом анкету не считаю, хоть я и не полностью анкету отправляю, но некие вопросы из неё использую в общении с потенциальным владельцем. И многие пользуются этой анкетой, может и не полностью, так же частично. Не вижу ни чего маразматического.
А товарищ, даже не удосужился своими словами ответить на вопросы, а тупо скопировал ссылки, цитаты...Это конечно же тоже не преступление, но все же заставляет задуматься...

Я понимаю что можно так же начитавшись всего, своими словами все написать правильно. Но при этом человек хотя бы понимает о чем он пишет, или хотя бы он пишет теми словами, которые я допустим прочитал совсем не давно от опытного крысавода, но это только плюс, ведь человек прочитал! И хоть какие то выводы для себя сделал.
А начитавшись о выставочных классах, и сразу писать об этом, хотя при этом на самые элементарные вопросы не ответил, тоже заставляет задуматься...

Так же читал тему, так же может быть с некоторыми людьми не согласен, но можно было как то уйти от это всего, а не продолжать поддаваться провокациям, просто забить и допустим продолжать искать своего зверя. Манипулятор одним словом и видимо кайфует от всех этих нападок. ИМХО

Не вижу ни чего так же плохо в том, что на всеобщее обозрение выложили записи с другого форума, т.к они находятся в открытом доступе в рунете. Человек так же поддавался провокациям. А в итоге еще и угрожать начал, девушке!!! при этом не задумываясь что встречу то могли бы и назначить, но за угрозы получил бы еще и сам
По этому он забронировал их в СПб :)
Ага забронировал..и после "шепота в личку№ Vorona мне резко отказали.
И потом..Антон..ну зачем снова ложь?...Вы пишите обо мне то, что я не говорил и не делал..Зачем Вам это?..
На 2 (два!!!) вопроса я специально ответил ссылкой и цитатой. Для чего? Потому что это  смешно, задавать вопросы, где ответы лежат рядом.
Кому я стал угрожать? Снова ложь!!! Я написал, что очень хочу встретится с Shess и заглянуть в глаза, спросив зачем она такое сделала. И специально предвидя Таких как Вы , написал "Что ни в коем случае не угрожаю, и бояться меня не надо" И Выложила она мои ФИО и еще фото всем предлагала. И написала, повторюсь, что меня знает ( в личку мне) и что я неадекватный и грубый. И что где я там скандалы и тп... ВООБЩЕ МЕНЯ НЕ ЗНАЯ.
И  с чего всем прививаете мнение, что я неадекватный совсем в вопросах содержания?

Что то много лжи и тп, для одного человека....Не поверите, но мне уже знаком тип людей таких как вы. Пообщался не так давно ))))

Добавлено 09 Февраля, 2011, 17:52:11 pm
Svet-lana, просто GEX умница. =)
А высказать свое мнение, причем из лучших побуждений поначалу - это святое на любых тематических форумах. Включая карточные и айтишные. =)
Так это типовая анкета. Они все примерно одинаковые. Различия минимальны.  ???

ВЫ бы лучше извинились публично (о чем я  раза вас просил в личке) за откровенную ложь и поклеп на меня. Вы меня совсем не знаете, чтобы писать то, что написали.
Другой бы человек, ушел бы оттуда где он так напортачил, или ИЗВИНИЛСЯ, если есть совесть.

Я кстати несколько раз извинялся за мат на форуме..Но это стерли .(еще бы )) )
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #92 : 09 Февраля, 2011, 17:57:06 pm »
У меня тоже моя первая зоомаговская Сонька жила пять месяцев одна, не было у меня интернета, неоткуда было взять информацию, но она была самой любимой, и остается самой лучшей и сейчас, хотя ее давно уже нет. И прожила она 2,8 лет, очень прилично для зоомаговского недовеска. И ела то же, что и мы. Так что, я считаю, терпимее надо к новеньким относиться. Терпение, дорогие форумчане, терпение!
Ммм... так ведь речь и идет о разнице между "не знал, как лучше, поэтому делал как мог" и "знал как лучше, но делал как хотел". Вроде так. =)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #93 : 09 Февраля, 2011, 18:01:38 pm »
А действительно, может сделать какую-нибудь тему, где можно поговорить о питании в плане не совсем канонического, и об излишней порой опеке крыс, и о "самолечении". В-общем, обо всём том, о чём мы в личках да дневниках перешёптываемся. И чтобы там не наезды типа :"Ты дала крысе макароны, ты убийца!" были, а различные мнения и обобщёный опыт.

