Всем любителям крысят приветы! Хочу поделиться историей и может быть получить совет. У меня жила крыска, зовут Мыша, ей сейчас 10 месяцев, она очень робкая и нежная девочка, трусливая, не совсем ручная, но и общительная. Порой мне казалось, что ей очень одиноко. И вот пару недель назад я решила взять вторую девочку: моя сестра работает в зоомагазине, у них родились крытята от мамы-лысой и отца-рекса, такие все симпатяшки! Я решила взять одну из них, назвала Барашкой за ее белые кучеряшки. И вот, жили они у меня порознь, прошло время карантина, начала их понемногу знакомить. Боялась за мелкую, что вдруг старшая начнет кидаться. Но не тут то было. Моя старшая Мыша боится Барашку. Первый раз когда выпускала их обеих погулять по дивану, Барашка побежала к Мыше быстрей играть, а та скачками просто забралась на меня и уселась тихо на плече. И так каждый раз во время прогулок. Прошло несколько дней, Мыша уже вроде бы перестала бояться Барашку. Поставила их клетки рядышком - никакой агрессии между ними нет. Прошла еще тройка дней, попыталась посадить в одну клетку. Мелкая не растерялась, пошла рассматривать новые владения, еду поела, попила, на кроватку залезла мышину, старшая прифигела, пошла разбираться. Барашка ей была рада, давай бегать и скакать, а Мыша как деранула от нее. В общем так и носились минуту по клетке. Я решила, что это большой стресс для Мыши и рассадила их назад по своим клеткам. Мыша стразу стала себя адекватно вести. Вот и не знаю, что делать. Как так получается, что я боюсь, что мелкая будет доставать старшую, та не сможет ей дать отпор. А очень хочется, чтобы они дружили. Но думаю, это вопрос времени. Буду ждать и надеяться