Автор Тема: чем отличается корм для хомяка от корма для крысы?  (Прочитано 42533 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Ага, нашла. Надо поехать закупиться.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Оль,стоят эти баночки на стеллаже напротив кошачьих и собачьих консервов.Рядом с сушкой для тех же хомяков :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Да я в Ашан как то не езжу, обычно в Карусели продукты закупаю, так что даже не знаю где там зоо-отдел. Найду!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: чем отличается корм для хомяка от корма дл
« Ответ #48 : 03 Января, 2012, 12:24:45 pm »
на против касс, т.е на противоположной стороне, к стене ближе, два ряда, если будешь идти от касс на прямую, то стеллаж будет с правой стороны.

Оффлайн ReginaRat

• Пользователь
  • **
  • Мои друзья-крысы!!!
Поделитесь отзывами-как ваши крысы заценили хомячий паштет? ;-)
Меховые сердечки: Славик,  Петрушка Укропович !!!

На облаках: Укропочка, Дима, Марк, Макар (((

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Мои трескают только так)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Сэми

• Новичок
  • *
 Я давала хомячий и для морских свинок, состав такой же, как и крысиный, семек больше, арахиса и всяких колечек, хлопьев, что сразу и поедается, а крысиный, ну просто 90% пшеницы. Мой мальчик из разных кормов оставляет немного овса, а вот пшеницу, мне кажется, что вообще не ест, поэтому даю сухарики и хлеб,в основном чорный. У нас я даже близко не видела ни одного паштета, кроме кошачьего или собачьего.  >:( Даю отварное мяско маленькими кусочками, но через 1-2 дня и никаких тебе консервантов. Стало интересно, можно ли дать раз в месяц обычный, человеческий, паштет? SORRY, что не в тему: в 2 месяца сколько должен весить крыс, может порции больше нужны?
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2012, 15:35:02 pm от Сэми »

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Стало интересно, можно ли дать раз в месяц обычный, человеческий, паштет?
Не обычный, человеческий, тогда уж, а "Для детского питания", в баночках, для грудничков. Хотя 2-х месячный совершенно счастлив будет и от куска обычного отварного мяса с хрящиком или косточкой.
"Член- не глава"

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
и хлеб,в основном чорный.
А вот это совершенно лишнее... Хоть белый, хоть черный... Даже сухариками злоупотреблять однозначно не стОит, а уж хлеб - попросту низ-зя
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Забава

• Пользователь
  • **
Мои крысомальчики "лишние" компоненты корма (овёс и т.д.) выбрасывают из кормушки,относят на первый этаж и закапывают в наполнитель.Я смотрю - кормушка пустая,насыпаю новую порцию:-).Я вот хотела спросить насчёт корма "Хомка-лакомка".Попробовали случайно - за уши не оттащишь.Это при том,что ни один из кормов не съедается до конца,в любом роются.А белок я тоже варёной грудкой восполняю.И ещё даю иногда маленькие кусочки варёного рубца.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
Тема как познавательна, так и обезоруживающа. У нас либо и в помине нет таких прелестей для грызунов, а в частности для крыс (везде одно и тоже, штамповвнные зерновые смеси и прочая унылость украинских производителей) либо нужно потратить безценные месяцы, чтоб найти чтото вызывающее интерес и содержащее необходимые витамины и элементы. Бывает найдешь чтото с нерусскими субтитрами и импортной ценой, все, думаешь, наконец продуманный корм специально для крыс с таким разнообразием полезностей. Открываешь, а там трава пресованная. Крысы носы отворачивают и идут доедать тот овес, что выкинули вчера под ноги...
Хорошо хоть Ашан есть, непременно зайду, т к "Птичка" себя полностью исчерпала =(

Добавлено 01 Июля, 2012, 17:32:56 pm
Кстати, никто ни разу не упомянул о зернах кукурузы. Она входит во все корма что я брала для крыс, да и мои любят. ???
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
У моих "Грызунчик" рулит! Особенно №1,на втором месте №4. Из зерновых смесей даю Ваку-люкс для крыс. Выгребают то,что больше нравится. Точно так же как и в Грызунчике. Я Грызунчик смешиваю все четыре номера в общую смесь и даю. Поначалу полностью игнорируются фруктовые гранулы. Но я решила посмотреть что же будет,если не подсыпать новой порции. В итоге - сьедено ВСЁ(даже то о чего поначалу нос воротили). И началось поедание корма из соседней кормушки с зерносмесью(и овёс в том числе). У меня рядом стоят 2 кормушки - в одной насыпан Грызунчик,в другой - зерносмесь.
Так что я пришла к выводу,что если не идти на поводу у крыс и не баловать их,то они будут есть ВСЁ(всё что полезно и всё,что положено).

Паштет для хомяков(тот,что продаётся в Ашане) мои едят аж трясутся. Очень любят детские мясные и рыбные пюрешки(которые мне очень нравятся тем,что туда намешаны такие овощи которые в натуральном виде я их есть не могу заставить - например цветная капуста и брокколи).
Ещё я беру замороженные овощные смеси. Беру несколько видов,смешиваю их,раскладываю по маленьким баночкам(т.к. у меня всего 2 крыски,то я пользуюсь баночками от детского питания - как раз на одну порцию) и храню в морозилке. Примерно раз в неделю размораживаю и скармливаю. Добавляю немножечко гаммаруса. Еда идёт на ура.
Варёные куриные шейки и крылышки(особенно последние) у нас идут на 4 с минусом. Хватают,конечно,когда даю, ныкают, но к утру может остаться не доеденным(особенно так было с крылышками).

Кукурузу обожают - хоть в смеси,хоть в початке.
Ещё аж трясутся над кедровыми шишками(я их предварительно вывариваю,чтобы смола сошла). Когда по дурости дала одну шишку на двоих и сильнейший не подпускал к ней другого, то мелкий реально подошёл ко мне "со слезами на глазах" и  немой мольбой о помощи. Пришлось идти за второй шишкой...
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2012, 09:20:21 am от Дама »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Шишками особо не увлекайтесь, орехи очень жирная вещь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Annuenen

• Гость
когда начинается сезон на кедр - мои получают по 2 орешка в каждые лапы один (1) раз в неделю! Не увлекайтесь - оооочень они жирные, для печени не айс, да и от ожирения крыс вылечить очень сложно.

Оффлайн kawaineko

• Новичок
  • *
Своим я купила как-то Hamster Nature, в отличии от крысиного съели очень мало. Хоть в нем было больше грунул всяких. Зато там больше фруктов, которые любят крысы. Сейчас смешала Rat Nature и Витаполовский корм. Иногда добовляю кошачий корм Брит. Едят замороженные овощи (брокколи, цветную капусту), каждый день по одному фрукту покупаю. За сутки мокрый корм улетучивается. Из белкового корма: яйца в кашу, лапки куриный, сердечки, крылышки. Все это нарезаю, чтобы не таскали по клетке и не дрались.  :rolleyes: