Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51870 раз)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #45 : 09 Февраля, 2011, 13:11:33 pm »
Заводчик имеет право не отдать крысенка, даже если человек напишет, что крысы у него будут жить во дворце. Его крысята, кому хочет, то и отдает.
И каждый заводчик сам решает, что для него важно, а что нет.

Вот я бы никогда не отдала своего крысенка тому, у кого уже живет больше 5-6 крыс - я просто не верю, что при таком количестве животных хозяин сможет уделить малышам достаточно внимания и заботы. Исключения бывают, но это именно исключения. И по мне лучше путь малыш живет один, чем в клетке с 15 крысами.

Что же касается серьезности намерений, то каждый должен сам пройти свой путь.
Скажем, в ту клетку, где у меня когда-то жило 2 крысы, я бы сейчас и одну не посадила.
И в качестве наполнителя у меня когда-то опилки были.
И крысы у меня ели еду с нашего стола.
И что? Это о чем-то говорит?

Я и сейчас уверена, что крысы могут нашу еду есть (конечно, если это нормальная еда, а не мясо во фритюре) - ИМХО это не хуже Ваки или Крысуни, которой куча людей крыс кормит.

Еще раз - если человек заведомо захочет обмануть, он нашишет такое, что заводчик его еще при жизни к лику святых причислит.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 09 Февраля, 2011, 13:14:03 pm »
Как бы не совсем в тему, но можно я про анкету скажу? Тут вот пишут, что "...анкета, которую предлагают заполнить большинство заводчиков - это своего рода показатель..." Да ничего она не показатель. Отвечать на вопросы, которые уже по умолчанию являются подсказками к положительным с точки зрения заводчика ответам - большого ума не надо, тем более если хотя бы немножко поболтаться по тому же форуму...
Что у человека в самом деле на уме - анкета не скажет. По-моему вариант "а напишите-ка мне в личку о себе, своем желании, своем опыте в произвольной форме..." как было в моем случае с первой крыской из питомника - вариант более показательный... Хотя и там прикинутся белым и пушистым реально... Но фальшь более слышна.
Опять же вариант "напишите в личку" (ИМХО) предпочтительнее из морально-этических соображений. Что бы потом не толпиться стадами в одной темке слетевшись, простите, на запах .......... гм, не самого лучшего продукта
Именно поэтому я на вопросы о корме и подстилке привел ссвлки и цитаты с faq.
Банально.

Добавлено [time]Wed Feb  9 13:19:23 2011[/time]
А вообще,имхо, вина всего произошедшего сейчас и ранее, вина модераторов.
они позволяют такие вещи и наказывают пристрастно. По личному так сказать.
 ( все одно меня там забанили и подчистили в свою сторону". Хотя я просил убрать тоько фио)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 13:22:09 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 09 Февраля, 2011, 13:22:43 pm »
Да много, чего неправильно делала. Ничего, выучилась почти всему. А дали бы мне сразу анкетой по башке ... меня бы тут не было.
Вот странные люди... Да, ошибалась. Да, выучилась. За чей счет? А за счет бессловестной животинки, которая служила подопытным кроликом. А нельзя вместо этого послушать неглупых советов,  потерпеть «наезды», засунуть свою гордость куда подальше (хотя бы на время)? Думаю, ошибок было бы меньше. А значит, животина не расплачивалась бы за них своей и так короткой жизнью. Мышка, это не вам упрек, это всему «гордому» человечеству.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 09 Февраля, 2011, 13:28:30 pm »
Теория всегда останется теорией. Пусть это будут хоть мнения опытных или из книг...практика - ключ к успеху. Примеров - море
Только не приводите страшные примеры. Мы об адекватных людях рассуждаем,вроде.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 13:30:04 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #49 : 09 Февраля, 2011, 13:29:00 pm »
В ущерб? Ну, это как сказать. Первый крыс прожил у меня 2,5 года, ел и спал со мной, и до сих пор самый-самый. Второй, взятый с рынка изначально больным, без глаза, но с хрюками, жил 2 года. И это при том, что про рекомендованных врачей я тогда ни сном, ни духом, а наши крыс лечить даже не берутся.
Конечно, как только я форум нашла, к советам прислушивалась, рекомендации выполнять старалась, это понятно. Да вот только крысы, как ни странно, раньше умирать начали, до 2,5 ни одна не дотянула. Сейчас вся надежда на роговского Шурупа, ему вчера 2,4 исполнилось.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #50 : 09 Февраля, 2011, 13:35:02 pm »
Наши прошлые ошибки необязательно шли во вред животным. Чаще они шли в ущерб нам.
Не то покупали, тратили деньги на всякую ерунду, на не те клетки, не тот наполнитель и прочее.

