Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234414 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Подселение
« Ответ #570 : 22 Сентября, 2013, 15:09:31 pm »
Тогда друг нужен...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

merise

• Гость
« Ответ #571 : 22 Сентября, 2013, 15:10:07 pm »
А-а,а я думала агути и капюшон это одно и то же!Спасибо большое.А то я в крысиных делах полный ноль. :rat04:

Добавлено 22 Сентября, 2013, 15:12:36 pm
Вот и я о том же!В добрые руки не верю! Вторую клетку купим чуть позже,ну и другана естественно!!!А пока в маленькой посидит с недельку-две.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2013, 15:13:53 pm от merise »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #572 : 22 Сентября, 2013, 15:19:13 pm »
Сложное это дело правда разнополые стаи...
Настенька, Кузя,Зайка

merise

• Гость
« Ответ #573 : 22 Сентября, 2013, 15:24:36 pm »
Ну а что теперь делать!Он такой хорошенький.Главное муж не против,а мне хоть стая,хоть две..Ну 4 крысы по две в клетке это ведь не так много.Только вот шуму больше будет это да.Я когда на работу беруши втыкаю так они гремят.А мужу пофиг спит себе.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #574 : 22 Сентября, 2013, 15:26:44 pm »
я тоже с берушами сплю, если с крысами в одной комнате :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #575 : 22 Сентября, 2013, 15:27:35 pm »
Четыре не много.Но смотреть за ними в 20 глаз чтоб не пересеклись,вот где проблема.
Настенька, Кузя,Зайка

merise

• Гость
« Ответ #576 : 22 Сентября, 2013, 16:33:49 pm »
Ну гулять по очереди и все дела.А так избушку на клюшку и пусть сидят.Вот и приобрела я себе 3-ю девочку другого цвета!Мужского пола ;D

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #577 : 13 Октября, 2013, 09:01:52 am »
У меня пополнение в крысохозяйстве, причем явно уже имею проблемы с возможным подселением. Нужны советы, в том числе банальные  :8) потому что я крепко озадачена, слегка напугана и в таком состоянии могу что-то упустить. Особенно благодарна буду, если ответят форумчане, имеющие опыт интеграции отказников, зоомаговцев и вообще "трудных подростков".
Значит, так:
Старожил Лучано, 2 года, давно доминант и главкрыс в стае первоначально из 4 крысопарней, за лето стая поредела, совсем вот недавно умер его брат-однопометник и Луч живет один в большой клетке. Всегда нетерпимо относился к посторонним крысам, независимо от пола, шипел и фыркал даже на чужих девиц (за исключением одной). Луча я в принципе не планирую уже ни с кем сселять, предлагаю ему "параллельный выгул" с исследованием чужих вещей и меток - это его "тонизирует", проходит вся стариковская апатия. Конечно же он пушится и фыркает, все перемечает, обтирает боками и пузом. Но эта ситуация мне проблемной не представляется.
Новенький раз - Сёма, 1 год 8 месяцев. Очень спокойный, сангвинистически уравновешенный крыс, в меру любознательный. Особенность - очень мелкий, весит 280 г. С людьми контактный. На пляшущего возле клетки "злого Лучика" в ответ отфыркивается. Метки исследует с интересом, перемечает, трется.
Новенький два - Кузьма, 7 месяцев (возраст - ориентировочно). Собственно основная крысопроблема, из-за которой "я вам пишу, чего же боле". Отягощающие факторы: крыс зоомаговский, причем пока невыяснено, он полгода жил в зоомаге либо его сдали с наступлением переходного возраста, так как не справились по неопытности (я интуитивно склоняюсь ко второму варианту). Недели две-три жил на передержках (разных), позавчера приехал поездом, что нервную систему ему тоже не успокоило.
В поезде я его спокойно руками достала из контейнера в котором ехал, посадила в переноску свою (чистую!). дома так же спокойно достала из переноски и посадила в клетку. Клетку предварительно отмыла с дезсредством, положила свежий наполнитель, повесила новые неюзанные гамаки. НО!
Как только крыс оказался в нашей "крысокомнате" и зашел в клетку, он вмиг распушился, стал агрессивно прыгать, "рыть" лапами, фыркать и наскакивать на меня через решетку.
Так прошла ночь (пришлось отнести его в другую комнату просто чтобы поспать), на следующий день он так же скакал по клетке, накидывался на все что приближается к прутьям.
Он крупный, не менее 500, а может и 600 г.
Я планировала, что его приму в дом в качестве партнера Сёме. Но Сёма вдвое меньше и по характеру такой "женственный", ласковый, милый. А Кузьма изображает из себя супермачо. И что-то я очень засомневалась вообще в возможности сселить двоих возрастных самцов, каждый из которых, вероятно, жил в одиночке и не общался с другими крысами.
Еще сильнее осложняет ситуацию два фактора.
Я посадила Кузьку в достаточно неудобную для владельца клетку - у нее одна дверца сбоку вверху, поэтому на нижний этаж никак не попасть  (мне), только полностью руку просовывать через дверцу и люк верхней полки или снимать весь верх с поддона. А я пока реально опасаюсь предоставлять ему в доступ руку! Потому что он недвусмысленно всем своим поведением говорит ""всех перережу, всем кровь пущу".
Так что пока вторые сутки он сидит в своей "крепости", которую я накрыла тканью сверху для создания атмосферы полумрака и спокойствия, еду я ему просовываю в ложке с длинной ручкой через прутья, что-то поправить или прибрать в клетке пока не представляется возможным. А для предотвращения покусов через прутья я весь низ клетки обтянула толстым картоном вот так

