Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234387 раз)

Оффлайн Шима

• Новичок
  • *
Re: Подселение
« Ответ #600 : 11 Ноября, 2013, 23:19:22 pm »
Я бы не ждала... Искала бы сейчас...
Спасибо, наверно, Вы правы, будем искать. Но как же со старшей быть? Так и оставить ее одну? Пробовать еще одну подругу ей найти - а вдруг опять не полюбит? Да и 4 крыски мы точно не сможем морально "удовлетворить", времени не хватит со всеми наобщаться вдоволь.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #601 : 11 Ноября, 2013, 23:22:17 pm »
Зачем оставлять одну. Меняйте пока клетками. Приедет следующая малышка и будете всех по-тихоньку сселять

Оффлайн Шима

• Новичок
  • *
« Ответ #602 : 11 Ноября, 2013, 23:26:52 pm »
Ох, об этом даже страшно подумать, наверняка она и вторую малышку трепать будет. Хотя, может, та сразу подчинится, а Феня вот ни в какую - верещит, лапками пихается, но на лопатках ни разу не лежала. В любом случае - огромное Вам спасибо, будем дальше менять-гулять. А не может так получиться, что к совместным прогулкам в переноске Мася привыкнет и там тоже начнет нападать?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #603 : 11 Ноября, 2013, 23:40:04 pm »
У меня ещё прокатывал "запазушный" вариант. Когда и подселяемую и агрессоршу запускала за пазуху, и таскала на себе чем подольше... Почему-то там, рядом с хозяйским телом, драк не было.

А ещё одну брать я советовала не для того, чтобы мелочь отдельно держать, а чтобы подселять обеих. Мелочи с подружкой будет не так страшно и скучно, и старшенькую меньше доставать будут. Опять же - "за двумя погонишься - ни одной не поймаешь"  ;)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Шима

• Новичок
  • *
« Ответ #604 : 11 Ноября, 2013, 23:47:29 pm »
Да, за пазухой то Маська не нападает, мелкая только иногда для острастки покричит, когда старшая мимо проползает... Но потом, в клетке опять снова-здорово. Ищу подругу...

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #605 : 11 Ноября, 2013, 23:48:01 pm »
А ещё одну брать я советовала не для того, чтобы мелочь отдельно держать, а чтобы подселять обеих. Мелочи с подружкой будет не так страшно и скучно, и старшенькую меньше доставать будут. Опять же - "за двумя погонишься - ни одной не поймаешь"  ;)
+1

Дайте время и все у вас получится. Малышка окрепнет и перестанет бояться, плюс приедет подружка. Только не ссаживайте сразу всех. Пусть мелкие познакомяться, они то не покалечат друг друга :)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #606 : 11 Января, 2014, 10:58:37 am »
Предстоит подселение кастрата к стервозной пасючке. Нужно ли опасаться и быть готовой к войне, или учитывая что всё же мужик - должно прокатить без проблем? А то я хоть и подселяла девок многократно - в случае этой пасючатины как-то заранее напрягаюсь...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #607 : 11 Января, 2014, 11:13:02 am »
Будьте готовы. Знаю, что иногда и у мальчиков с девочками войны бывают. Но, надеюсь, вас это не коснётся.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн mellina