Добавлено [time]Wed Feb  9 18:02:57 2011[/time]
А я, кстати, и сейчас, имея стадо в 9 голов, не уверена, что одной крысе живётся так уж плохо.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 18:03:56 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 09 Февраля, 2011, 18:03:39 pm »
Svet-lana,  Очень не хочу чтобы на Вас "переключились"..Хотя "старожилов" они наверное не кушают ;)

Мое мнение, что тему обязательно надо переименовать, и вообще, всю ответственность за тот топик, надо даже не форумчан наказывать(ведь они "неприкосновенны" как я понял,)
 а модераторов. Ведь я писал в личку им несколько раз, в моменты ссоры той, чтобы они почистили от флуда и тп, а когда стали уже откровенно меня жрать, просил модераторов принять какие то действия, и приводил даже номера постов с откровенным хамством...Но по итогу, мне бан, а "своим" ничегошеньки... И они сперва оставили тот мой топик с моими данными, хотя я 3 раза (!!) писал, чтобы убрали их...И только позже подчистили..Но очень технично...Как жаль, что нету оригинального топика.

Кто может не знает для чего нужен модератор, могут почитать об обязанностях ихних. К этому форуму претензий никаких( ;) ). И впечатление гораздо лучше о людях..хотя и здесь "эти же" находятся. Но здесь видимо, они привыкли себя по другому вести..или еще что то ;)

Поверьте от модератора зависит практически все на форуме. Если свои обязанности не выполнять, то результат уже известен. В ветках везде куча флуда и тп. В faq не ответы на вопросы, а диалоги оффтоп... Я ни в коем случае не сужу сам форум..Я рискну судить, именно людей кто в ответственности за поддержание правил и хороших манер на форуме. Как люди, они наверняка хорошие, просто не знают что надо и как.

PS Здесь есть модераторы БУМа?Очень хотелось бы услышать их ответы на вопрос, "почему наказали -только- меня, лишив возможности писать, и почему тема -так- интересно вычищена ! И почему на мои просьбы в личку принять меры, в ответ была тишина. Более суток. Писал не одному а 2. А потом, просто решили оставить тему как "назидание" с моими данными(а я писал чтобы убрали)...и позже отредактировали ее. Отличия и в какую сторону, думаю многие читали оригинал..И отличия на глазах.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 18:11:06 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #95 : 09 Февраля, 2011, 18:08:48 pm »
 Pozitive, давайте уж не будем постоянно кивать на Бум. У нас другой форум, мы вам ничего плохого не делали. Здесь мы будем разговаривать по другому, и с другим форумом сравнивать не будем. Хорошо? А то мы эту ругань не закончим...
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 09 Февраля, 2011, 18:13:04 pm »
Pozitive, давайте уж не будем постоянно кивать на Бум. У нас другой форум, мы вам ничего плохого не делали. Здесь мы будем разговаривать по другому, и с другим форумом сравнивать не будем. Хорошо? А то мы эту ругань не закончим...
Прошу прощения...я даже не столько к форуму, а к людям и тем, кто отвечает за порядок на том форуме..Извините еще раз. Я с радостью закончу эту тему...Точнее этот ОФФТОП!..
 Но ведь сами они и не дают "бяки"  ;D
PS говоря о форуме, я имел ввиду БУМ (если кто не понял  ;) )
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 18:14:39 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #97 : 09 Февраля, 2011, 18:16:59 pm »
 Еще раз предлагаю оставить в этой теме только пост о поиске крысенка, а все остальное перенести в другую тему, об отношениях новичках с форумом.))) :rolleyes:

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #98 : 09 Февраля, 2011, 18:32:50 pm »
Еще раз предлагаю оставить в этой теме только пост о поиске крысенка, а все остальное перенести в другую тему, об отношениях новичках с форумом.))) :rolleyes:
+500

И плиз убрать из названия "дамбо". Black self Standart male- вот так ) И если модератор добавит в описание , то что будет полезным, исходя об уже имеющееся информации, буду только рад!

А назвать  новую тему как моя подпись...Как выражался кот Леопольд, вечно атакованный хвостатой шпаной ;D

PS  А уж когда "озверина" подкинули коту, то он уже стал неадекватен..ну прям как со мной  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 18:37:33 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #99 : 09 Февраля, 2011, 19:42:11 pm »
Я не думаю что для новичков будет актуальна эта тема, проще просто оставить поиск о крысенке, а все остальное снести...
Потому что так и получится что вражда между двумя форумами...