А советы по поводу наполнителя и корма, поверьте, не каждому нужны.
Во-первых, потмоу что некоторых кормов раньше не было.
Во-вторых, потому что корм, наполнитель и прочее - это прежде всего наше удобство, а крысы могут есть и Крысуню с Вакой, и Биофар за 400 руб.
Я вот в итоге пришла к тому, что наполнитель в клетке вообще не нужен. И что, кто мне тут этот совет дал бы?
И кто объяснил бы мне, что именно это нужно мне?

Что же касается здоровья крыс, то мало кто даже из новичков кормит крыс жареным мясом и пирожками с повидлом.
А вот чтобы обнаруживать болячки нередко нужны не советы, а просто опыт.
Я уверена, что некоторые болезни моих прошлых крыс я бы сейчас обнаружила раньше.
Или в каких-то случаях поступила иначе, лечила бы чем-то другим. Но это именно опыт, а не что-то иное.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #51 : 09 Февраля, 2011, 13:38:00 pm »
positive, судя по всему, ни черного мальчика, ни истины, вы так и не нашли???

Люди, может уже и хватило бы? А то - чесс слово - как-то все это уж больно неприятно... Странно, что как только разговор переходит в более-менее спокойное и адекватное русло, обязательно выплывает кто-нибудь типа serb или Shess, и такое ощущение, что с одной единственной целью - снова раздуть свару... Если я не права - извините...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #52 : 09 Февраля, 2011, 13:49:53 pm »
Наезды потерпеть можно. И гордость засунуть подальше тоже можно. Я вот про оба форума узнала на 4 и 5 крысиках(чуть больше месяца назад),теперь просвещаюсь,учусь и на своих ошибках,и на чужих. На СПРАВЕДЛИВУЮ критику не обижусь. Но в конкретном случае лично я не нашла в постах ТС ничего криминального,за что его можно было бы ТАК закидать тухлыми яйцами. Как я поняла,он не против второго крысенка (поправьте меня,если я ошибаюсь).И он реально долго держался и не отвечал на хамство. А довести до белого каления можно и святого,если очень захотеть и приложить коллективные усилия. ИМХО.
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 09 Февраля, 2011, 13:50:30 pm »
positive, судя по всему, ни черного мальчика, ни истины, вы так и не нашли???

Люди, может уже и хватило бы? А то - чесс слово - как-то все это уж больно неприятно... Странно, что как только разговор переходит в более-менее спокойное и адекватное русло, обязательно выплывает кто-нибудь типа serb или Shess, и такое ощущение, что с одной единственной целью - снова раздуть свару... Если я не права - извините...

Еще нет. Нашел вроде пару интересных объявлений на "барахолке ". Но не ездил смотреть. Приболел пока.
 А смысл этого "пережевывания" лично для меня в том,чтобы хоть в будущем, надеюсь,будут меньше "кушать" новеньких...

А про провокаторов,вы правы на 100%

Добавлено 09 Февраля, 2011, 13:59:32 pm
To ver@  гордость на то и гордость. Она никуда не может быть засунута :) ( offtop)
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 09 Февраля, 2011, 14:01:12 pm »
...и все же плиз не забывайте о название этого топика ;)

PS дамбо уже не критично. Главное black self standart (male)
Крупного и самого-самого умного )))
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 14:03:55 pm от positive »
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #55 : 09 Февраля, 2011, 14:07:04 pm »
ну кто ж вам скажет, вырастет он крупным или нет...
У меня вот сейчас один мальчишка 600 г набрал, хотя ему и полугода нет, а ведь брала его совсем мелким - хорошо если 80 г весил...

