У моих "Грызунчик" рулит! Особенно №1,на втором месте №4. Из зерновых смесей даю Ваку-люкс для крыс. Выгребают то,что больше нравится. Точно так же как и в Грызунчике. Я Грызунчик смешиваю все четыре номера в общую смесь и даю. Поначалу полностью игнорируются фруктовые гранулы. Но я решила посмотреть что же будет,если не подсыпать новой порции. В итоге - сьедено ВСЁ(даже то о чего поначалу нос воротили). И началось поедание корма из соседней кормушки с зерносмесью(и овёс в том числе). У меня рядом стоят 2 кормушки - в одной насыпан Грызунчик,в другой - зерносмесь.
Так что я пришла к выводу,что если не идти на поводу у крыс и не баловать их,то они будут есть ВСЁ(всё что полезно и всё,что положено).
Паштет для хомяков(тот,что продаётся в Ашане) мои едят аж трясутся. Очень любят детские мясные и рыбные пюрешки(которые мне очень нравятся тем,что туда намешаны такие овощи которые в натуральном виде я их есть не могу заставить - например цветная капуста и брокколи).
Ещё я беру замороженные овощные смеси. Беру несколько видов,смешиваю их,раскладываю по маленьким баночкам(т.к. у меня всего 2 крыски,то я пользуюсь баночками от детского питания - как раз на одну порцию) и храню в морозилке. Примерно раз в неделю размораживаю и скармливаю. Добавляю немножечко гаммаруса. Еда идёт на ура.
Варёные куриные шейки и крылышки(особенно последние) у нас идут на 4 с минусом. Хватают,конечно,когда даю, ныкают, но к утру может остаться не доеденным(особенно так было с крылышками).
Кукурузу обожают - хоть в смеси,хоть в початке.
Ещё аж трясутся над кедровыми шишками(я их предварительно вывариваю,чтобы смола сошла). Когда по дурости дала одну шишку на двоих и сильнейший не подпускал к ней другого, то мелкий реально подошёл ко мне "со слезами на глазах" и немой мольбой о помощи. Пришлось идти за второй шишкой...