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 09 Февраля, 2011, 20:03:20 pm »
Я не думаю что для новичков будет актуальна эта тема, проще просто оставить поиск о крысенке, а все остальное снести...
Потому что так и получится что вражда между двумя форумами...
Антон..снова вы что то не то пишите..Какая вражда между форумами?.Причем вообще это? Или вы спец на эту волну настраиваете приемник? )))) (шучу)

А тему я бы оставил..в назидание так сказать...Но мне не принципиально. Хотя приятно было бы, еслиб хоть немного после прочтения этих тем, люди были добрее к "серым" новичкам.
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #101 : 09 Февраля, 2011, 20:21:08 pm »
Антош, ну какая вражда между форумами, если куча народу "живет" и там, и там?

Просто разговор о том, что надо быть терпимее, возможно тогда всем нам будет легче жить.
И еще о том, что во многих вопросах у людей могут быть разные мнения - и не всегда верным является лишь одно из них.

Лично для меня есть немало более важных вопросов, чем то, каким кормом человек крысу кормит.
Порой запишет кто-то в тех же болезнях, что зверь задыхается или еще какую-то жуть, а потом неделю рассуждает на тему, идти ко врачу или не идти, лечить или не лечить. ИМХО это гораздо хуже, чем если ваша крыса разок слопает кусок котлеты со стола.

И к тому, что лучше держать нескольких крыс, люди сами придут, не надо их пинками заставлять брать зверей, которым они не рады.

Оффлайн Hanna

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 09 Февраля, 2011, 20:45:13 pm »
Доброго времени Планете Крыс!

Весной 2004 года я раздавала крысят своей Тайны от Зямы Первого. Тогда за одной из девчонок ко мне пришла девушка, которая очень твердо сказала, что крыса будет одна. И если я против, то значит не судьба, будет искать дальше. Я согласилась. Можете кидать чем угодно, но мне эта девушка тогда чем-то понравилась. Может быть, именно этой твердостью и ответственной позицией. Меня много больше настораживает, когда у кого-то дома зоопарк - это может запросто говорить о легкомыслии. В общем... крысу я отдала и, как оказалось, не ошиблась. Кристи прожила долгую счастливую жизнь. А хозяйка довольно скоро сменила свою позицию... а может, просто обстоятельства изменились, в жизнь человеку я не лезла, но теперь, насколько знаю, у нее стайка... и давно. Девушку звали Наташа... теперь она модератор раздела "Отдам, Продам" на форуме "крысиный Бум". И теперь я в чОрном спиське у ей... с подписью "не берите крысят у этого человека". Вот такими благородными и благодарными мы умеем быть. А тогда ведь говорила спасибо. Это так - житейская история к слову.

А по сути вопроса - простите, но крысы животные не стайные! Они скорее как люди - бывают коллективисты, бывают одиночки. Очень хорошо помню Вашу, Светлана, историю с Крисом и его сыном Торином. Помню темы, где крысы убивали новеньких - одна такая была совсем недавно. И подселение, как весьма сложное искусство. Поэтому так безапелляционно заявлять, что крысы должны жить только группами - все же не стала бы. Тем паче гнобить кого-то на вот таком основании... и при этом спокойно отдавать крысенка в дом с кошкой, например. Имхо, первое так же не однозначно, как и второе.

Сорри, что вмешиваюсь. Мне просто прислали ссылку ;)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #103 : 09 Февраля, 2011, 20:57:36 pm »
Положа руку на сердце... вот не помню я на Буме ни одного случая "пожирания" адекватных новичков. Бывает, что кто-то поначалу высказывает свое мнение довольно резко, но потом ситуация неизменно выравнивается. Нормальные люди всегда либо договорятся, либо прекратят бесполезную дискуссию.
Исключения составляли всего несколько человек, которых поименно можно вспомнить, которые сами старательно провоцировали форумчан, а потом поднимался вой на тему "новичков травят". И их поведение я бы не иназвала адекватным. =/

Hanna, так я ведь здесь же, несколькими постами ранее приводила пример, когда человек искал одну крысу и получил одну крысу. Спокойно и без истерик. Здесь проблема не в одной крысе, а в поведении  и общей картине.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #104 : 09 Февраля, 2011, 21:04:22 pm »
Shess, но ведь не одному человеку показалось, что нападки имеют место. Значит, не все так уж идеально.
Причем дело не в Буме, такое и у нас бывает, к счастью, не очень часто.
Люди разные, то, что для одного нормально, другого обидит.

А кого-то в принципе обижает то, что к нему, взрослому человеку, неизвестные люди лезут с глупыми вопросами