Расскажу как было всё у меня. Две девицы 6 с лишнем месяцев, одна из них стервозная. Мелкая крысёнка 6 недель. За маленькой приехала с обеими дамами в переноске. Познакомились на территории младшей. Посидели вместе в переноске полчасика, агрессии никакой, поэтому все втроём поехали в страшном гремучем метро домой. Проверяла постоянно - вдруг что случится. Приехали. Сидели вместе запазухой. Посадила в клетку - стервозная старшая девочка ребёнка загоняет на верхнюю полку, там хватает за попу, таскает, пушится. Мелкие царапины и укусы на шкуре у маленькой. Вернула в переноску - тишина, никто никого не трогает. Так и спали, я каждый час вскакивала, смотрела, как они там. Днём запустила их в клетку, сидела и смотрела, чтобы мелкую сильно не обижали. Ночью опять в переноске. На второй-третий день ребёнку разрешили спускаться вниз клетки и медленно там ходить, но не бегать, как только ребёнок разгонялся, Асахи (та, что стервозная) выскакивала из гамака и начинала маленькую гонять. Ещё недели две я вскакивала по ночам и внушала Асахи, что детей нехорошо трогать. Но это уже так, для профилактики, тем более что младшенькая у меня оказалась доминантной и сама нарывалась. А ещё ей очень помогала труба, в которую ребенка забиралась и давала отпор старшей девочке. В общем, если есть возможность сходить в гости куда-нибудь недалеко, чтобы, не дай Бог, не простудить, можно применить, только аккуратно. А где знакомили, в какой части квартиры?
Забыла, я маленькую ещё хорошо извозила в метках старших. Жалко было её пачкать, но что поделаешь))
Кто ж такого маленького крысёнка отдал? 4 недели всего
Писк - обычное дело. Мои вон по делу и без дела пищат, скачут по клетке - разнимишь их, так смотрят удивлёнными глазами и не понимают, а что они не так сделали