А прошлые мои крысы под 900 г весили, тогда как их братишка, живший у другого хозяина, кажется, и 600 не набрал.

Оффлайн positive

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 09 Февраля, 2011, 14:10:45 pm »
) я пошутил про размеры и ум. Но хотелось бы от крупного папы
"Давайте жить дружно"©

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 09 Февраля, 2011, 14:34:28 pm »
А смысл этого "пережевывания" лично для меня в том,чтобы хоть в будущем, надеюсь,будут меньше "кушать" новеньких...
Новеньких почти всегда и почти везде пробуют на зуб. И особенно это развито у крыс :). И от того, как поведет себя новенький, зависит продолжительность его "пережевывания". От одних быстро отстают, других дольше "жуют". И не всегда побеждает грубая сила. [По большей части я именно про крыс :)]

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #58 : 09 Февраля, 2011, 15:24:37 pm »
Странно, что как только разговор переходит в более-менее спокойное и адекватное русло, обязательно выплывает кто-нибудь типа serb или Shess, и такое ощущение, что с одной единственной целью - снова раздуть свару... Если я не права - извините...
Вы не правы. Просто у меня мнение отличное от Вашего и тех людей, с которыми Вы согласны. Поэтому, когда я привожу контраргументы и высказываю свое мнение в ответ на Ваше или их, Вы воспринимаете это как "раздувание свары". Несмотря на то, что я не позволила себе ни одного оскорбительного высказывания, и даже на личности не переходила.
Любой новичок считает, что заводчик должен сразу понять, какой он замечательный, как будет любить крыску, и как им будет вместе хорошо. А Вы посмотрите с другой стороны. Заводчик отдает живое существо, к которому он тоже уже успел привязаться, которое тискал и целовал, неизвестному ему человеку, который будет иметь над малышом полную власть. И по сути заводчику надо вот так вот сходу угадать, проживет ли его воспитанник счастливую полноценную крысиную жизнь или будет в лучшем случае предметом интерьера. Или способом удовлетворения чьих-то амбиций. Или...
Представьте себя на его месте. Как много Вы захотели бы знать о человеке, которому доверяете маленькую, но жизнь? Будете полагаться только на интуицию?
И я еще раз говорю - большинство новичков спокойно проходят эти проверки, заполняют анкеты, подробно расписывают планы, прислушиваются к советам. Их же дают не теоретики, а люди, занимавшиеся крысами много лет. И получают своих крысят. И даже не новички через это проходят. Я вот не новичок, а Антонио меня заставил и договор подписывать, и допрос с пристрастием провел. ;D
Но на три десятка адекватных людей всегда найдется кто-то, кто считает, что именно для него должно быть сделано исключение, он лучше знает как надо, он будем самым лучшим-идеальным, и это должно быть видно не вооруженным глазом. И получается то, что мы сейчас имеем. Много хороших людей опять дискутируют о вечном. =)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #59 : 09 Февраля, 2011, 15:37:05 pm »
Еще раз - заводчик имеет спрашивать что угодно, если у него есть сомнения в том, надо ли отдавать кому-то крысенка.
Пусть даже с анкетой, хотя я и считаю ее маразмом.
А потенциальный владелец уж сам решает, отвечать ему на это или нет.

Но это касается именно заводчика. И для этого есть личка, телефон и многие другие средства общения.
Если я не заводчик или просто не собираюсь сейчас человеку никого отдавать, то какое я имею право лезть к нему в душу? Почему человек должен распинаться перед несколькими десятками посетителей форума?

Да, есть те, кто пришел на форум общаться, но есть и те, кто просто хочет получить крысенка. И все. Форум как таковой ему на фиг не нужен или нужен в исключительных случаях.
Почему человек должен объяснять посторонним людям свое материальное и семейное положение, пристрастия в еде и рассказывать, сколько часов он будет общаться с крысами?