Форсировать приручение и - все-таки может быть? - сселение я не собираюсь, но всем советам буду очень рада. А то кошмар. Я боюсь своего новенького, кто бы мог такое представить!

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #578 : 13 Октября, 2013, 14:06:05 pm »
Отказник, куча передержек и дорога не могли не сказаться. Форсировать приручение точно не надо. Клетка конечно неудобная, но ее можно ставить на диван и выпускать крыса. При этом сидеть на диване, можно угощать мясом или еще чем-то вкусным и полезным при общении. Как только прекратит пушится и лапами копать, тереться боками о клетку, бросаться на вас через клетку, можно уже и гладить начинать. Я вчера взяла парня на вязку, так он и то три часа пушился и вел себя неадекватно в клетке. Его даже женский запах клетки раздражал, все пытался переметить, а у вас ситуация с психическим состоянием у мальчика хуже. Чего ж от него ждать.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2013, 14:07:41 pm от marish »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #579 : 13 Октября, 2013, 14:26:25 pm »
Может, его ещё чем-то вроде фоспасима попоить, чтобы успокоить немного?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #580 : 13 Октября, 2013, 14:33:07 pm »
Вот еще можно попробовать.
2 капли настойки пустырника 2 раза в день. Через 5 дней накопится и начнет действовать.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #581 : 13 Октября, 2013, 20:01:34 pm »
ага, я начала давать Кот-баюн, потом если что и фоспасим подключу (мы его КОЛОЛИ а не выпаивали а колоть пока явно не стоит). найду дозировку по выпаиванию..

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #582 : 31 Октября, 2013, 09:36:30 am »
Век живи - век учись...  :)

Сейчас у нас при подселении происходит нечто, с чем я раньше не сталкивалась. К крысам в возрасте 2,1, 1,8, 0,11 подселяются полуторамесячная малышка и четырехмесячная крыса с тяжелой судьбой. Та самая мамка помета, от которого избавилась владелица питомника Голден Рэт. Старшие крысы очень спокойные и никакой агрессии не проявляют вообще. Четырехмесячная Соэль начинает вести себя как слегка безумная. Налетает на старших крыс, делает с ними что-то похожее на кратковременный грумминг и уносится вдаль, чтобы через минуту все повторить. Старшие терпят, 11-месячная Иллария в итоге ее переворачивает (Солька и 200 г не весит), мелкая лежит и машет лапами, все это без малейшей агрессии... Но как только ее отпускают, все повторяется.

Чего она вообще добивается? Хочет стать главной?
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Lestat

• Новичок
  • *
« Ответ #583 : 31 Октября, 2013, 23:09:21 pm »
Сегодня у нас случилось побоище.....
В общем крыся моя оказалась девочкой Плюшей и я реши что нужна ей подружка. Купила млышку-хаски. Очень нежный и безропотный ребенок, назвала Лушей. Луша при покупке была совсем крохой, только от мамки отняли. Две нелдели карантина прошли успешно. И вот сегодня я их соединила на нейтральной территории. и тут началось.... Плюша фурией налетела на малышку, повалила на спину, та запищала, но Плюша особо не кусала. Луша была явно в шоке от таких налётов на ней, лежала на спинке или бочку тихонечко. И вот в очередное нападение я увидела что Плюшка цапнула Лушу до крови и тут я совершила ошибку, начала отгонять Плюшу от малышки чем спровоцировала ту на агрессию. В итоге У Луши два укуса на пузике, один на шее, один на затылке и царапины на ушах. У меня укус на пальце..... Лушу обработала, она покушала с аппетитом. Беснующуюся Плюшу успокоила, взяв на ручки, покормила. Теперь вопрос: Что делать-то дальше? Разница в возрасте у девочек не большая - Плюше третий месяц, Луше второй. Через сколько их ссаживать в следующий раз? Нужно ли в клетку к Плюще класть вещи и опилки из лушиной клетки? Сейчас поставила обе клетки рядом. В общем я в растерянности полной и все прочитанное ранее просто из головы вылетело, кажется что у меня неисправимо трудный случай...... :(
Мои грызуны: мыхи Миша и Семён, крысодевочки Плюша и Луша.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #584 : 01 Ноября, 2013, 08:10:58 am »
Клетки поставьте так, чтобы девочки друг друга не видали. И почаще меняйте клетками, Плюшу в Лушину и наоборот.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.