• Новичок
  • *
« Ответ #608 : 22 Января, 2014, 07:04:42 am »
Всем любителям крысят приветы! Хочу поделиться историей и может быть получить совет. У меня жила крыска, зовут Мыша, ей сейчас 10 месяцев, она очень робкая и нежная девочка, трусливая, не совсем ручная, но и общительная. Порой мне казалось, что ей очень одиноко. И вот пару недель назад я решила взять вторую девочку: моя сестра работает в зоомагазине, у них родились крытята от мамы-лысой и отца-рекса, такие все симпатяшки! Я решила взять одну из них, назвала Барашкой за ее белые кучеряшки. И вот, жили они у меня порознь, прошло время карантина, начала их понемногу знакомить. Боялась за мелкую, что вдруг старшая начнет кидаться. Но не тут то было. Моя старшая Мыша боится Барашку. Первый раз когда выпускала их обеих погулять по дивану, Барашка побежала к Мыше быстрей играть, а та скачками просто забралась на меня и уселась тихо на плече. И так каждый раз во время прогулок. Прошло несколько дней, Мыша уже вроде бы перестала бояться Барашку. Поставила их клетки рядышком - никакой агрессии между ними нет. Прошла еще тройка дней, попыталась посадить в одну клетку. Мелкая не растерялась, пошла рассматривать новые владения, еду поела, попила, на кроватку залезла мышину, старшая прифигела, пошла разбираться. Барашка ей была рада, давай бегать и скакать, а Мыша как деранула от нее. В общем так и носились минуту по клетке. Я решила, что это большой стресс для Мыши и рассадила их назад по своим клеткам. Мыша стразу стала себя адекватно вести. Вот и не знаю, что делать. Как так получается, что я боюсь, что мелкая будет доставать старшую, та не сможет ей дать отпор. А очень хочется, чтобы они дружили. Но думаю, это вопрос времени. Буду ждать и надеяться :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #609 : 22 Января, 2014, 08:11:17 am »
Как можно больше пусть девочки вместе гуляют. И в гости к Мыше пусть Барашка приходит.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #610 : 22 Января, 2014, 11:55:11 am »
И клетками их меняйте. Причём немытыми))) Пускай запахами друг друга обмениваются.

Оффлайн mellina

• Новичок
  • *
« Ответ #611 : 27 Января, 2014, 08:34:46 am »
всем привет еще раз! Дела у нас пошли по-другому, но уже в лучшую сторону)) Крыски уже друг друга узнают, стали спокойно вместе гулять. Но вот когда садила в одну клетку, все равно между ними было заметно некое напряжение. Дабы сдружить общим горем, купала их вместе, потом посадила в чистую пустую клетку, чтоб нечего было делить. Но в итоге они повылизывались и легли спать в разных уголках клетки. Все еще пока жили отдельно до вчера :) Решила, что пора им любить друг друга долго и нежно, заселила в одну клетку)) Мыша стала смелее и отталкивает от себя Барашку, хоть мелкой немного перепадает, она все равно к ней лезет. Ночью стоял шум и гам, а утром заметила их уже лежащих в одной кроватке: дома стало прохладно, температура на улице резко упала)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #612 : 27 Января, 2014, 08:52:17 am »
Во-первых, крыс купать не надо. Особенно, когда в доме прохладно. Во-вторых, если совсем прохладно - прикройте клетку с трёх сторон одеялом, пледом. Только таким, которое не жалко.
Ну а вообще с подселением вас. :)

Оффлайн mellina

• Новичок
  • *
« Ответ #613 : 27 Января, 2014, 12:32:00 pm »
Ой, вообще читала, что купать нельзя, но признаюсь, что изредка этим грешу...  Но не беспокойтесь, когда купала - тепло еще было, оберегаю их, чтоб не простудились :) Сейчас их укрыла, крыски довольны) спасибо за рекомендации :)

Оффлайн Rina_Gert

• Новичок
  • *
« Ответ #614 : 11 Февраля, 2014, 22:30:38 pm »
В тему подселения - может кому пригодится. При знакомстве две девочки на нейтральной территории вели себя хорошо, а при попытке подсадить младшую в клеть старшей, старшая нещадно валяла и гоняла новенькую. До этого меняла жилищами, все шло гладко, но до момента заселения в основную клеть. так вот - я посадила обеих на территорию младшей. Старшая тут же растеряла гонор, а младшая приободрилась. Через 3 часа они уже дрыхли вместе. После этого так же бок о бок они были перемещены в основную клеть и конфликт не возник.
Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?.. (с)

Раздел КПДК Black Sea Rat
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=79.0