Ну - все, что касается букашек - это хозяйство сына. Мне легче терпеть в доме одну банку с такими тараканами, чем каждое лето (как это было раньше) по всем подоконникам море банок с нашими местными гусеницами, ожидающими окукливания))) Год назад пришли к компромиссу: дома разрешаю экзотику, но наших местных наблюдаешь только на свободе)))
А тритоны живут с барбусами. Барбусы очень шустрые, а тритоны, хоть и хищники, но тормоза... Поэтому прекрасно уживаются))) И те, и другие жруть мотыль замороженый, и друг другу не мешают)))
Вот та рыбина, что на первой фотке - Меека - с ней посложнее. Их у меня пара. Живут в отдельном аквариуме. Когда я их приобрела, в аквариуме были еще и другие жильцы (две пары апистограмм, сомы-анциструсы, и шпорцевая лягуха). Так вот эти гады, Мееки, подросли, всех замочили, и теперь живут там только вдвоем, периодически пытаясь размножится. Откладывают икру, ухаживают за ней, потом за мальками, а потом в один прекрасный день просыпаешься - а там никого... Только эти двое!... Паразиты! Давно хочу сыну в зоокружок этих мерзавцев сплавить, да уж больно красивы... Да и привыкла к ним...